wan老兵新传 发表于 2015-6-3 23:33

渡江节最后的3次自我测试——没有提高非好汉

6月1日是我在50米游泳池400米蛙泳的第5次自我测试,时间为9分19秒。
      今天的3日,中午时分,蔡慧明先出发,我紧跟其后,我的第6次自我测试时间为9分17秒55。
      我在前面150米还可以跟着“慢悠悠”的老蔡,但马上他一个转身就拉下了我2米多。后来就越拉越大,最后的50米,老蔡开足了马力,遥遥领先我24米。他的时间为8分45秒。
      马上又有一个长期不游泳的高手要我为他计时。      我平时虽然没有看到救生部秦志良主管的游泳,但今天他游了400米,轻轻松松就过了9分钟。      他的50米,53秒;100米2分10秒;150米,3分17秒;200米,4分27秒;250米,5分37秒;300米,6分48秒;350米,7分58秒;400米,时间9分06秒47。如此记下他的时间,恐怕我的时间曲线大体如此。

下午3点多,我再进行了我的第7次自我测试,时间9分18秒94。
      之后,我特意感谢教练部的头儿侯学报。      我说:前面一段时间通过,我认真练习了你建议的“浮板蛙泳腿”技术,现在的时间提高了近30秒;6月6日就要在七一中学的25米游泳池进行测试了,我争取再提高20秒,游进9分钟之内。
      为了让我再提高一点时间,晚上,侯教练特意为我演示了他的蛙泳触壁转身技术,那真的叫一个快,让泳池里的人个个叫好。      他的蹬边出发可以滑行8至10米。而我则3至5米。
      前些时候,侯教练看过我的蛙泳连贯动作。这次,他还说:“你的手部动作,在蹬边出发的时候就不规范,应该减少阻力。”      “还有,你的头部要尽量埋入水中,这样也可以减少游进时的阻力。”      “今后只要你好好地练习,游进8分30秒很轻松的。”
      后面2天要到汉阳的武汉少年体育运动学校去参加“救生员5级”的培训,没有时间再进行测试了。究竟2015年渡江节25米游泳池的测试成绩是多少,能否再提高一点点,进入9分之内,还得看临场发挥。
      我现在是信心满满!!!

wan老兵新传 发表于 2015-6-4 23:24

6月4日星期四,我,秦志良主管、蔡慧明师傅三人,白天在汉阳参加救生员5级的培训。上午主要是观看录像,以及到25米的游泳池里,演示和学习现场赴救的技术,包括入水、接近、拖带、上岸等。      中午查询了一下股票,我的长线重仓股又跌了6%,深圳的大盘也跌了500多点。而老蔡要我查询的600701工大高新却是涨停板30.75元,老蔡说是十几个涨停板了(晚上一查,从6.02元起涨的,是第17个涨停板)。      我前天就跟他说过:上个星期你的000005世纪星源是14个涨停板。你的股票牛啊。      现在我就此又说了:要是我的股票天天是涨停板,我天天请客!
      中午要吃饭了,我先对他们两人说:中餐就吃腰花面吧,尤其是给蔡大哥补补身子。要不,吃牛肉面也不错。我请客。      但老蔡说:要请客就要喝白酒。      我说:下午还有科目,这是最重要的,不能够因为醉酒而误了救生员难得的2天培训。      最后,老秦说:还是炒几个小菜,吃米饭吧。      我说:每人还是喝一瓶啤酒。      在玫瑰街的一家餐馆,我们点了3菜一汤,计130元。自然是我请客付账。
    下午,培训的科目是陆上解脱技术,包括头发被抓、手被抓、颈部被抱、腰部被抱等技术动作。还有心肺复苏,包括开放气道、呼吸支持、心脏按压等。    参加培训的大多数人是要毕业的大学生。坐在我一边看录像的小帅哥,是武汉体育学院的,网球专业,考救生员完全是业余爱好,他的50米速度游,跳水出发才35秒。    还有更加牛的,一个帅哥,50米速度游,跳水出发才31秒。    还有潜游,一群年轻人都说一个帅哥可以潜游80米。我问帅哥在水下的憋气时间,他说有2分多钟。

快乐海洋 发表于 2015-6-4 10:14

:handshake:victory:祝贺

可可虾 发表于 2015-6-4 11:21

思想有多远,我们就能走多远!:P

水上游 发表于 2015-6-4 15:20

老兵新传对游泳技术要求自己非常高,他的认真刻苦训练的劲头,定能提高自己理想的成绩。

wan老兵新传 发表于 2015-6-5 23:21

6月5日,汉阳的培训计划是一天。
      我与老秦、老蔡上午8点半到达后,主要就在小池(25米游泳池)里进行了25米速度游(自由泳)和20米潜泳。这是2项必过的项目。加上后面的理论考试,岸上心肺复苏这2项。假如这4项中有一项不通过,就“一票否决”,整个“国家救生员5级”就不能够通过!

