唐装水手 发表于 2007-11-2 05:32

飞舞的叶 淡淡的伤

<DIV class=t_msgfont id=postmessage_1961340><FONT color=#0909f7 size=5><STRONG>窗前有一棵树,树上有一片叶子 <BR>我望着它,它也望着我 <BR>叶总是微微的摇摆着,我很好奇, <BR>问:"叶,为什么你老是摆动?" <BR>"我想飞."它说 <BR>"叶即是叶,永远不可能像鸟一样飞的" <BR>"看着吧."它纯纯的笑着,不再说话 <BR><BR>秋天到了! <BR>我望着摇摇欲坠,即将凋残的叶子, <BR>说:"你的生命即将走到尽头, <BR>你还追逐着那不可能实现的梦想吗?" <BR>"是的."叶抬起头,眼里焕发着不可抑制的光彩, <BR>"你知道吗?人,现在我很快乐." <BR>"快乐?" <BR>"嗯,这段时间,我明白了许多. <BR>我在这树梢头看着许多人来来去去,忙忙碌碌, <BR>却一直无法得到满足,你知道为什么吗 <BR><BR>是他们没有得到想要的?" <BR>"不,是因为他们在追求结果的同时,忽视了过程. <BR>要知道,结果的欢乐是由过程带来的. <BR>没有结果的过程固然可惜, <BR>但没有过程的结果却更为可悲……你明白吗?" <BR>我轻轻摇了摇头:"你……究竟想和我说什么呢?" <BR>它再次展开了笑颜:"我正品味着过程啊!" <BR><BR>冬天,到了! <BR>我迈着沉重的步子来到窗前. <BR>忽然,一个景象使我呆住了 <BR>——干瘪的叶,在飞! <BR>时间如同停流了一般, <BR>它用身子散发出年轻时的光彩. <BR>它离开了树的怀抱,在四溢的冬日暖阳中, <BR>在天空这个舞台上,飞旋着,飘舞着. <BR>虽然是如此简单的动作, <BR>却舞出了风姿,舞出了韵味, <BR>舞得比鸟更轻盈,更动人…… <BR><BR>突然,像是风中的精灵在开玩笑&lt; <BR>一阵疾风刮起,叶失去了平衡 <BR>像一只折翼的黄蝴蝶,在空中翻腾着 <BR>在坠地前作着最后的努力 <BR>最终,"蝴蝶"飘落到了地上 <BR>夕阳将它染成了金色 <BR>如同天边即将逝去的火烧云…… <BR><BR>泪 <BR>从我的眼眶里缓缓淌了下来: <BR>"你的梦成真了 <BR>但为此付出了一生的等待 <BR>耗尽了全部的精力,你……不后悔吗? <BR>它没有回答 <BR>依旧是静静的微笑着 <BR>渐渐的,合上了眼睛…… <BR><BR>我做了一个梦 <BR>在白色的天国里 <BR>天使奏着圣歌 <BR>叶子安详的飞舞着 <BR>留下一道道闪亮的痕迹…… <BR>有一个声音在说:梦的存在,是为了追求</STRONG></FONT></DIV>

兔宝宝 发表于 2007-11-2 10:43

梦的存在,是为了追求。

兔宝宝 发表于 2007-11-2 08:18

夕阳将它染成了金色 <br>如同天边即将逝去的火烧云…… <br>

雪韵梅情 发表于 2007-11-2 05:51

<FONT face=黑体 color=#a52506 size=4>秋雨绵绵,落叶飘零的日子里,我从秋叶读到了生命的真谛。</FONT><BR>

天地间 发表于 2007-11-2 09:48

<P align=center><FONT color=#e61a1a size=5>生命是美丽的,这在于她的过程,请不要忽视过程。</FONT></P><P>&nbsp;</P>

汉鸭子 发表于 2007-11-2 12:42

<STRONG><FONT color=#ff0000 size=5>有一个声音在说:梦的存在,是为了追求!</FONT></STRONG>

泽雅 发表于 2007-11-2 10:46

<STRONG><FONT color=#0909f7 size=5>梦的存在,是为了追求!</FONT></STRONG>

文彪 发表于 2007-11-2 20:20

原文由 雪韵梅情 发表: <FONT face=黑体 color=#a52506 size=4>秋雨绵绵,落叶飘零的日子里,我从秋叶读到了生命的真谛。</FONT><BR>
页: [1]
查看完整版本: 飞舞的叶 淡淡的伤