泰山钓夫007 发表于 2015-2-16 10:03

一个人孤单的玲珑湖晨泳

今天早上四点多,我就看到了丰子523给我发的短信,说今天早上不游泳了。心里很纠结,今天早上去还是不去呢?五点十七分时,我下定决心,就是一个人也要去游泳。
      今年冬天的晨泳又点各自为战的意思。爱水泳士每天是6点多到水库边,那时我们基本已经游完了。丰子523是五点开始从家里走,大约5点半到水库边。我呢,原来一直和朋友加油一起结伴同行,谁知他们单位新换了领导,每天查岗不止,害得他也不早上五点打电话叫我一起去游泳了。只有在周六周日六点多给我打电话,因为周六周日我不用按点去上班。因此,四巨头在一起“聚头”的机会少之又少了。今天早上虽然是周日,但是全国为了春节放七天假都要上班,因此,我无法和朋友加油一起,只能是一个人了。
      早上起来时,就听到了窗外有雨声,虽然不大,但就拿不拿雨伞我也纠结了一会。因为,原来每次早上拿伞去游泳,但每次都用不上,反而成了在返程跑步时的累赘。今天拿还是不拿呢?临出门时,我才决定拿上雨伞。对,以防万一。
      一出门,感觉特别舒服。因为山东省新泰市今年冬天基本上没下雪,雨也很少。经过一夜小雨的滋润,我看见到处亮晶晶的,空气微凉又略带泥土、树叶和草的混合气味,让人神清气爽。但是路上人很少,快到玲珑湖边时,也没碰到几个人。
      此时天还没亮,我们平时游泳的地方一个人也没有。望着远处黑黑的山、树和冒着雾气的玲珑湖,我突然有点害怕。给爱水泳士和朋友加油打了个电话,结果爱水泳士不接电话,而朋友加油说刚下班,昨天过情人节喝多了,他老婆起晚了,他要帮老婆干活。我一听,没指望了。但既来之则安之的想法,让我毅然决然地去脱去了衣服,来到了湖边。此时,天还没亮,我当时真想能碰到一个游泳的人或者是在湖边晨练的人,可是一个也没有。没办法,我只好一个人奋勇地跳进冰冷的湖水中。
      身体一进入湖水中,瞬间感觉水不是很冷,身上的皮肤有种麻麻的感觉。手和脚也不象冬天那样被冷水激得生疼。奋力游了几十米后开始返回。可能是一个人的原因,不敢多游,大约游了二、三分钟,就上了岸。擦干身上的水,穿着上衣服,做了五十个俯卧撑,就匆匆往回跑。
       身体经过冷水的刺激,感觉特别兴奋。最让人兴奋的是我战胜了自己,做到了一个人在早上天不亮的时候独游玲珑湖。此时,雨下得急起来,我打着伞,在雨中小跑,感觉整个人要飞起来。路人的行人还是很少,仅有的几个,被我匆匆超过。一路上,我想了很多。想起了自己的工作和生活,想起了冬泳,想起了真开心冬泳网和冬泳网,想起了远在大连的海大姐……
      一个人孤单的晨泳,其实也不错,让自己和自己谈谈,让自己内心放平,把自己放空。

泰山钓夫007 发表于 2015-2-16 17:01

青清剑圣 发表于 2015-2-16 11:00 static/image/common/back.gif
...

谢谢剑圣的关注,祝您春节快乐,万事如意!

泰山钓夫007 发表于 2015-2-16 17:01

台湾路电鱼 发表于 2015-2-16 14:28 static/image/common/back.gif
好帖文,欣赏,赞一个!

:victory:

我心向佛 发表于 2015-2-16 10:31

:lol:victory:

青清剑圣 发表于 2015-2-16 11:00

:handshake                                          :handshake                                       :handshake                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

台湾路电鱼 发表于 2015-2-16 14:28

好帖文,欣赏,赞一个!:victory:

页: [1]
查看完整版本: 一个人孤单的玲珑湖晨泳