现场大约来了80人左右,就有25人或者是自由泳超过了20秒,或者是潜泳少于20米,已经在摸底中基本定性了。
      我则过关。尤其是我的25米自由泳,我居然用一口气游完,这比平时训练时用3口气游完还要好。

再就是入水技术、水中拖带等练习。
      我的跨步式入水,事先练习过,感到还凑合;蛙腿式入水就不行了。后来就专门练习了上十次。现在还感到肚皮有点疼。
      而蔡慧明则在水中拖带后“闪了腰”。呵呵,好在我没有当他的“模特”。
      原来,老蔡要我当“溺水者”,我当面推脱。我说:我们都不要互相当了,分别找一个小伙子,他们要轻20多斤。

岸上心肺复苏,是练习的重点。秦志良前面考过2次,每次都没有通过。
      由于人少,今天老秦练习的最多,他与老蔡都已经搞了3盘。最后的一个一次性口罩是我拿的。我看到老秦在吹气时,前面3盘不是没有吹进气,就是漏气或者气量太小。就特意给了老秦,让他做了第4次。他的第4次里,4次吹气都非常符合考核要求。
      本来我也可以练习3次的,最后的主动推让,我才练习了2次。

11点30分,我们三人离开。离开前,我说:又到了吃饭时间,我请二位吃牛肉面。他们二位推辞了。
      下午的训练被主办方无故取消,这或许是惯例。

晚上,在游泳馆里,美女教练王敏来了一会儿。她就是江岸队明天在七一中学25米游泳池的计秒员。
她说:今天专门开了会,强调了纪律。明天我只负责计时,做到公开公正公平。
      这样很好!!!

忠实粉丝 发表于 2015-10-3 11:23

我练习转身都是在桥墩附近练,我想转身练好了,速度会快,蛙的次数会少的。

忠实粉丝 发表于 2015-10-1 20:25

我用较快的频率的“点头蛙”,游50米大概蛙50至59下之间。明显感到接不上气。蹬壁滑行的距离还没有5米,多次想放弃。我想:应该是100米吧?

wan老兵新传 发表于 2015-10-1 22:36

忠实粉丝 发表于 2015-10-1 20:25 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
我用较快的频率的“点头蛙”,游50米大概蛙50至59下之间。明显感到接不上气。蹬壁滑行的距离还没有5米,多次 ...

高老师您好!国庆节快乐!!
您想的100米不存在,确实是50米,我要用较快的“点头蛙”的频率蛙50至59下(最后一个50米用冲刺的速度就是59下)。每次动作才1米左右,冲刺连1米都不到。
而我如果在游泳池练习几天(几次)后,游50米,一般只用36下至45下就可以完成。如果是让尽情地滑行,一般每次动作可以游1.5至1.8米。

wan老兵新传 发表于 2015-9-30 23:14

RE: 2015-9-30 游泳池400米测试9分44秒

自从今年的716渡江节前后,我就基本没有在游泳馆里下水了。7月8月是游泳馆最忙、生意最好的时节,馆方榨取的就是救生员的“剩余价值”,每月连轴转,超负荷地工作,也没有精力和时间在游泳馆里健身。后来主要的业余时间,基本就是在横渡长江。

今天上晚班,9点30分闭馆前,我心血来潮地测试了一次400米,本来想着连续近40次横渡长江,体能方面没有任何问题,我的时间应该会有所提高,但400米下来,并非如此。      我用较快的频率的“点头蛙”,游50米大概蛙50至59下之间。明显感到接不上气。蹬壁滑行的距离还没有5米,多次想放弃。
          400米游完,时间为9分44秒。好在没有超过10分钟。
页: [1]
查看完整版本: 渡江节最后的3次自我测试——没有提高非好汉