乔丽丽 发表于 2015-4-16 20:42

崂山大田茶今日全面开采

随着气温回暖,又到了茶枝吐绿的季节,今天,被誉为江北第一名茶的崂山大田茶今天全面开始采摘。记者今天上午在崂山区云雾茶场看到,很多茶树上已经冒出嫩嫩的芽尖,树头一片翠绿,远望上去煞是好看。采茶工人挎着竹篮穿梭于茶田间,正在认真地采摘鲜叶。
  据崂山区农林局有关人员介绍,今年的崂山大田茶将在5月10日左右开始大批量上市,预计今年春茶产量将达到300多吨。高山云雾出好茶,崂山固有的山泉、海雾、土壤,造就了崂山茶“叶片厚、滋味浓、香气高、耐冲泡” 的特优内质,并因此享誉国内外。
  在实施各项帮扶和激励政策的同时,崂山区委、区政府严把质量关,始终把质量安全作为崂山茶发展的核心环节,有机、生物农药、肥料直补杜绝农残,每年抽检640批次强化监督,实施茶农万人培训规范茶叶种植加工,建立质量安全追溯制度,成立崂山茶协会加强行业自律。目前,全区19处茶叶生产基地建成了茶业标准化生产基地,近两年10次获得“中茶杯”评比一等奖。

任春海 发表于 2015-4-17 09:48

真的不打药,哈哈,我见过!

姚克明 发表于 2015-4-17 09:50

祝崂山茶大丰收!

乔丽丽 发表于 2015-4-17 13:31

任春海 发表于 2015-4-17 09:48 static/image/common/back.gif
真的不打药,哈哈,我见过!

谢谢关注! :)

乔丽丽 发表于 2015-4-17 13:32

姚克明 发表于 2015-4-17 09:50 static/image/common/back.gif
祝崂山茶大丰收!

青岛麦兜的house 发表于 2015-4-17 13:37

高山云雾,昼夜温差,海山一色,味道奇特而驰名。。。

zhaochunjie 发表于 2015-4-17 16:46

茶农很辛苦,一片一片的采摘,着实不容易。

青岛腊梅 发表于 2015-4-17 23:25

呵呵,又下来新的崂山茶了,点赞!

台湾路电鱼 发表于 2015-4-18 14:21

青岛是南茶北引较早的地区,开始在中山公园小量种植、称之为“公园茶”;后来崂山地区种植面积扩大,如今已经形成规模。

乔丽丽 发表于 2015-4-19 11:45

青岛麦兜的house 发表于 2015-4-17 13:37 static/image/common/back.gif
高山云雾,昼夜温差,海山一色,味道奇特而驰名。。。

谢谢关注! 周末愉快!:)

乔丽丽 发表于 2015-4-19 11:46

zhaochunjie 发表于 2015-4-17 16:46 static/image/common/back.gif
茶农很辛苦,一片一片的采摘,着实不容易。

乔丽丽 发表于 2015-4-19 11:47

青岛腊梅 发表于 2015-4-17 23:25 static/image/common/back.gif
呵呵,又下来新的崂山茶了,点赞!

谢谢闫姐关注!周末愉快! :hug: :)

乔丽丽 发表于 2015-4-19 11:48

台湾路电鱼 发表于 2015-4-18 14:21 static/image/common/back.gif
青岛是南茶北引较早的地区,开始在中山公园小量种植、称之为“公园茶”;后来崂山地区种植面积扩大,如今已 ...

页: [1]
查看完整版本: 崂山大田茶今日全面开采