天津老知青 发表于 2015-2-6 09:13

冬日真闲

冬日真闲
    不知是高兴还是忧虑,今年在街里取到了“老年卡”也可以像其它老年人一样免费乘车了,忧的是过去的毛头小伙已步入垂垂暮年。跃跃欲试,第一次免费乘车还真有点不习惯,选了个星期天去麦德龙买梅干菜。起了个大早,这样与上班族没有冲突,我也看见过那些有事没事,闲情无视,高峰期间和上班族挤车,买碗豆浆也坐车的老年人,也许他们认为这上下车也是一种锻炼,还可以看看窗外,观观景,看着年轻人的鄙视的眼神,又无视也无奈,程公道讲话,“你说你公道,我说我公道,公道不公道,只有天知道"。政策也好,待遇也好,国家的事,无须去问。我感觉第一次打卡就问我“你好”,还省了两块钱,心里感觉挺自在吗,感觉还蛮好。        冬日真闲,一冬无雪,盼雪,想踏雪也无痕。清闲,只有闲时才有所思,人来一世草木一秋,花有重开日,人无再少年。不须长富贵,安乐(健康)是神仙,好在锻炼已养成习惯,游完泳回家后,忙完了一些年底的琐碎小事,就在冬日里懒懒的过起了无所事事的生活,上网看看的帖子,再上QQ聊聊天。冬网天天上,多数是看帖,天涯、知青、凤凰网真值得学习,但我偏爱冬网,看见今天板块没有新帖我就赶紧写一点,繁荣充实水上的版面,这些年也算混个脸熟。         放假了,小孙女快来了,她是中心,她是全家人的最爱,住富顿大厦的亲家天天看孩子,原因是离华夏实验班近,接送方便,再一个原因就是天津有一句老话:“天津一大怪,有了孩子姥姥带”。考虑以后上小学离万全道新校址近,户口落在了外婆家,可怜天下父母心啊,当然还有爷爷奶奶,外婆外公疼爱的心。对隔辈人的亲情度真无以言表。
    有一次孙女UU问我床头上的相片是谁(我的老结婚照),提的问题使我我很惊讶,孩子去年和今年的差别真大,今年关注了相片,老话说得好“幼(有)苗不愁长”。我对她说:你猜猜,孩子摇头,无语,她只是好奇,她怎么会猜到呢,相片七七年照的,如今和当年相比容颜全无,我告诉她这是爷爷奶奶,她立刻反对“不是”,难怪她的执着,孩子永远追寻不到沧桑变化的魔幻。聪明但又无知的孩子啊,爷爷告诉你路没有平坦,漫长的路在你的前面等着你。这一个冬天我们陪着你。有了你,我们享受天伦,有了你,今冬无闲。

偶尔发一张UU照片,也许她爸爸妈妈不赞成,也罢。真好的幼儿园,价格也不菲。

蓝色海湾 发表于 2015-2-6 19:03

难得有闲,老有所乐,过好每一天。

天津老知青 发表于 2015-2-6 10:58

:L没 法 比;P1976年--2014年

沧海一龙 发表于 2015-2-6 13:24

76年小伙还很帅气吗,现如今死眉塌眼一脸不让人待见样,眯缝着小眼透着坏笑,闲来无事写点文章来吸引大家的眼球。但不管怎样,你的文章还很有看头,耐人寻味,还希今后多写一些,以为大家共赏。

赞

天津老知青 发表于 2015-2-6 14:23

天津老知青 发表于 2015-2-6 10:58 static/image/common/back.gif
没 法 比1976年--2015年

大龙,大龙,我爱你,好像老鼠爱大米。

冰雪绢花 发表于 2015-2-6 14:58

天津老知青 发表于 2015-2-6 10:58 static/image/common/back.gif

四十年,弹指一挥间,莫回首,往前看,过好每一天!

淇天大圣 发表于 2015-2-6 15:15

闲时不闲少有所志老有所乐奔

天津老黄牛 发表于 2015-2-6 16:25

闲时不闲,老有所为!

巫山云 发表于 2015-2-6 16:36

祝老知青老师晚年幸福、快乐!

快乐海洋 发表于 2015-2-6 18:48

回首当年一帅哥啊:victory:

天津老知青 发表于 2015-2-7 17:22

谢谢老大赛里姆的精华鼓励,和大家交流。再谢各位老师的点评加分鼓励

水上老毕 发表于 2015-2-7 19:31

:lol:lol:lol:lol有老年卡也尽量少做车,还是骑车好,要不老头就不帅了.

苗姐 发表于 2015-2-7 22:10

没 法 比1976年--2014年

帅气不减当年!
页: [1]
查看完整版本: 冬日真闲