兴安北极熊 发表于 2007-11-13 10:19

柳州市冬泳代表队 “不等到下雪我们不走”

<P><FONT face=宋体 size=5>&nbsp;</FONT><FONT face=宋体><STRONG><FONT size=5>柳州市冬泳代表队 “不等到下雪我们不走”</FONT></STRONG></FONT></P><P><FONT face=宋体><STRONG><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; -----北极飞鸿<BR></FONT></STRONG><BR></FONT><FONT face=宋体 size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从暖湿的南国到寒冷的北疆,从中国版图上的金鸡腹到金鸡冠,一次往返近1万公里的长途旅行,使广西柳州市冬泳协会的18名会员完成了一个久远的夙愿:“大兴安岭,我们来了!”<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 11月11日下午,在第四届中国加格达奇国际冬泳邀请赛开幕式现场,当记者握住广西柳州市冬泳协会副主席林义坤的手时,这位已经抵达山城两天的地道南方人仍然抑制不住内心的兴奋,他用一口并不流利的普通话激动地告诉记者:“我今年52岁了,我来到了中国的最北边,我没有遗憾了。”<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 林义坤是柳州市一家私企老板,从事冬泳运动多年。2005年,广西柳州市冬泳协会派出队伍,前来参加第二届中国加格达奇国际冬泳邀请赛,那一次,林义坤没有来。当他听队友们回去讲加格达奇的山水如何之美、北极熊冬泳队三九天往冰窟窿里钻时,他坐不住了,一个强烈的要亲自来看一看的想法在他的头脑中定格。机会终于来了,这一次,柳州市冬泳代表队由他带队,18颗驿动的心在冻土层上找到了停靠的地方。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 戏称自己为“沙老太”的56岁冬泳队员沙寿琳,心情也和林义坤一样激动,在接受记者采访时,她用夸张的表情描述了自己跳入甘河水那一瞬间的感受:“浑身上下像有无数根针扎进去一样,刺骨地疼啊,从水里一出来,好冷好冷。”开幕式上的表演赛中,在柳州当地历届游泳比赛中屡拿冠军的“沙老太”,却因为无法适应水温而落在了最后,但她并不沮丧,她说:“我虽然没有拿到名次,但我已经是战胜自我了,我们那里最低水温还要在14度,今天我敢跳进还带冰茬的水里,我觉得自己已经是赢了。”沙寿琳还表示,明天的正式比赛,她一定还会参加。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从广西到大兴安岭,柳州市冬泳代表队队员一路坐飞机、乘火车,辛苦自不必说,差旅费也都是个人承担,但他们都兴致不减。来加格达奇这几天,正赶上气温回升,地上早已没有了雪落的痕迹。在映山红滑雪场,他们虽然邂逅了差不多是一生中的第一次雪景,但不能亲临洋洋洒洒的降雪情境,仍然让他们有说不出的不甘和遗憾。采访中队员们饶有信心地说:“比赛结束后我们将赶往漠河,然后一直住下去,不等到下雪我们就不走!”他们宣称:“明年我们还会来!”</FONT></P><br><br>[此帖子已被 黑狗鱼 在 2007-11-13 10:38:34 编辑过]

兴安北极熊 发表于 2007-11-13 10:44

署上了,不知是您大作,非常抱歉。

熊掌 发表于 2007-11-13 10:57

大作

北极飞鸿 发表于 2007-11-13 10:35

<P>呵呵,不好意思,能给我署上名吗?</P>

黑狗鱼 发表于 2007-11-13 10:27

我来到了中国的最北边,我没有遗憾了。”

入水蛟龙 发表于 2007-11-13 12:08

原文由 黑狗鱼 发表: 我来到了中国的最北边,我没有遗憾了。”

