回归童年 发表于 2015-4-29 19:44

骑行半月湾

2015年,4月26日   日光强
   连我自己都不敢相信,我和老伴竟然顺顺利利的骑行半月湾来回,并且回家的路上,老伴又跳进海里游泳半小时,回家来我急急忙忙跑到厨房,上下楼梯一点都没觉得累。
      随着年龄的增长,老了的我便有了骑行的梦想几次对骑行活动遥遥欲试,都被自己否决,也被泳友持怀疑态度而退却。
      这次“骑行老李”商量老伴“是否想参加骑行”时,我马上凑上去,说“想,太想了”,于是,我和老伴第一个报了名,我没有动员和组织泳友们参加,或许我俩的报名给了他们一些启示,逐渐的大家纷纷报名参加这次骑行活动,就这样我们二十多个人,融入到骑行的队伍中。
       因为担心路上骑行人多不安全,也因为担心自己拉脚太大,于是我们跟着文正本着“笨鸟先飞”,就提前半小时上路了,大家对我俩分外关心,让年富力强的年轻人一直陪着我们,我们是不甘心的,于是,我对小梁,文正他们说“你们尽管走你们的路,在终点等着我们。

http://a3.qpic.cn/psb?/V12oxgZJ3h9Kyj/ghMNDXoilFNRQwGY1MU6nmMBRRIKy0O9RWYd*dZqZA8!/b/dAoAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=wAOAAgAAAAAFB2U!&t=5&su=284424865&sce=0-12-12&rf=2-9
   然后,我对身后的老伴说:“你一直跟在我的后面,紧跟着我,千万别超过我,我在后面就会掉队的”,老伴说:“好!一定”,我们没有高档自行车,我们不想争前后,我们就是想实现骑行的梦想,体味一下骑行的滋味,当然是安全第一,我俩在努力地奔跑,不远的前面是开心果和修妹,我努力看着她们身后的红包和黑包的标志物,稍有红绿灯停站就会失去标的而没了方向,还好,在一个漫长的大下坡,我们终于趁开心果捡帽子之机,超过了她,开心果不断地伸出大拇指,称赞我俩的好身体,好耐力,好志气。追上她们之后,我们稍歇一会,喝喝水,喝口奶茶,输送点能量哈。
http://r.photo.store.qq.com/psb?/43032404-0804-46a9-ae0c-65ea2b743844/0SJ4ylqKO6*KQIm1InpUqfRtu.WrSGRObC8M20r76fA!/o/dFgAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAkAGsAQFAAU!&t=5&su=1201328129&sce=0-12-12&rf=2-9
   上坡时我们步行,下坡时,那简直就是享受,小风吹来很是解热舒适,修妹发现了我的放肆,竟然放开的飞驰而下,告诫我说“以后不能这个样子,很危险的,你就像我这样,轻轻地刹一下,并时刻准备着应对障碍而刹车”,事后也感到了后怕,哈哈,老伴倒是比我做的好哈!
   我们虽不是首批到达终点,但也是前半部分,服务人员给我们送来了奶茶,水和巧克力,我一点都没觉得累,我问老伴,老伴点点头说“看来骑回去,超”。

http://a1.qpic.cn/psb?/V12oxgZJ3h9Kyj/VOzK2WmzaqmkFsEdb1WpFBOnRU4fhu40q8Jg2U.oxSc!/b/dFgAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&t=5&su=2106801073&sce=0-12-12&rf=2-9
在终点,老伴和文正合了影。
http://a4.qpic.cn/psb?/V12oxgZJ3h9Kyj/X9l*f0pv8nIccPveclkX9NMIrJlZVUuPZupk4u1c058!/b/dGMAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&t=5&su=279921889&sce=0-12-12&rf=2-9
老中青四美女也合了影

http://a4.qpic.cn/psb?/V12oxgZJ3h9Kyj/q5zpe2UcFv6YxJ4tBtRRZ6AQN5ms7nAm7mZ1*VjnQiA!/b/dGMAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&t=5&su=21148145&sce=0-12-12&rf=2-9

提前出发的首批骑行者部分合影(小梁咋就没上镜头呢,对不起了哈,相机不好)
   半路上,老伴又和鲁威,波子,明子他们一起下了海游泳,不得不佩服这个老翁的棒棒的身体。
http://a2.qpic.cn/psb?/V12oxgZJ2k2vId/ds9sjLQYgGqG3XdlmSY*b76Gi*5WWgHlKNDaGc2XqKA!/b/dAkAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&t=5&su=2239289761&sce=0-12-12&rf=2-9

