上海人 发表于 2015-5-6 13:27

老知青忆:上山下乡断送了我游泳冠军之梦

上山下乡断送了我游泳冠军之梦
作者:冰雪爱心(抚顺)

接连几天围绕关于老知青的话题让我思绪万千辗转难眠。那心中挥之不去的阴影和梦魇仿佛就在昨天。

往事不堪回首,多少心酸涌上心头,上山下乡断送了我游泳冠军之梦。由于我父亲是走资派,在我十五岁就随家下乡了,六年的游泳专业就此结束了。

无奈的命运抉择,带走了我太多的欢乐与梦想。怀旧是我们对那个年代最美丽的情感底蕴。

生命不光有悲痛和惆怅,还有快乐与希望,还有太阳和光芒。知青的生命是分裂的,我们有一部分东西永远的失落了。苦涩的日子也让我们学会了坚强与自尊。

注:标题是上海人加的

水八路 发表于 2015-5-6 14:02

有多少人的梦被中断!

快乐海洋 发表于 2015-5-6 14:10

:handshake:victory::handshake留在心底的----------从此学会坚强学会自立学会正义。。。。。文章很棒!赞

泰山钓夫007 发表于 2015-5-6 14:53

太可惜了!

上海人 发表于 2015-5-6 15:16

快乐海洋 发表于 2015-5-6 14:10 static/image/common/back.gif
留在心底的----------从此学会坚强学会自立学会正义。。。。。文章很棒!赞

谢谢好朋友的关注、点赞和加分鼓励。

上海人 发表于 2015-5-6 15:15

水八路 发表于 2015-5-6 14:02 static/image/common/back.gif
有多少人的梦被中断!

的确是啊,谢谢朋友在第一时间的关注和评论。

上海人 发表于 2015-5-6 15:17

泰山钓夫007 发表于 2015-5-6 14:53 static/image/common/back.gif
太可惜了!

说的就是吗,谢谢关注和评论。

冰雪爱心 发表于 2015-5-6 15:59

感谢你上海人,我的跟帖变成了主帖。其实小学都没有毕业,就是现在我连标点符号都弄不明白。现在这点文化水是79年回城后才学的。感谢冬泳网,感谢这么多好网友泳友给我的帮助。

汇泉湾泳客 发表于 2015-5-6 16:20

那个年代断送的是一代人的梦,中国梦!

邺风洹波 发表于 2015-5-6 16:28

争个老年游泳冠军以园梦!

铁锚 发表于 2015-5-6 16:58

:):)

醉老虎 发表于 2015-5-6 17:59

:victory:

快乐海洋 发表于 2015-5-6 19:17

上海人 发表于 2015-5-6 15:16 static/image/common/back.gif
谢谢好朋友的关注、点赞和加分鼓励。

:handshake

弥勒佛 发表于 2015-5-6 20:10

那个年代,不仅是他,也断送了这一代人的希望。

快活鱼 发表于 2015-5-6 20:23

:victory::victory::L:L

泽雅 发表于 2015-5-6 20:23

国家的体制,时代的不同,就决定了一代人的命运,那个年代,我梦想当兵,由于家庭成分的问题,命运不在自己手里,80年代,取消了成分制,年龄成为当兵的限制,人生多少都有缺憾,过去就让他过去吧,成为故事的往事,留给未来的回忆。现在在自己可以天马行空的天地中,做好自己喜欢做的事情,少一点遗憾,足矣。

鉄沙狼掌 发表于 2015-5-6 20:48

不同的时代,不同的环境,不同的条件,发生着不同的事情。生活的道路本身就是崎岖的,以往的事情给我们留下了不灭的记忆,往事的回忆,酸甜苦辣,苦中有甜,甜中有乐,足矣。

张兴 发表于 2015-5-6 20:58

苦涩的日子也让我们学会了坚强与自尊。:victory:

一片山水 发表于 2015-5-6 22:33

:P:P

合肥冬泳 发表于 2015-5-6 23:32

蹉跎岁月。文革前我的理想是上大学。
页: [1] 2
查看完整版本: 老知青忆:上山下乡断送了我游泳冠军之梦