感激的人 发表于 2015-7-19 11:17

我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1093]战友情意似如海!

7月19日

战友情意似如海,部队生活难忘记!
晚上我有一习惯,不看微信看电视,早起微信我得看,这是我的老习惯。今早微信真不少,战友圈里好热闹,时间不长二十分,让我难忘战友情。四十二年前一幕,立马出现我眼前,那时部队没营房,自己上山打石头。一个草帽戴头上,三伏天来亮膀子,二米饭来炒土豆,想吃馒头隔几天。想吃饺子还得等,时间不长半个月,那时长肉有点难,其实干活就减肥。部队集合仔细看,个个都是黑脸蛋,看场电影不算难,十公里路您得走。那时走路来睡觉,绝对绝对不稀奇,晚上站岗半山腰,没人陪着就一人。有点动静警惕高,枪里没弹得比划,纯属自己吓自己,那时真的都这样。缝衣缝被小意思,收拾家务有一套,周日伙房来帮厨,想学厨技没问题。记得那年盖营房,部队车库突然塌,当时场面好可怕,好在最后没死人。部队生活挺丰富,打场篮球经常事,看场电影拉拉歌,那个气氛好感人。四十多年一瞬间,我们已经六十多,战友情意似如海,现在想起难忘记。今早我还去水上,不过时间却很短,下水也就一百米,跟着队伍走一圈。表妹说好到水上,结果没见她的影,看来这说真容易,要是做到很难得。今见公交几领导,让我难忘公交情,以后如果有时间,我也说说公交事。说起公交也够难,早六晚八经常事,待遇不高挺可怜,被迫调出是无奈。现在公交发展快,福利待遇提高快,大街小巷遍布是,想坐公交真方便。言归正传话水上,今天水上好热闹,快走队伍长又长,让人一看好羡慕。水上大侠边上走,场外监督她来当,诸葛姐姐和毛姐,前面打头已多天。小鲁没来老大到,小张姐呀又出差,孙姐见我乐呵呵,迟家姐俩打招呼。名正言顺走前排,心里当然美滋滋,大家赞成我打头,因我速度正适合。虽说一圈距离短,时间已就二十分,可我浑身都是汗,没有太阳天照热。今天二嫂要上班,我得开车把她送,周日不用我担心,车少人少绝对快。

感激的人 发表于 2015-7-19 13:49

大姐夫来大航母,号称二队口号响!

感激的人 发表于 2015-7-19 13:50

感激的人 发表于 2015-7-19 13:49 static/image/common/back.gif
大姐夫来大航母,号称二队口号响!

大队人马在后面,女中豪杰是她们!

感激的人 发表于 2015-7-19 13:56

感激的人 发表于 2015-7-19 13:50 static/image/common/back.gif
大队人马在后面,女中豪杰是她们!

水上大侠好精神,直言不讳我佩服!

感激的人 发表于 2015-7-19 13:57

感激的人 发表于 2015-7-19 13:56 static/image/common/back.gif
水上大侠好精神,直言不讳我佩服!

这个合影我得拍,女中豪杰一大半!

感激的人 发表于 2015-7-19 13:58

感激的人 发表于 2015-7-19 13:57 static/image/common/back.gif
这个合影我得拍,女中豪杰一大半!

昨天老大没有来,今天自拍得补上!

感激的人 发表于 2015-7-19 14:00

感激的人 发表于 2015-7-19 13:58 static/image/common/back.gif
昨天老大没有来,今天自拍得补上!

我们队伍向前进,摆放整齐受赞扬!

感激的人 发表于 2015-7-19 14:02

感激的人 发表于 2015-7-19 14:00 static/image/common/back.gif
我们队伍向前进,摆放整齐受赞扬!

他们都是公交头,曾经工作多少年!

感激的人 发表于 2015-7-19 14:03

感激的人 发表于 2015-7-19 14:02 static/image/common/back.gif
他们都是公交头,曾经工作多少年!

二嫂跟着学跳舞,美中不足没时间!

感激的人 发表于 2015-7-19 14:04

感激的人 发表于 2015-7-19 14:03 static/image/common/back.gif
二嫂跟着学跳舞,美中不足没时间!

古鼎世家刘老总,今天好像走一圈!

感激的人 发表于 2015-7-19 14:07

感激的人 发表于 2015-7-19 14:04 static/image/common/back.gif
古鼎世家刘老总,今天好像走一圈!

宝贝害怕口号声,妈妈哄着露笑容!

感激的人 发表于 2015-7-19 14:10

感激的人 发表于 2015-7-19 14:07 static/image/common/back.gif
宝贝害怕口号声,妈妈哄着露笑容!

二嫂多想在呆会,因为上班没办法!

感激的人 发表于 2015-7-19 14:12

感激的人 发表于 2015-7-19 14:10 static/image/common/back.gif
二嫂多想在呆会,因为上班没办法!

水上四姐和二嫂,见面当然合个影!

感激的人 发表于 2015-7-19 14:13

感激的人 发表于 2015-7-19 14:12 static/image/common/back.gif
水上四姐和二嫂,见面当然合个影!

哈哈,小谷当然来一张!

淇天大圣 发表于 2015-7-19 14:14

快乐水上
战友情

感激的人 发表于 2015-7-19 15:14

淇天大圣 发表于 2015-7-19 14:14 static/image/common/back.gif
快乐水上
战友情

谢谢您的观看和点评!

王者 发表于 2015-7-19 19:19

二哥走路又照相,回来又发帖,辛苦了。

感激的人 发表于 2015-7-20 11:37

王者 发表于 2015-7-19 19:19 static/image/common/back.gif
二哥走路又照相,回来又发帖,辛苦了。

谢谢您的观看和点评!
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1093]战友情意似如海!