回归童年 发表于 2015-8-1 10:47

走近身旁的年轻人

从去年九月份,为确保身体健康,我们老两口彻底改变了三年的空腹游泳习惯,步入了自由的,潇洒的,独立的饭后两小时游泳,十个月下来了,身体棒棒的,体检两次都是同龄人中少有的健康,轻轻松松,自由自在,不给别人找麻烦,同时也不会自找麻烦,身旁又多了几十个年轻朋友,他们由远到近的走到身旁,由少而多的走进了我们的心里,于是我们被他们爱着,宠着,敬重着,同时,又被他们的正能量感动着,被他们的铁人精神鼓舞着,被他们的纯真的,热烈的情感渲染着,被他们的诙谐幽默风趣的言行快乐着,年轻着,活力着。
      其实,在自己老了的时候,时常感到悲伤,特别当有人用蔑视的眼神瞅着我们的时候,突然觉得自己真的没用了,我从不埋怨蔑视我们老人的人,我自己都蔑视自己老了后不经意的生活习惯,时常把自己臭骂一顿“臭脑子”“我怎么这样邋邋遢遢丢三落四”“我怎么这么多嘴多舌愿管闲事”“我怎么就这么没长脑子呢”,真的,我烦透了我自己,但我绝不另眼对待烦我的人,我只能采取拘禁自己的方式,或远离,或无言,然而还是管不了自己。http://cnc.qzs.qq.com/qzone/em/e106.gif
      逐渐的,走近身旁一群年轻人,他们小小年纪喊我“大姐”,他们趁我不注意给我拍照,他们暗暗地天天随着我的游泳习惯走,今天电话打来“大叔的包扔在这,是送去还是你们来取?”,明天又一个电话“大叔阿姨咋还不来海边?我们在等你呢” ,喜欢玩的老伴,拿来象棋,总有人陪他下棋,身旁围着一群人给他参谋,他们不厌其烦的教我们游泳,陪我们左右,前两天79岁张大姐来到身边,本来怕晒的她喜欢日出前游泳,可是年轻人们对张大姐百般照应,抓个小海螺也送到她的口袋里,这群年轻人和她很能话得来,于是近两个月的威海游泳,就再也没离开这些年轻人,临走前大姐对我说“咱这些老年人,谁还稀奇,可这些年轻人对咱这些老婆子咋就那么好呢”,我说“那是因为他们也有妈妈,更知道自己也不会永远年轻”。大姐点点头。我们三个老人,好像和身旁这些年轻人是同辈人,我们戴上红领巾一起过六一,我们在海里手牵着手连成一个圆,我们和年轻人连成铁打不断的链条,一茶做火车头,我们做每一节车厢.....我为自己在去年105斤的体重增至117斤体重而庆幸,更为能和年轻人在一起长活力长精神,甚至回归了童年而骄傲,72岁的清风大姐和年轻人更是玩笑不断,沟通有加。
   逐渐的,海边多了一些热身器械,老的少的都想试一试,尽管肚皮拉疼了,还是要练练,呵呵。涛子把自己所有的健身器械,一样不漏的搬到海边,怂恿大家都来锻炼。
   逐渐的,墙壁上多了单杆,泳后伸伸胳膊拉拉腿,这比每天爬墙要方便得多。王波为此找材料,拉电源,漂舍弃游泳,细细的制作而成。
   逐渐的,岸边多了帐篷,艳阳高照时避避晒,上岸休闲一下再下水,连游人都可进到帐篷里休闲一会;涛子和漂一直把自己的帐篷拿到海边共用。
   逐渐的,海洋里多了浮漂,这给泳者带来了极大的兴致,连清风大姐都几次摇摇欲是爬上去,风景一番 ,年轻的年老的,小孩子们,都想在这个小舞台上,锻炼平衡能力,搞一些跳水花样,做一些别致的造型,那不仅是海上的一道风景,更是每一个泳人最大的乐趣,那是一茶自己投资买了它。
    逐渐的,一平米的小平台增加为五平米的大平台,一茶说:“这一次清风大姐,所有的老年人也都能上去了”,老伴轻而易举爬上去,一会站,一会坐,一会弓背,一会仰卧,过足瘾,一茶他想的有多周到!一茶的举动感动着正能量的年轻人,大家纷纷凑钱付出,做出自己的一份奉献。涛子和漂将海飘拉到了海边,没有几分钟的时间,边缘,小熊样赶来,正在游泳的雾凇,准备游泳的火焰(火焰胳膊肩肘都有毛病),出谋划策,雷厉风行,拼合,装石增重,海上抛锚,一直忙活到五平米平台远远地坐在海洋的中间。
    逐渐的,好多不会游泳的,会游了,泳技稍差的进步很快,海边师徒关系越来越多,兰兰和紫梦泳技很棒,又能毫不保留的帮助每一个渴求指导的人;每一次活动,大家踊跃参加,特别听海,小草,非常有感召力,第一个报名参赛,并且每次都是佼佼者,优异成绩的获得者;每一个黄昏,大家配合默契,相伴游航标;有一次,我正在海里游着,岸边一声呼叫引我看去,“丛姐,要分解动作,才能游得快”,大星在岸上一边看着我,一边比划给我看,那一天,我觉得我找到了自己的不足。大星那天去上班只是路过,他竟没有放过泳速一直上不去的我,好让我感动。
    逐渐的,下水通道受损了,有人修,石板打滑了,有人清理。漂和涛子总能发现上水口处的安全隐患。
    逐渐的,我们有了家的感觉,兄弟姐妹一大帮,有幽默风趣小故事,有你帮我学一对红,有相互关爱张扬正能量先遣队,有婆婆妈妈絮絮叨叨老妈妈,小莫说:“来到了这个大家庭,我每天心情都非常好”,小杨说:“我们来自四面八方,在海边建造成一个和谐的家,家的感觉很浓”,边缘昨天刚入群,大家都出来欢迎他时,他说“我怎么觉有个回家了的感觉”,我和老伴说:“我们无论走到哪里,都和大家相互依存,共同健康,威海真好,大海真好,身边的朋友真好”。一次,感觉腰不太舒服,一茶走过来说:“丛姐,我这有一种膏药,你先试试好不好用?”少话的一茶放下了一包膏药,没想到效果很神,接着,我就托他买了十包,用过的人都说好用。一茶,就是这么清淡,醇厚,真挚,做的远远超过说的这么一个人缘人气尚浓的人。
   有一个默默奉献的人,他就是远,他默默地抓拍大家游泳最美瞬间,默默地关心着每一个新来的,关爱着弱势群体 ,他的心善善的,力度却强强的,也是身边很可信赖的年轻人。
最顽皮的那个是俺。

