感激的人 发表于 2015-8-27 16:08

我的文章一个个,虽没韵味有情意![1137]部队生活难忘记之二!

8月27日

部队生活难忘记,眼前都是一件件!

之二:难忘表姐两块钱!

今天我车又限号,二嫂歇班我自由,早起四点二十分,半个小时准备好。出门五点差十分,可想而知外面黑,骑车感觉不凉快,因为脑门在出汗。半个小时到水上,路上我骑不算快,来到码头仔细看,老大动作挺利索。好像一会要开会,游泳计划他得变,来来回回三百米,他把岸上我下水。还游一千二百米,还用四个动作来,还是哪点把岸上,还拿相机等队伍。远远望去队伍来,浩浩荡荡真状观,前面走的大部分,都是朋友我熟悉。后面都是新队员,让我叫名难喊出,跑在前面小张姐,喊着二哥到跟前。一直忙碌小张姐,几个星期没见面,虽说今天来水上,可她假日仍不歇。今天打头不可能,因为又有新要求,前面五排女同志,三人一排T恤衫。整齐划一要好看,水上绝对风景线,原来开会为这个,政委特意讲了话。问我政委到底谁,这个水上都知道,水上大侠她网名,走到北京她一号。队伍开始往前走,走在后面看清楚,脚步一致齐刷刷,不知以为仪仗队。走在后面挺轻松,不由自主想当兵,走时集中咸水沽,两个表姐都住哪。记得表姐来看我,一人给我两块钱,那时她们在农村,拿出两块不容易。每每想起这件事,表姐真情难忘记,当兵津贴六元钱,我也没觉不够花。部队管吃还管穿,牙膏邮票得花钱,最后拿到二十元,还能稍微存一点。一晃过去几十年,这些事情难忘记,现在退休三千五,一家吃喝没问题。不知不觉到三圈,我和老大来打头,一圈过来没错步,绝对绝对底子好。今天我就走两圈,浑身上下都是汗,因为这天有点热,大家都有同感受。骑着车子把家回,不买早点自己弄,吃点包子真不错,自我感觉挺满足。想写文章得小心,因为二嫂今歇班,老老实实来干活,衣服被褥一大堆。还要市场来一趟,每天上午都这样,文章只能拖下午,请您多多来原谅。

感激的人 发表于 2015-8-27 16:11

游泳过后等队伍,乘此机会拍一张!

沧海一龙 发表于 2015-8-27 16:12

当兵的历史永记!

KTW 发表于 2015-8-27 16:16

部队生活难忘记,眼前都是一件件!

:lol

KTW 发表于 2015-8-27 16:17

:lol

王者 发表于 2015-8-27 17:16

幸福人生,赞一个!

感激的人 发表于 2015-8-27 17:29

沧海一龙 发表于 2015-8-27 16:12 static/image/common/back.gif
当兵的历史永记!

谢谢您的观看和点评!

感激的人 发表于 2015-8-27 17:29

KTW 发表于 2015-8-27 16:16 static/image/common/back.gif

谢谢您的观看!

感激的人 发表于 2015-8-27 17:30

王者 发表于 2015-8-27 17:16 static/image/common/back.gif
幸福人生,赞一个!

谢谢版主的欣赏和加分!

蓝色海湾 发表于 2015-8-27 22:15

部队是个大学校,当兵的经历会影响一个人的一生。

感激的人 发表于 2015-8-28 11:27

蓝色海湾 发表于 2015-8-27 22:15 static/image/common/back.gif
部队是个大学校,当兵的经历会影响一个人的一生。

谢谢您的观看和点评!

淇天大圣 发表于 2015-8-28 13:21

咱当兵的人,,

感激的人 发表于 2015-8-28 13:39

淇天大圣 发表于 2015-8-28 13:21 static/image/common/back.gif
咱当兵的人,,

谢谢您的观看和点评!

感激的人 发表于 2015-8-28 13:41

感激的人 发表于 2015-8-28 13:39 static/image/common/back.gif
谢谢您的观看和点评!

这是胡大娘和王娘!

感激的人 发表于 2015-8-28 13:41

感激的人 发表于 2015-8-28 13:41 static/image/common/back.gif
这是胡大娘和王娘!

哈哈,队伍过来了!

感激的人 发表于 2015-8-28 13:42

感激的人 发表于 2015-8-28 13:41 static/image/common/back.gif
哈哈,队伍过来了!

哈哈,这人真不少呀!

感激的人 发表于 2015-8-28 13:43

感激的人 发表于 2015-8-28 13:42 static/image/common/back.gif
哈哈,这人真不少呀!

哈哈,绝对整齐!

感激的人 发表于 2015-8-28 14:02

感激的人 发表于 2015-8-28 13:43 static/image/common/back.gif
哈哈,绝对整齐!

哈哈,老杨两口来了!

页: [1] 2
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有情意![1137]部队生活难忘记之二!