回归童年 发表于 2015-3-20 19:35

阳光和谐冬泳人

阳光终于毫无遮掩的洒向小花园,她告诉我“今天可以去海边游泳了”
我和老伴精神抖擞的骑上单车,八点10分离门而去,背包里的音响一路悠扬,和我的心同弦。
      今天的海边人很多,台下泳人正准备下海,台上一群热情奔放,活力四射的陌生人,我俩停下车走下台阶,一个中年男子上前和我打着招呼:“你也游泳嘛?”,我说:“这么好的太阳不游过不去哈”,那人和蔼可亲的说:“我们来自阜阳冬泳队,骑行经过青岛来威海的,走到哪里游到哪里,威海真好“,听后,我立即和泳友们介绍:"他们是来自阜阳冬泳队的,骑行来到咱们威海,咱们要热情欢迎哈,天下冬泳一家人呢"。

我还忙着和客人们交流着,他们已经上了岸,真巧,三天没来了,今天海边人气如此兴旺。

于是,老伴和他们握手合影,小兵认真地告诉他们这下海的注意事项,小张拿起手机给大家拍照,小月热情的和女士们打招呼合影留念。(海里有小赵和小月)

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201503/20/19422438r1ml36qqzrz1xh.png
我是最后一个下海的,感觉水很暖和(6.5度),背后我听到了他们在议论我“你看人家哪像老太太,背后像个小姑娘”,感觉到雄厚的人力声力在鼓励着我,当我转身回游时,发现离岸足有五十米,呵呵,我游了这么远哈。

身后婉言夸,身前飞浪花,与海结下缘,晚年不离他。

上岸后,那些巾帼女豪杰,纷纷走近我“大姐,不凉吗?大姐多大年龄?大姐游了几年了?大姐身体好吗?....”本来就被大家呵护着的老妪,此时更感晚年的幸福,但是我要告诉大家的是:“冬泳不适应老人,但不一定不适应所有的老人,只要你感觉通过冬泳你在健康,你在享受大自然的熏陶,你在成长着毅力,耐力,活力和晚年的生活质量,那么你就照自己的选择走下去”。

常想:人的生命是有限的,不能为了长寿而唯唯诺诺,怯怯弱弱,无论你经历了什么,只要你经历了,就是你的收获,即使遭到了不测,也应坦荡面对,一个经历丰富的多彩的人生,哪怕是五十岁六十岁离世,又有何妨?寿命不长人生无价;然而一个颓废,愚钝,给社会带来负担给后辈带来灾难的人生,即使一百岁的寿命,又有什么意义呢?所以人生不在长短,而在你是不是经历了健康的丰富多彩的人生,长寿短寿只是时间问题,而不是质量。

回归童年 发表于 2015-3-20 19:49

发个帖子太费劲了:L

品质 发表于 2015-3-20 23:19

:victory::victory:

poo 发表于 2015-3-21 11:04

欣赏了。

暖暖夕阳 发表于 2015-3-21 11:53

看来回归童年的图文并茂的帖子,非常养眼,一个年近七旬的老人,能写出这么好的文章,让人刮目相看,何况让外地泳友亲眼目睹,这老太太太给力啦,而且还这么有感召力,也为威海冬泳人亮出优秀的品质【阳光和谐冬泳人】!

回归童年 发表于 2015-3-21 21:32

狼王·膀爷       + 8        很给力!
暖暖夕阳       + 10        很给力!
青清剑圣       + 2        赞一个!
poo       + 3       
感谢狼王秘书长夕阳大姐青清剑圣POO加分鼓励。好久没来了,来了就觉得暖乎乎,今天是龙抬头的日子。祝冬泳金龙银龙都昂首阔步向前冲!:victory:

回归童年 发表于 2015-3-21 21:32

品质 发表于 2015-3-20 23:19 static/image/common/back.gif

:handshake:hug:

回归童年 发表于 2015-3-21 21:33

poo 发表于 2015-3-21 11:04 static/image/common/back.gif
欣赏了。

谢谢关注:handshake

回归童年 发表于 2015-3-21 21:42

暖暖夕阳 发表于 2015-3-21 11:53 static/image/common/back.gif
看来回归童年的图文并茂的帖子,非常养眼,一个年近七旬的老人,能写出这么好的文章,让人刮目相看,何 ...

