上海人 发表于 2015-4-22 17:04

波士顿:马拉松爆炸案断腿女孩今年靠假肢完赛

波士顿马拉松爆炸案断腿女孩今年靠假肢完赛

来源:中国日报   2015-04-21 第025期

“当我看终点线时,我知道我已经完成,”瑞贝卡最终还是靠着坚强的意志力完成了比赛,“我答应自己,我就是这么做的。”

格雷戈·瑞贝卡终点跪地
                     格雷戈·瑞贝卡
       原标题:波马案受害者靠假肢完赛! 终点跪地感慨万千

2015年波士顿马拉松赛于当地时间4月20日举行,今年的比赛中有一位选手格外引人关注——在2013年爆炸案中失去了左腿的格雷戈-瑞贝卡。当她最终完成全程马拉松的比赛后,顿时跪倒在地感慨万千。

“我用我的双脚迈过了终点线,而不是像去年那样被人用轮椅推着,”瑞贝卡在接受电视台采访时表示,“我已经走过了漫长的道路,我只是要继续下去,因为没有什么能阻挡我。”

2013年,瑞贝卡的婆婆参加了波士顿马拉松赛,瑞贝卡和丈夫两人在终点线处等候时却发生了炸弹爆炸。尽管经历了35次手术,但是瑞贝卡的左腿最终还是没有保住。今年1月,瑞贝卡装上了假肢,并决定参加这次的波士顿马拉松赛。仅仅三个月的康复训练,瑞贝卡如约站到了波士顿马拉松赛的出发线前。

顺利完成比赛后的瑞贝卡激动不已,当天的天气并不好,跑到一般时瑞贝卡完好的右腿已经肿胀不已,她表示一度觉得自己都快坚持不下来了,“(这次的经验)绝对是超现实的”。
“当我看终点线时,我知道我已经完成,”瑞贝卡最终还是靠着坚强的意志力完成了比赛,“我答应自己,我就是这么做的。”

在比赛开始之前,瑞贝卡在社交媒体上张贴了自己戴着假肢、身着比赛服的照片,并表示“这是我夺回自己生活的一天”。她透露,为了这次马拉松比赛,她在完成义肢手术后,每周五天要进行一小时的专门训练。http://img.ifeng.com/page/Logo.gif

大龍 发表于 2015-4-22 18:47

好样的。赞一个!

上海人 发表于 2015-4-22 20:04

大龍 发表于 2015-4-22 18:47 static/image/common/back.gif
好样的。赞一个!

谢谢大龙在第一时间的关注和点赞。

铁锚 发表于 2015-4-22 20:07

:):victory:

张兴 发表于 2015-4-22 20:39

钢铁小妹 发表于 2015-4-22 20:44

有坚强的毅力!好样的赞一个!:victory:

快乐海洋 发表于 2015-4-22 20:51

:handshake:victory:身残志不残、坚强的毅力!

快活鱼 发表于 2015-4-22 21:22

天津子牙河老韩 发表于 2015-4-22 21:54

上海人 发表于 2015-4-22 20:04 static/image/common/back.gif
谢谢大龙在第一时间的关注和点赞。

啊!是良好心态与坚强毅力的统一!

关东女侠 发表于 2015-4-22 22:57

顽强的毅力和拼搏的精神使断腿女孩靠假肢完成赛事。

品质 发表于 2015-4-22 22:59

:victory::victory:

乐分享 发表于 2015-4-22 23:05

马拉松精神的诠释。赞!

海一龙 发表于 2015-4-22 23:20

顽强的毅力和拼搏的精神!:victory::victory::victory:

醉老虎 发表于 2015-4-23 00:54

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201504/22/212153yvsgfgvf5vffywvx.gif

houzhaotian 发表于 2015-4-23 03:56

邺风洹波 发表于 2015-4-23 08:27

:victory::victory::victory:

精灵企鹅 发表于 2015-4-23 09:21

紫荆花 发表于 2015-4-23 09:52

分享了,人靠的就是坚强的意志。

都市e翁 发表于 2015-4-23 10:44

很棒:victory:
事迹感动人激励人
:victory::victory::victory:

汇泉湾泳客 发表于 2015-4-23 18:54

页: [1] 2
查看完整版本: 波士顿:马拉松爆炸案断腿女孩今年靠假肢完赛