上海人 发表于 2015-6-25 18:19

个旧:假期去水库游泳5名小学生溺亡

假期去水库游泳5名小学生溺亡

2015-06-25 11:02:51 来源:云南信息报

本报讯

6月22日下午,个旧市红旗小学的5名学生在个旧市杨家田水库游泳时溺水身亡。昨日上午,这些孩子的家长及亲属来到个旧市政府大楼前,他们想要讨个说法。

家长李倮木告诉记者,在5名溺水身亡的孩子中,有两个是他的儿子,一个9岁半,一个7岁半。他是元阳人,在个旧市老厂一矿企打工,两个孩子和母亲在个旧市生活。6月22日17时,他回到家中发现两个孩子都不在家,就发动亲戚寻找,直到20时,才与另一个找孩子的家长在杨家田水库边看到了孩子们骑的自行车和电动车,随后在水库边发现了三套小孩子的衣服,他们急忙报警。

6月23日上午,打捞工作展开,从上午8时至18时50分许,搜救人员在杨家田水库先后打捞起5具尸体。经家属辨认,初步确定系失踪学生马某、李某、普某、张某、李某。死因初步调查为溺水死亡。
  事发后,家属认为在水库周边没有安全设施,水库管理方应该负责。因此,他们要求政府予以适当的赔偿。个旧市负责处理此事的一位负责人表示,这个水库是个旧市的水源水库,水库边一直有禁止洗澡的标志,在放假前,学校也通过校讯通平台向家属们发出了注意安全,不要让孩子们私自下水游泳的通知。政府尽全力进行了搜救,家属们如果有异议,可以走司法途径解决。

精灵企鹅 发表于 2015-6-26 14:23

安全需要多方面努力!!

醉老虎 发表于 2015-6-26 07:33

:P:'(

上海人 发表于 2015-6-26 19:32

醉老虎 发表于 2015-6-26 07:33 static/image/common/back.gif

让人痛心,唏嘘不已!

上海人 发表于 2015-6-26 19:31

泰山钓夫007 发表于 2015-6-26 07:47 static/image/common/back.gif
可惜可叹!

是啊,让人唏嘘不已!

汇泉湾泳客 发表于 2015-6-26 14:45

不断重复的悲剧!:L

铁锚 发表于 2015-6-26 10:45

:L

上海人 发表于 2015-6-26 05:34

崔大嘴 发表于 2015-6-26 05:24 static/image/common/back.gif
上海人你好!
有活动啊,欢迎来参加。
1.北京专区27日在十三陵水库搞有个清理垃圾公益活动。

谢谢好朋友的邀请,你们的活动丰富多彩,真想参加你们的活动!

崔大嘴 发表于 2015-6-26 05:24

上海人 发表于 2015-6-26 05:12 static/image/common/back.gif
哈哈,崔版起床也很早啊!最近有什么好活动啊?

上海人你好!
有活动啊,欢迎来参加。
1.北京专区27日在十三陵水库搞有个清理垃圾公益活动。
2.在7月18日北京金海湖有一个活动。

上海人 发表于 2015-6-26 04:50

快活鱼 发表于 2015-6-26 04:31 static/image/common/back.gif
甘肃省的许多小型水库,从5月份起就用铁丝网围死,不让钓鱼,不让游泳,看来有一定道理。

甘肃省就是做对了,只有家庭、学校、社会几个方面严管,才能避免悲剧发生。

上海人 发表于 2015-6-26 05:12

崔大嘴 发表于 2015-6-26 05:05 static/image/common/back.gif

哈哈,崔版起床也很早啊!最近有什么好活动啊?

上海人 发表于 2015-6-26 19:28

快乐海洋 发表于 2015-6-26 10:51 static/image/common/back.gif
水上悲剧连续发生理应引起政府的重视了吧!

说的就是嘛,谢谢关注和评论。

上海人 发表于 2015-6-26 19:30

邺风洹波 发表于 2015-6-26 08:24 static/image/common/back.gif

:L

邺风洹波 发表于 2015-6-26 08:24

:L:L:L

泰山钓夫007 发表于 2015-6-26 07:47

可惜可叹!

泽雅 发表于 2015-6-25 20:18

孩子的任性,导致了溺水身亡,接二连三的溺水事件,暑假期间,看好自己的孩子,是家长朋友们的职责,孩子的溺水,破坏了一个家庭的和睦,给家庭带来了不可挽回的损失。

快活鱼 发表于 2015-6-26 04:31

甘肃省的许多小型水库,从5月份起就用铁丝网围死,不让钓鱼,不让游泳,看来有一定道理。

崔大嘴 发表于 2015-6-26 05:05

寒江搏浪 发表于 2015-6-26 09:04

找政府讨要说法,纯属无理取闹!

快乐海洋 发表于 2015-6-26 10:51

:Q:Q:Q水上悲剧连续发生理应引起政府的重视了吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 个旧:假期去水库游泳5名小学生溺亡