小岛芙蓉 发表于 2015-6-29 10:05

注重健康从每日健康法则开始

注重健康从每日健康法则开始

懂得每一天的健康法则,长此以往、持之以恒,我们一定会让自己的身体处于一种健康的状态。
   人的一生就是能活百年,也不够三万六千来天,而且能活百年的人毕竟是少数,多数人也就活个三万来天,这样一想,我们是不是许多事情也就看开了,我们只要过好了每一天,知道了每一天的健康法则,是不是我们的生活就会更有质量呢,我们今天就来看看,每一天的健康法则都有哪些。http://p8.qhimg.com/t017f09012f7927ac14.jpg?size=361x240

第一、早上起来,我们一定要喝一杯水,这是最基本的,消化系统经过一晚上的运动,已经呈现出一种空置状态,这时候的血液浓度也增加了,早上一杯水,等于是给我们的肠胃洗了一回澡,同时将沉睡的器官叫醒,所以这杯水的重要性,一定不能忽视,长期保持下去,对我们的身体那是非常有益处的。            第二、上班以后与同事在办公室里闲聊几句,虽然只是几句闲聊,却能将人们的积极性调动起来,让人们的心情更加的愉快起来。
       第三、九点半到十点之间,来上一杯咖啡,站起来走一走,动一动,这一点也非常重要,经过两个小时的工作,人已经快处于一种疲惫的边缘,起来活动一下或者休息一下,让自己疲惫的身体有一个放松的机会。
       第四、午饭后的小睡,对于下午的工作那是非常重要的,时间不用长,十五分钟到半个小时足够了,因为午睡的质量更重要,并不是时长更重要,高质量的午睡,十五分钟等于夜间一小时的睡眠。
       第五、下午三四点的时候,来一个下午茶,既是对自己身体能量的一种补充,也是对自己身体状态的一个调整。
       第六、下班回家之后,一定要先吃一些水果,再开始准备晚饭,因为饭后吃水果是非常不正确的,人们一直习惯于吃完饭之后,马上吃水果,那是非常不科学的,所以我们回到家之后,先吃一些水果,既可以使胃里有一种饱腹感,吃晚饭的时候自然而然就可以少吃了,还可以补充身体里所需的维生素。即使饭后想吃水果,也得半小时到一小时之后。
       第七、饭后要适当的运动一下,不要吃完饭就躺在床上不动弹,适当的动一下,对于身体有很大的好处。
       第八、在十一点之前一定要上床睡觉,养成一个良好的睡觉习惯,让我们的身体在合适的时间得到充分的休息。
       当我们懂得了每一天的健康法则,长此以往、持之以恒,我们一定会让自己的身体处于一种健康的状态。

小岛金花 发表于 2015-6-29 10:14

学习了!谢谢!

小岛芙蓉 发表于 2015-6-29 20:19

小岛金花 发表于 2015-6-29 10:14 static/image/common/back.gif
学习了!谢谢!

感谢您的关注鼓励!谢谢!

张兴 发表于 2015-6-29 11:23 static/image/common/back.gif

威海杆哥 发表于 2015-6-29 11:19

要养成良好的习惯,极为重要。

金岛银焕 发表于 2015-6-29 16:14

好贴!欣赏!

小岛芙蓉 发表于 2015-6-29 12:03

山水游 发表于 2015-6-29 10:36 static/image/common/back.gif
‘生物钟’。

小岛金花 发表于 2015-6-29 10:14 static/image/common/back.gif
学习了!谢谢!

张兴 发表于 2015-6-29 11:23 static/image/common/back.gif

天中道公 发表于 2015-6-29 14:12

山水游 发表于 2015-6-29 10:36 static/image/common/back.gif
‘生物钟’。

山水游 发表于 2015-6-29 10:36

‘生物钟’。

威海杆哥 发表于 2015-6-29 11:19 static/image/common/back.gif

天鹅之翼 发表于 2015-6-29 16:07

:)以上八条只要天天坚持,持之以恒,祝朋友们能长命百岁。

精灵企鹅 发表于 2015-6-29 13:55

:P:victory::victory:

小岛芙蓉 发表于 2015-6-29 20:21

冰客 发表于 2015-6-29 18:13 static/image/common/back.gif
晚餐若能在17点前吃完,对老年人来说会更好些。

冰客 发表于 2015-6-29 18:13

晚餐若能在17点前吃完,对老年人来说会更好些。

小岛芙蓉 发表于 2015-6-29 20:20

天中道公 发表于 2015-6-29 14:12 static/image/common/back.gif

精灵企鹅 发表于 2015-6-29 13:55 static/image/common/back.gif

冰梅 发表于 2015-6-29 21:01

页: [1] 2
查看完整版本: 注重健康从每日健康法则开始