上海人 发表于 2015-2-3 07:57

周口:我冬泳,我快乐!

我冬泳,我快乐!

2015年02月02日04:03    来源:大河报

冰凉的河水中,选手们个个激情似火,争先恐后。

□记者于扬实习生李玉坤文图

本报讯2月1日,全省冬泳邀请赛在周口拉开帷幕,共有来自全省15个市地的300多名冬泳爱好者参加了此次比赛。

一场冬雪飘过,周口尚未从寒意中完全醒来。平静的沙颍河穿城而过,缓缓流淌的河水冰凉彻骨。

两岸人头攒动,桥上人声鼎沸。当大多数人穿着厚厚的羽绒服不停搓手取暖时,来自全省各地的冬泳爱好者早已换上泳装站在水边,让肌肤与寒冬来一次亲密接触。此时的户外温度不到5摄氏度,水下温度更低。

上午10时,随着一声清脆的发令枪响,10名年轻力壮的小伙儿“通”的一声扑进水中。刹那间,水面上荡起晶莹的浪花,选手们身后泛起一圈圈涟漪。

呐喊声、叫好声、擂鼓声、乐曲声、礼炮声……一时间,沙颍河上空热闹非凡,围观的人群情绪高涨。再看选手个个激情似火,争先恐后在水中施展力量和技巧。往返60米的水中赛道,最快的选手仅用了40多秒。

据了解,本次参赛选手共有300多名,来自全省15个市地,其中年龄最大的已70有余,年龄最小的仅有10多岁。“冬泳既能锻炼意志,又能增强体质,是我最喜爱的一项运动。”来自许昌市13岁的小选手张毅说,别看他年纪不大,但练习冬泳已3年多了。

比赛结束后是市民自由下

水冬泳和女选手盛装表演的时间。随着《小苹果》乐曲的响起,几名身着艳丽泳装的大妈翩翩起舞,又一次点燃了围观群众的激情。在水中,她们更像一群轻巧的白天鹅,惹得人们欢声一片。当一位86岁的老大爷在众人搀扶下滑进水中冬泳时,全场观众更是一起为他加油鼓劲儿。为了保证选手的安全,组委会还专门请来了医护人员和专业救援人员在一旁待命。

“我冬泳,我快乐!”已经练习冬泳5年的周口市民郑富强说。而这句话,也许正是众多冬泳爱好者的心声。

美丽皇后 发表于 2015-2-3 08:20

好文章,好帖子

邺风洹波 发表于 2015-2-3 08:32

:victory::victory::victory::victory::victory:

精灵企鹅 发表于 2015-2-3 08:50

:victory:

海一龙 发表于 2015-2-3 09:01

:victory:::victory:

阳光当代(张) 发表于 2015-2-3 10:11

追求快乐是健康基本

桂平老山 发表于 2015-2-3 10:20

又一次小聚会成功举行了

成龙 发表于 2015-2-3 10:29

:victory::victory:

醉老虎 发表于 2015-2-3 10:37

快乐冬泳人:victory:

水上飞li 发表于 2015-2-3 10:59

林中老屋 发表于 2015-2-3 11:07

本次参赛选手共有300多名,来自全省15个市地,其中年龄最大的已70有余,年龄最小的仅有10多岁——

好贴分享了!

紫荆花 发表于 2015-2-3 12:01

分享了,我冬泳,我快乐,加一句我健康。我冬泳、我健康、我快乐!

韩水冬游 发表于 2015-2-3 13:44

我冬泳,我快乐,我健康!

快活鱼 发表于 2015-2-3 16:19

健康快乐的冬泳人!

过江龙0313 发表于 2015-2-3 16:49

周口冬泳人不简单:victory::victory:

汇泉湾泳客 发表于 2015-2-3 17:22

中原大地冬泳风起,冬网家园河南主力!:victory::victory:

铁锚 发表于 2015-2-3 18:41

:):victory:

白鲨王 发表于 2015-2-3 20:10

:victory::victory::victory:

品质 发表于 2015-2-3 20:56

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201501/27/234224bfsago4sjzufwoa9.jpg

弥勒佛 发表于 2015-2-3 21:08

我冬泳,我快乐!我冬泳,我健康!
页: [1] 2
查看完整版本: 周口:我冬泳,我快乐!