泰山钓夫007 发表于 2015-2-5 13:49

《武媚娘传奇》要说爱你不容易

近在各电视台热播的《武媚娘传奇》可以说小小地火了一把。我出差在青岛烟台,有时坐公交车时经常看到不少人在用手机看这个电视剧。我也随大流地看了一遍,在这里谈谈对这个电视剧的看法。
       首先是由于这部电视剧突然因技术原因停播,而且对胸部以下的镜头的删除,使这部电视剧出现了一个高的卖点,大家想看看“大头儿子和小头爸爸”的电视效果是什么样子。再加上范冰冰和李晨在剧中生情,网上热传李晨已经求爱成功,更是该剧的一个最大的卖点。
      无疑这部电视剧是一部宏篇巨制,演员阵容强大,场景和服装宏大、艳丽,特别是武媚娘在册封皇后大典上穿得衣服,非常好看,象一只巨大的凤凰,让人震惊。同时,也表现出了武媚娘的恢宏气势。
      好的方面不说了,现在说一说这个电视剧不足的地方。该剧虽名为传奇,就意味着可以脱离历史进行演绎。但是,整个电视剧的情节雷人,荒诞不经,节奏拖沓,特别是在李世民没去世之前,节奏慢得出奇。可以说,这是我看的一个最长的电视剧,也是一个我看到的节奏最慢的一个电视剧,不知道是编剧的人脑子白痴还是他们怕观众们脑子白痴,整个故事反过来倒过去,那些话说过来说过去,着实另人生厌。有时,我边睡觉边听也能听个三四集。有时,边工作边看也能过去个四五集。有时,边洗脸边洗脚边上厕所也能看上几集。唯一让我看下去的理由就是想最后看看这些编剧的人到底有多么白痴。
       其中一个情节,武媚娘第一次怀孕,剧情说明上说是怀上了李世民的孩子,而武媚娘却说不能让别人知道自己怀上是稚奴的孩子,让人真得看不明白为什么?贯穿全剧的是范冰冰在哭,上一集哭,下一集也哭,全集一直在哭。受折磨在哭,折磨别人也在哭。看到别人杀人哭,自己杀人也在哭。真搞不懂为什么?
      这部剧塑造的人物武媚娘的性格是多重的,是让人看不懂的。武媚娘的性格又钢又柔,又强又弱,人物塑造很不成功。
      故事情节比不上《甄嬛传》也比不上《美人心计》和《步步惊心》。
      此文的观点是我本人的观点,我是不吐不快,如鲠在喉。现在,写了出来,欢迎大家拍砖!

快乐海洋 发表于 2015-2-5 13:53

:handshake:)

泰山钓夫007 发表于 2015-2-5 16:29

快乐海洋 发表于 2015-2-5 13:53 static/image/common/back.gif

谢谢快乐海洋长老的关注!

快乐海洋 发表于 2015-2-5 16:34

泰山钓夫007 发表于 2015-2-5 16:29 static/image/common/back.gif
谢谢快乐海洋长老的关注!

:handshake

泰山钓夫007 发表于 2015-2-5 16:36

快乐海洋 发表于 2015-2-5 16:34 static/image/common/back.gif

{:3_46:}

青岛海边散步 发表于 2015-2-7 14:41

您可以用网络看啊,想看哪集是哪集全天候的伺候您;P

泰山钓夫007 发表于 2015-2-7 18:56

青岛海边散步 发表于 2015-2-7 14:41 static/image/common/back.gif
您可以用网络看啊,想看哪集是哪集全天候的伺候您

是呀,我就是在电脑上看的,呵呵!

台湾路电鱼 发表于 2015-2-7 19:31

:lol

青岛海边散步 发表于 2015-2-8 11:18

泰山钓夫007 发表于 2015-2-7 18:56 static/image/common/back.gif
是呀,我就是在电脑上看的,呵呵!

:lol

东野 发表于 2015-2-8 14:20

:)

泰山钓夫007 发表于 2015-2-8 19:52

青岛海边散步 发表于 2015-2-8 11:18 static/image/common/back.gif

:handshake

泰山钓夫007 发表于 2015-2-8 19:52

东野 发表于 2015-2-8 14:20 static/image/common/back.gif

:victory:

泰山钓夫007 发表于 2015-2-10 13:48

青岛海边散步 发表于 2015-2-8 11:18 static/image/common/back.gif

中午好!送给您一个美好的祝福!

泰山钓夫007 发表于 2015-2-11 07:37

早上好!祝您小年快乐!
页: [1]
查看完整版本: 《武媚娘传奇》要说爱你不容易