傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:37

冬游:长白、老里克湖

位于延边州长白山脚下的新老魔界和老里克湖,近些年几乎成了冬季户外运动和旅游者的又一个必去的地方。前几日参与了极度户外群冬游长白山、魔界、老里克湖两日活动。下面看图说话吧:.
迎着一缕早霞 我们在路上.....

美女管理“极度温馨”介绍此次活动的注意事项,并一路歌声活跃着车内的气氛。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:45

祝冬泳网的朋友们羊年 像这棵挂满雪淞的树一样,蒸蒸日上、节节升高!!

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:57

下面这棵椰树原本是海南热带植物“椰树”,怎么也喜欢北方的雪呢

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:46

来到一片白梅的园林

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:43

在森林没膝深、甚至说是齐腰深的大雪 被游人趟出一条雪路。上下左右满目银白,琼枝玉叶,雪树银花,玉雕雪梁,琼楼玉宇……分不清樟子松、榆树、岳桦、柞树、落叶松和藤萝灌木衰草残叶,玉簪银带,玲珑剔透,雪被银毯,莹光弥散。树枝凝霜挂雪,戴玉披银,晶莹剔透,枝梢玉菊怒放,雪莲盛开,枝条美玉晶莹,琼枝剔透,一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉涌起,我们进入了一个梦幻童话般冰清玉洁的《动物、植物世界》。
刚进入林区,看到淹没半身的白雪很兴奋,先得瑟一张。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:46

碰到一只被乱箭射伤的某动物,好可怜,保护大自然,痛恨乱杀乱捕者。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:39

中午,我们在松江河镇找了一家餐馆吃了碗热乎乎的馄饨继续赶路,经过途中一观景台,据说这个观景台可以遥望朝鲜那边,因为这天飘着中雪,遮挡了视线,留下身影继续赶路。

客车临近老克里湖原始森林入口,红松云杉落叶松白桦等树种渐渐被一种刺破云天铁塔般的黑黝黝的樟子松代替,林间杂陈着恣意生长飞扬扭曲的岳桦树,莽莽苍苍纵横无际。皑皑雪原,茫茫林海,寂静无声,不见一只鸟的踪迹,恍然间心中涌起一股朝拜圣地的神圣感。忽然同座推我,说到站下车了。这才回到现实,收拾行装下车。
    领队办理好进山门票(团购每人20元),大家鱼贯排列进入了神秘寂静的山林,哇!一个天堂般的冰雪世界展现在我们面前。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:47

相比之下,这只啄木鸟生活的很安逸。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 22:04

还是照旧,每一段都有不同的动物和植物出现。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 22:02

下面这棵真好似耍狮人的 狮子跳跃吧。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:59

下面 琴声飞扬 您听到了吗?

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:50

很自然形成的第二道进山之门

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 22:03

这距离老里克湖还有2.5公里,很多人就此返回,我们决定不到终点心不甘,得瑟一张继续赶路。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:49

这里曾经是“王心刚、浦克 等一辈老艺术家拍摄的一部老电影《寂静的山林》拍摄基地。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:41

亮丽的朝鲜族服务人员(不知是真还是装扮),很配合来一张吧

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 22:00

为了抓住上面这部琴,我被陷入齐腰深的雪中,最后躺在雪地慢慢滚动才自救,我容易吗我。:(

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:56

下面这位 它又是谁呢?

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:51

请您帮忙,您看下面这又像什么动物呢??

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:54

真好似九龙戏珠,只可惜这顶部的珠不很圆。

傲雪寒梅 发表于 2015-2-17 21:52

下面这幅图,像不像两条蛇在嬉戏呢?

页: [1] 2 3
查看完整版本: 冬游:长白、老里克湖