姚克明 发表于 2015-8-27 15:45

中国9.3阅兵哪款利器美国最怕

中国9.3阅兵哪款利器美国最怕姚克明   中国举办中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,纪念活动的目的是铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。完全是为了亚洲与世界的持久和平,诚然和平是不会轻易到来的,一定要靠强大的国防力量来保证。我们在阅兵中展示一些新的装备,也是世界各国常有的事。   据说,美国五角大楼尤其害怕其中的几种利器,哪也是很有意思的事情,咱们不妨领略领略:
   中新网8月27日以《外媒:中国9.3阅兵哪款利器令五角大楼深感不安?》为题,报道说《俄罗斯报》网站8月25日文章,原题:《中国9.3阅兵或首次展示四款新型导弹 》。      在9月3日于北京举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,中国军队将展示其最新导弹。在当日阅兵的徒步及乘车方队后,此前一直极具神秘色彩的东风-16、东风-5B、东风-21、东风-31A等弹道导弹也将出现在天安门广场。此外,中国军队的新型战术导弹、反坦克装备、齐射系统等,皆会惊艳亮相。   不过,人们最为关注的当属东风-26中程弹道导弹的首次受阅,它目前已列装解放军部队。它的射程为4000公里,居于射程2500公里的东风-21C和东风-25中程导弹以及射程1万公里的东风-31洲际导弹之间。颇有意思的是,东风-26列装中国军队令五角大楼深感不安与恐慌。据美国消息人士透露,美国情报部门于去年5月获知了东风-26导弹的存在。   美国国际评估和战略研究中心中国问题专家里克·费希尔认为,这些导弹可能改变地区的实力平衡。倘若台海冲突爆发,它们能够封锁美国在太平洋西海岸的军队,令之无法驰援台湾。 费希尔同时强调,美国位于关岛的海军基地也处在东风-26的射程之内,那里驻扎有数万名美国海军陆战队士兵。
   那么,美国五角大楼为什么这样害怕东风26导弹呢?环球时报去年9月15日以《美媒:中国东风26导弹可打关岛 防御系统难拦截》为题,报道说,美国《华盛顿时报》12日刊文称,中国发展一种新型中程核导弹东风-26C的消息已得到证实。   据称,该导弹能打到关岛。该导弹可从公路机动发射架发射,使用固体燃料。这就使它能隐蔽在中国的地下——3000英里长的战略加固隧道——以备使用。文章称,中国的新型导弹是一种可怕的威胁,以我们现有的导弹防御系统,将难以对付。因此应该推动升级导弹拦截系统。报道声称,“新的导弹拦截能力将保护美国免于中国的太平洋威胁”。   德国《杜塞尔多夫晚报》14日发表评论文章说,美中关系正处于遏制和反遏制阶段,可能导致在东亚的紧张局势。不过,尽管美国在亚太加强军事存在,但中国的政策非常灵活。美国如果要在国际事务中保持主导地位,必须获得中国的支持。“俄罗斯之声”称,“中美关系在对抗与合作中前行”。
   另据日本《东京新闻》8月25日报道,《中国研新型雷达 打造对美国导弹拦截系统》。日媒24日从中国军方系的文件获悉,中国人民解放军为了构筑导弹防御网(MD),计划发射可探测敌方发射洲际导弹的试验卫星。文件还显示,中国已着手开发可拦截弹道导弹的末段高空区域防御系统(THAAD)的核心技术——X波段雷达系统。上述两项都是MD的关键技术,可见中国正加紧构筑可对抗美国的综合防御网。
   由此看来,美国五角大楼对中国的新式武器有所畏惧是有点好处的,至少可以使他们的头脑清醒一点,不至于那么有恃无恐为所欲为。其实,美国人用不着担心。因为中国一直是奉行“人不犯我,我不犯人”的方针,不会主动惹事的;但是,“人若犯我,我必犯人”,你要不老实,动手动脚,那我们当然也就会不客气了。9.3大阅兵,大目标是维护世界和平,但也有对和平破坏者的震慑作用!2015-8-27 15:27

姚克明 发表于 2015-8-28 13:15

巴迪尼 发表于 2015-8-28 06:06 static/image/common/back.gif
中国早就处于世界最领先的地位。

但还不是全部!

KTW 发表于 2015-8-27 16:18

人不犯我
我不犯人

KTW 发表于 2015-8-27 16:18

:lol

姚克明 发表于 2015-8-27 16:30

KTW 发表于 2015-8-27 16:18 static/image/common/back.gif
人不犯我
我不犯人

关键是:人若犯我,我必犯人!

姚克明 发表于 2015-8-27 16:34

国标
“人不犯我,我不犯人“人若反我,我必反人”,叫老美知道;中国人民不是好惹的!

博主回复
完全正确!

深海06 发表于 2015-8-27 17:21

:victory:

姚克明 发表于 2015-8-27 20:45

人民有信仰:民族有希望,国家有力量

深海06 发表于 2015-8-27 17:21 static/image/common/back.gif

:handshake

巴迪尼 发表于 2015-8-28 06:06

中国早就处于世界最领先的地位。

姚克明 发表于 2015-8-28 13:50

徐向东
十年磨一剑,如今试锋芒,再磨十年后,泰山不敢当!
8月27日 21:15

博主回复
诗言志,所言极是!

姚克明 发表于 2015-8-28 13:50

黄河入海
赏读姚文,心明眼亮。

博主回复
谢谢光临!

★年轻的心 发表于 2015-8-28 14:10

美国既然怕中国,那就让他看看我们9.3阅兵式,看看我们海.陆.空强大的军式武器吧,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人

任春海 发表于 2015-8-28 14:57

“人若犯我,我必犯人”,壮军威,振人心!

姚克明 发表于 2015-8-28 20:52

★年轻的心 发表于 2015-8-28 14:10 static/image/common/back.gif
美国既然怕中国,那就让他看看我们9.3阅兵式,看看我们海.陆.空强大的军式武器吧,人不犯我,我不犯人,人 ...

谢谢!说得好!

姚克明 发表于 2015-8-28 20:53

任春海 发表于 2015-8-28 14:57 static/image/common/back.gif
“人若犯我,我必犯人”,壮军威,振人心!

的确如此!
页: [1]
查看完整版本: 中国9.3阅兵哪款利器美国最怕