畅游大海 发表于 2007-11-13 15:02

<STRONG><FONT face=华文行楷 color=#f70968 size=7>“不等到下雪我们就不走”</FONT></STRONG>

江湖散人 发表于 2007-11-14 13:39

原文由 碧浪鲨 发表: <SPAN id=yu593447><P align=center><BR><STRONG><FONT face=方正舒体 color=#a0a0a0 size=6></FONT></STRONG>&nbsp;</P><P align=center><STRONG><FONT face=方正舒体 color=#a0a0a0 size=6>不等到下雪我们就不走!</FONT></STRONG><BR></P></SPAN><STRONG><FONT size=6>真的不走?</FONT></STRONG>

北国红豆 发表于 2007-11-13 18:47

原文由 畅游大海 发表: <STRONG><FONT face=华文行楷 color=#f70968 size=7>“不等到下雪我们就不走”</FONT></STRONG>

大海的风帆 发表于 2007-11-13 21:51

<P>原文由 黑狗鱼 发表: 我来到了中国的最北边,我没有遗憾了。” </P><P><FONT face=隶书 color=#ee1111 size=7>我一旦有时间,一定去我们祖国的“最北极”,一是看望那里一群群熊兄熊弟们,二是亲身淋漓一下雪的风光和雪的世界。</FONT></P>

滨江美人鱼 发表于 2007-11-13 21:43

<FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=#2b2bd5>&nbsp;&nbsp;柳州的朋友一定要等到下雪,那感觉太美了。</FONT></FONT>

做的比说的好 发表于 2007-11-13 23:19

原文由 北极飞鸿 发表: <br><P>呵呵,不好意思,能给我署上名吗?</P><P></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>拜读了!写的很好!顶!</FONT></P>

碧浪鲨 发表于 2007-11-14 08:07

<SPAN id=yu593447><P align=center><BR><STRONG><FONT face=方正舒体 color=#a0a0a0 size=6></FONT></STRONG>&nbsp;</P><P align=center><STRONG><FONT face=方正舒体 color=#a0a0a0 size=6>不等到下雪我们就不走!</FONT></STRONG><BR></P></SPAN>

傲雪寒梅 发表于 2007-11-14 00:23

原文由 滨江美人鱼 发表: <FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<STRONG>&nbsp;<FONT color=#2b2bd5>&nbsp;&nbsp;柳州的朋友一定要等到下雪,那感觉太美了。</FONT></STRONG></FONT>

老头鱼 发表于 2007-11-15 08:42

原文由 大海的风帆 发表: <br><P>原文由 黑狗鱼 发表: 我来到了中国的最北边,我没有遗憾了。” </P><P><FONT face=隶书 color=#ee1111 size=7>我一旦有时间,一定去我们祖国的“最北极”,一是看望那里一群群熊兄熊弟们,二是亲身淋漓一下雪的风光和雪的世界。欢迎来熊窝</FONT></P><P>&nbsp;</P>

寒江搏浪 发表于 2007-11-20 20:46

<FONT face=方正姚体 color=#0909f7 size=5>不等到下雪我们就不走! 有 气魄 !</FONT>

北极飞鸿 发表于 2007-11-20 19:46

原文由 江湖散人 发表: 原文由 碧浪鲨 发表: <SPAN id=yu593447><P align=center><BR><STRONG><FONT face=方正舒体 color=#a0a0a0 size=6></FONT></STRONG>&nbsp;</P><P align=center><STRONG><FONT face=方正舒体 color=#a0a0a0 size=6>不等到下雪我们就不走!</FONT></STRONG><BR></P><P></SPAN><STRONG><FONT size=6>真的不走?</FONT></STRONG> </P><P><FONT size=6>真的没有走!记不清是邀请赛闭幕后的第几天了,我接到了来自柳州市冬泳协会副主席林义坤的电话,他在电话中非常兴奋地说:“常记者,我有个好消息要告诉你,我们终于等到了下雪,好大好大的棉花雪啊。我说过不等到下雪我们不走,现在雪下来了,我们可以毫无遗憾地回家了!”当晚,他们一行18人离开了漠河,返回家乡。</FONT></P>
页: [1]
查看完整版本: 柳州市冬泳代表队 “不等到下雪我们不走”