大姐过讲了,今年由于多方面的原因,一直在徘徊中坚持,在坚持中徘徊,表现太差了哈。
现在因为跟着太阳走,越来越掉队了,最晚班基本都是今年新冬泳者,对于老习惯老规矩有点欠缺哈,那天人家阜阳冬泳队来,有一个还是冬协主席,我们也没怎么热情招待人家,真的不好意思,最后连个集体照都没拍上,还说什么感召力呢!童年的自知之明还是不缺的。
大姐下海了吗?现在水温都6.9度了。不太凉。湖里的水都十度多。

暖暖夕阳 发表于 2015-3-22 21:37

回归童年 发表于 2015-3-21 21:42 static/image/common/back.gif
大姐过讲了,今年由于多方面的原因,一直在徘徊中坚持,在坚持中徘徊,表现太差了哈。
现在因为跟着太阳 ...

今年由于多方面的原因,一直在徘徊中坚持,在坚持中徘徊,表现太差了哈。
       还是你了不起呀,不管怎么说你是坚持下来拉,我是真的太差啦,眼时不能下拉,最早也得5月份能下就不错啦,成废人啦:L;P!

威海杆哥 发表于 2015-3-23 14:35

咱童年大姐就是棒

双飞新兵 发表于 2015-4-10 10:29

童年大姐很棒

回归童年 发表于 2015-4-20 08:50

暖暖夕阳 发表于 2015-3-22 21:37 static/image/common/back.gif
今年由于多方面的原因,一直在徘徊中坚持,在坚持中徘徊,表现太差了哈。
       还是你了不起呀,不管怎 ...

大姐好,好久没上来了,没有什么理由,主要是懒了,一点不愿动了哈!眼睛也越来越不好用了,所以上网也就少了哈,现在已经下水了吧?今天看到大姐还参加比赛了,从心里佩服大姐,大赞一个!

回归童年 发表于 2015-4-20 08:55

威海杆哥 发表于 2015-3-23 14:35 static/image/common/back.gif
咱童年大姐就是棒

哈哈,杆哥好久不见,还是那么的活力,可是俺眼巴巴的看着自己越来越懒惰了,童年大姐从来就没棒过哈!想棒,也在努力,就是不行哈!杆哥则是俺的榜样,没有歇息的时候,走到哪里哪里都是欢乐和正能量!向你学习!:handshake

回归童年 发表于 2015-4-20 08:56

双飞新兵 发表于 2015-4-10 10:29 static/image/common/back.gif
童年大姐很棒

谢谢新飞双冰鼓励,朝着棒的目标前进!:victory:

威海杆哥 发表于 2015-4-20 09:13

回归童年 发表于 2015-4-20 08:55 static/image/common/back.gif
哈哈,杆哥好久不见,还是那么的活力,可是俺眼巴巴的看着自己越来越懒惰了,童年大姐从来就没棒过哈!想 ...

懒惰那时感觉身子发沉了,其主要原因也是心理的原因,你看夕阳大姐,心态多好,不能骑行,就是让老伴开车拉着,坐车也跟我们出去玩,心情显得真敞亮,痛快。

回归童年 发表于 2015-4-28 10:26

威海杆哥 发表于 2015-4-20 09:13 static/image/common/back.gif
懒惰那时感觉身子发沉了,其主要原因也是心理的原因,你看夕阳大姐,心态多好,不能骑行,就是让老伴开车 ...

杆哥说得对,所以一直跟着夕阳大姐跑,都跟不上趟了哈!看来还得加油!

威海杆哥 发表于 2015-4-28 10:50

回归童年 发表于 2015-4-28 10:26 static/image/common/back.gif
杆哥说得对,所以一直跟着夕阳大姐跑,都跟不上趟了哈!看来还得加油!

;P;P
页: [1]
查看完整版本: 阳光和谐冬泳人