刀锋 发表于 2015-2-10 12:11

向救人英雄『威海深海精灵』大哥学习致敬!

《海中救险-20150209》
威海深海精灵:感谢刀锋老弟的光临。巧遇此事,略施小技。感谢在部队当三栖侦察兵时学会了游泳、武装泅渡、救生和拖带,也庆幸于多年坚持冬泳增强了身体的耐寒力。水中施救危险系数很大,不敢贸然行事。没有金刚赞可不要轻易揽瓷器活啊(昨天二、三十人在场半个小时左右没人敢下水)。

刀锋 发表于 2015-2-10 12:22

威海深海精灵描述:今晚6:20左右,当走到幸福门时,看到四个武警消防战士下车后快速向海边跑,自己便跟着边跑边问,一个战士说是有人跳海自杀。到海边通过手电筒的亮光看到一个人在水里挣扎,并不断呼喊救命。我迅速转身向回走,一边脱衣服,一边转到北边。放好衣物后,我只穿着内衣、短裤就向20多米外的落水者游去。到达后,我安慰他“不要紧张不要害怕,我是冬泳的,听我的跟我走”。我用右手拖着他,左手划水,向岸边游去。

品质 发表于 2015-2-10 13:23

:victory::victory:

哈哈哈 发表于 2015-2-10 16:55

向救人英雄致敬。

企鹅笨笨 发表于 2015-2-10 19:29

王主席真棒!好样的!

暖暖夕阳 发表于 2015-2-10 20:33

刀锋 发表于 2015-2-10 12:22 static/image/common/back.gif
威海深海精灵描述:今晚6:20左右,当走到幸福门时,看到四个武警消防战士下车后快速向海边跑,自己便跟着边 ...

感谢刀锋先知先觉:handshake,威海冬泳人太棒啦,好人好事层出不穷,向深海精灵学习致敬!

鉄沙狼掌 发表于 2015-2-10 21:33

暖暖夕阳 发表于 2015-2-10 21:49

刀锋 发表于 2015-2-10 12:22 static/image/common/back.gif
威海深海精灵描述:今晚6:20左右,当走到幸福门时,看到四个武警消防战士下车后快速向海边跑,自己便跟着边 ...

我们的深海精灵副主席太伟大了,在这数九寒冬的季节里,冰水刺骨的大海,他毫不犹豫的跳下去,这是什么精神,是正能量的传递!是冬泳人的品质!他这一壮举不但救了一个孩子,更救了一个家庭,春节到啦,祝愿每个家庭幸福安康!园满快乐!

暖暖夕阳 发表于 2015-2-11 06:46

暖暖夕阳 发表于 2015-2-10 21:49 static/image/common/back.gif
我们的深海精灵副主席太伟大了,在这数九寒冬的季节里,冰水刺骨的大海,他毫不犹豫的跳下去,这是什 ...

深海精灵确实是英雄,在关键之时,分秒之差,关系到生死关头,救人一命,胜造七级浮屠:victory:!向深海精灵王崇杰学习致敬:handshake!你是冬泳人的骄傲:handshake!你是威海人的楷模:victory:!

深海精灵 发表于 2015-2-11 20:20

衷心感谢刀锋、品质、哈哈哈、企鹅笨笨、铁沙狼掌、暖暖夕阳等各位泳友的关注、关心、关爱、鼓励和鞭策!我这次确实是巧遇,刚好走步到幸福门遇到向海边疾跑的战士,得知有人跳海轻生,便考虑到冬天水中救人这是我们的强项,必须尽力所为,出手相救。这也是展示(考验)我们冬泳人和“亮剑”的绝佳机会!我坚信,全国的冬泳人遇到这种情况都会奋勇向前、敢于亮剑的!
页: [1]
查看完整版本: 向救人英雄『威海深海精灵』大哥学习致敬!