四十公里的骑行,不但没有让我退却,反而我还要期待新一轮的骑行,感觉到骑行比步行要舒服得多,要享受得多。
    我骑行至家门口时,邻居说:“锻炼和不锻炼就是不一样,你看你两口子,走路哪像七十岁的人,倒比年轻人还利索还麻利”,我的心里好有一种成就感,我自信,我的举止确实不像老年人 。http://cnc.qzs.qq.com/qzone/em/e106.gif 这都来源于我潇洒的晚年生活,紊而不乱的锻炼,持久的游泳,规律的生活,轻松的心态,坦率的性格,与人为贤的平和,失眠再也没有缠绕过我,昨天还因为带汗下海感冒不适,而一觉醒来,全身轻松直奔骑行起点。幸福与晚年的到来,轻松与邻里好友一大帮,快乐与冬泳群体中。
   期待下一次的骑行。

暖暖夕阳 发表于 2015-4-29 20:13

佩服童年两口子,羡慕啊你们确实是很棒的,这一项目俺是欠缺门:P,祝贺你们啊:handshake!加油啊,但是一定注意安全,终究是年岁高啦,不求名利,能参入就是最棒的啊:victory:,开心就好!

蓝猫 发表于 2015-4-30 17:04

祝贺皇冠队一行20人胜利骑行半月湾~~

威海杆哥 发表于 2015-4-30 20:19

童年大姐骑行半月湾真棒:handshake:lol:victory:

回归童年 发表于 2015-4-30 20:24

暖暖夕阳 发表于 2015-4-29 20:13 static/image/common/back.gif
佩服童年两口子,羡慕啊你们确实是很棒的,这一项目俺是欠缺门,祝贺你们啊!加油啊,但是 ...
大姐,其实还是不行,本来感冒刚好,在下沿的时候。风吹着汗身子,虽很舒服,可夜间就又感觉不好,至今还在感冒中,真的老了,对自己都没数了。其实骑行比徒步轻松,就是骑破车很累还很险,但是哪里都没觉得酸痛哈!还想再试一次哈!大姐可不能参加哈!俺比你瘦小,方便:P。

回归童年 发表于 2015-4-30 20:28

威海杆哥 发表于 2015-4-30 20:19 static/image/common/back.gif
童年大姐骑行半月湾真棒

哈哈,斗胆尝试!谢谢鼓励哈!

回归童年 发表于 2015-4-30 20:33

蓝猫 发表于 2015-4-30 17:04 static/image/common/back.gif
祝贺皇冠队一行20人胜利骑行半月湾~~

谢谢主席鼓励,不过还真不是咱组织的,集合的时候才知道有20多人参加,还有一个73岁老大姐,人家上坡下沿都不带下车的,很是佩服!

回归童年 发表于 2015-4-30 20:35

多谢领导们的奖励和鼓励!

暖暖夕阳 发表于 2015-4-30 20:35

回归童年 发表于 2015-4-30 20:24 static/image/common/back.gif
大姐,其实还是不行,本来感冒刚好,在下沿的时候。风吹着汗身子,虽很舒服,可夜间就又感觉不好,至今还 ...

童年建议你应该为感情投资,感觉骑行舒服就换辆轻便的车子,把装备弄上去,买套好点的骑行服,下坡出汗风吹不进去,就不能感冒啦。我是玩完了,今生和自行车无缘啦:'(!

回归童年 发表于 2015-4-30 20:36

威海杆哥 发表于 2015-4-30 20:19 static/image/common/back.gif
童年大姐骑行半月湾真棒

杆哥,这次你们能不能看到图片哈?

回归童年 发表于 2015-4-30 20:46

暖暖夕阳 发表于 2015-4-30 20:35 static/image/common/back.gif
童年建议你应该为感情投资,感觉骑行舒服就换辆轻便的车子,把装备弄上去,买套好点的骑行服,下坡 ...

就是不确定自己行不行,所以就没准备,再试一次看看。

威海杆哥 发表于 2015-4-30 21:29

回归童年 发表于 2015-4-30 20:36 static/image/common/back.gif
杆哥,这次你们能不能看到图片哈?

看到了几张,还有看不到的。:lol

回归童年 发表于 2015-5-1 08:16

威海杆哥 发表于 2015-4-30 21:29 static/image/common/back.gif
看到了几张,还有看不到的。

因为这是从空间里转出来的,有几张照片发在这里的相册里,所以能看得到哈。

威海杆哥 发表于 2015-5-1 08:30

回归童年 发表于 2015-5-1 08:16 static/image/common/back.gif
因为这是从空间里转出来的,有几张照片发在这里的相册里,所以能看得到哈。

我估计就是这么回事:lol:victory:

暖暖夕阳 发表于 2015-5-1 18:52

威海杆哥 发表于 2015-5-1 08:30 static/image/common/back.gif
我估计就是这么回事

杆哥不是会估计就是会猜哈;P!还八九不离十你看!

威海杆哥 发表于 2015-5-1 22:16

暖暖夕阳 发表于 2015-5-1 18:52 static/image/common/back.gif
杆哥不是会估计就是会猜哈!还八九不离十你看!

;P:victory:
页: [1]
查看完整版本: 骑行半月湾