文正和王波

涛子和远

漂和大叔

王波

大星和王波

小杨和轻描淡写

涛子和九妹儿

清风大姐和王波

今天是周末

骑行李哥教游泳

航标游归合影

齐心合力逗狗刨

出谋划策拼合起来

不谋而合,没有人安排他们这样做

边缘,小熊样,火焰,泳伴,雾凇,老龙虾。

一个陌生老弟上前帮忙

四人拉着沉重的浮漂拉向海中央

听海比赛拿到第二名

一茶

大星

涛子

冬日火焰

小熊样

小草

兰兰

来一次PK

相遇

老龙虾

小草海上体操

游泳分解动作

岁月游归

航标游归七条龙

边缘,万有引力,紫梦,帐篷里休闲

好活力的老伴

小莫大星下海

海上奇葩

宝贵的相聚

玩水的火焰

和北京来客合影

长发飘逸,恋爱好去处
http://b44.photo.store.qq.com/psb?/V12oxgZJ0Pk5zf/rTU1xMjb9wGOGnx2Tri17vstWKZJKpHpR6SK4VmKA4k!/b/dCwAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=gAJVAwAAAAAFB*A!&su=253682593&sce=0-12-12&rf=2-9
漂亮妈妈万有引力下海来
http://b6.photo.store.qq.com/psb?/V12oxgZJ0Pk5zf/gbz48kezdSf8KTZntW51Utgf3es*9F98w*JZAk6h2rc!/b/dAYAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&su=2224543025&sce=0-12-12&rf=2-9
等候拉你上岸,保你安全,小熊样和万有引力
http://b84.photo.store.qq.com/psb?/V12oxgZJ0Pk5zf/30dFcmGnBgThRIriHKhVU5G48XOx26K7lVaOpFnYueo!/b/dFQAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&t=5&su=2268041617&sce=0-12-12&rf=2-9
帮大叔冲身
http://b6.photo.store.qq.com/psb?/V12oxgZJ0Pk5zf/dNtN1hn5yTNDDJsbJxrMJ6gowmjatMlty9vWOpS.LXo!/b/dAYAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&su=2234215969&sce=0-12-12&rf=2-9
飒爽英姿兰兰
http://b4.photo.store.qq.com/psb?/V12oxgZJ0Pk5zf/fTPa2NcLzwpQGqqL*0xt2MMRKNVkB3MDYfoNy37A0NY!/b/dAQAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&su=2263497121&sce=0-12-12&rf=2-9
岁月就在你身旁路过
http://b6.photo.store.qq.com/psb?/V12oxgZJ0Pk5zf/PZ0MFtKKyS3GWSJpfJuvRvWWng8I.3ZjTQXtHLgcN*4!/b/dAYAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&su=2123065281&sce=0-12-12&rf=2-9
铁人铁的气魄
http://b2.photo.store.qq.com/psb?/V12oxgZJ0Pk5zf/9Pt*ir5nJ0KL5wxafcH9GXSUMEKGCWKi.ZWkg*wZi08!/b/dAIAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=VQOAAgAAAAAFB*A!&su=2125168881&sce=0-12-12&rf=2-9

珍惜周末在一起的日子

险峰倒行

险峰陪俺锻炼

以前爬墙,谢王波解决了这个大问题。

魅力三角恋

洗净台阶垃圾

涛子,小兵老宋,空中魂,王波,赵建平,泳伴,泳者无敌。

老龙虾

魔鬼与美女

最幸福的一群人,最团结的一群人,最和谐的一群人,最活力的一群人,最健康的一群人。

初春的冬泳

所有照片从空间相册选择

威海杆哥 发表于 2015-8-1 12:06

快乐的冬泳人

威海冬泳挠挠 发表于 2015-8-1 18:35

好的团队、好的队伍!

暖暖夕阳 发表于 2015-8-1 21:16

童年你太有才啦,图文并茂,把皇冠队描写的太美啦,你们确实是一个团结和谐的小团体点赞,向你们学习致敬!

回归童年 发表于 2015-8-2 10:03

老崔 发表于 2015-8-1 18:28 static/image/common/back.gif
真是一群快乐,健康,幸福的冬泳人。赞一个。

谢谢老崔关注:handshake:victory:

回归童年 发表于 2015-8-2 10:00

看起来,有些啰嗦哈,太长了!夕阳大姐和杆哥还这么支持,谢谢了!

回归童年 发表于 2015-8-2 10:01

威海杆哥 发表于 2015-8-1 12:06 static/image/common/back.gif
快乐的冬泳人

这里面冬泳人不多哈!冬泳人不怕凉早班游的很多。

回归童年 发表于 2015-8-2 10:06

威海冬泳挠挠 发表于 2015-8-1 18:35 static/image/common/back.gif
好的团队、好的队伍!

很是遗憾,等大家给王副主席投票时,名字已经不在投票栏里了,这是很大的遗憾呢!

回归童年 发表于 2015-8-2 10:10

暖暖夕阳 发表于 2015-8-1 21:16 static/image/common/back.gif
童年你太有才啦,图文并茂,把皇冠队描写的太美啦,你们确实是一个团结和谐的小团体点赞,向你们学 ...

大姐,我写的很多人不是皇冠冬泳队的哈!皇冠冬泳队都在太阳初照时游泳哈,没有机会写他们呢!

山水游 发表于 2015-8-2 11:10

欣赏,快乐一族。

威海杆哥 发表于 2015-8-2 12:28

回归童年 发表于 2015-8-2 10:01 static/image/common/back.gif
这里面冬泳人不多哈!冬泳人不怕凉早班游的很多。

户外健身冬泳先行,人不在有多少,起到领头羊的作用就好。

回归童年 发表于 2015-8-2 22:12

山水游 发表于 2015-8-2 11:10 static/image/common/back.gif
欣赏,快乐一族。

谢谢山水游关注!:handshake

回归童年 发表于 2015-8-2 22:13

威海杆哥 发表于 2015-8-2 12:28 static/image/common/back.gif
户外健身冬泳先行,人不在有多少,起到领头羊的作用就好。

:handshake:victory:

鉄沙狼掌 发表于 2015-8-2 22:57

企鹅笨笨 发表于 2015-8-2 22:58

姐姐把这和睦快乐的大家庭描写的惟妙惟肖,再配上生动的照片,太吸引人了!搜索

鉄沙狼掌 发表于 2015-8-2 23:06

回归童年大姐您好,个人建议您以后发照片时最多两张一发,这样看时比较方便,打开的时候也比较快,只是个人见解,仅供参考:handshake:handshake。

回归童年 发表于 2015-8-3 06:03

鉄沙狼掌 发表于 2015-8-2 23:06 static/image/common/back.gif
回归童年大姐您好,个人建议您以后发照片时最多两张一发,这样看时比较方便,打开的时候也比较快,只是个 ...

谢谢,尽力吧。因为发照片非常费劲,一般文章是从QQ空间里复制,但照片则复制不上来,那么就需把照片搬到硬盘,再从硬传到这里相册,只好顺便都传上来散了,哈哈,我尽量吧。谢谢你的关注和提醒:handshake

回归童年 发表于 2015-8-3 06:05

企鹅笨笨 发表于 2015-8-2 22:58 static/image/common/back.gif
姐姐把这和睦快乐的大家庭描写的惟妙惟肖,再配上生动的照片,太吸引人了!搜索

谢谢笨笨关注,呵呵,就是咱群里的故事哈。

回归童年 发表于 2015-8-3 06:06

鉄沙狼掌 发表于 2015-8-2 22:57 static/image/common/back.gif

:handshake:victory:

鉄沙狼掌 发表于 2015-8-3 07:45

回归童年 发表于 2015-8-3 06:03 static/image/common/back.gif
谢谢,尽力吧。因为发照片非常费劲,一般文章是从QQ空间里复制,但照片则复制不上来,那么就需把照片搬到 ...

姐姐您好,建议您以后把照片放在计算机里面,单独做一个相册,以后如果需要照片时按命名索引,我感觉挺方便的。
页: [1]
查看完整版本: 走近身旁的年轻人