感激的人 发表于 2015-8-30 10:37

我的文章一个个,虽没韵味有情意![1140]部队生活难忘记之五!

8月30日

部队生活难忘记,眼前都是一件件!
之五:
嘛事都得从头来,新兵连里趣味多!

昨晚吃饭我一人,津津有味不寂寞,四个小菜二两酒,一瓶啤酒真解渴。饭后出去溜溜弯,不由自主望天空,十五月亮十六圆,此时此刻我感受。八点准时看电视,已经成为我习惯,微信不时还在叫,没有大事我不语。睡觉还是十点半,躺在床上我就着,闹表叫时我就醒,看表四点二十分。床上按摩接着来,时间不长有效果,头脑清楚不迷糊,按部就班做准备。出门已经快五点,外面天气真不错,骑车身上没出汗,因为气温已下来。到了刘庄仔细看,今天我又成老二,宝富下水早远去,我要下水是第二。下水之前做准备,从头到脚得活动,看看时间差不多,戴着脚璞我下水。上来碟泳二十下,抬头一看快中间,后面动作很随便,仰蛙蝶自分别来。今天还游一千二,水里感觉挺暖和,上来以后冲身体,拿出相机拍几张。大家都在聊着天,我拿东西把家还,回到小区放下车,特让保安拍一张。放着犯错开始走,看表六点已二十,听着音乐踩着点,往前往前迈大步。此时脑海又出现,当兵时候新兵连,酸甜苦辣在心中,我得听我慢慢说。下了火车已天黑,到底去哪不知道,坐着汽车迷糊糊,最后到了电杆厂。屋里简单全地铺,我们一个挨一个,因为已经成军人,服从命令为天职。早起出操都有点,吃饭训练也有点,班务会来晚点名,最后睡觉也有点。这些我真都不怕,原来单位军事化,新兵生活能适应,因为我呀有基础。我的班长山东人,好像姓张名忘记,他的要求可严格,一概而论他特点。他瞧不起天津兵,理由多多不用说,有的津兵不听话,他一批评全捎上。为此我曾流过眼,为此我曾争辩过,为此我曾别扭过,为此让我难忘记。当时我就下决心,不吃馒头争口气,发言积极做记录,训练认真不走样。想知后面啥情况,咱还明天接着说,时间已经半小时,早上锻炼算完成。回到家里送夫人,我俩出门过七点,因为今天星期日,路上车少挺顺利。回到家里没八点,还是早点自己做,一个花卷两煎蛋,再来一碗手擀面。吃饱喝足写文章,虽有间断没闲着,一会还得上冬网,早上照片我得发。

感激的人 发表于 2015-8-31 10:33

蓝色海湾 发表于 2015-8-31 04:38 static/image/common/back.gif
走入社会第一课,部队生活规矩多。

谢谢您的加分和点评!

我心向佛 发表于 2015-8-30 11:00

:victory::victory::victory:

感激的人 发表于 2015-8-30 14:12

我心向佛 发表于 2015-8-30 11:00 static/image/common/back.gif

谢谢您的观看和加分!

感激的人 发表于 2015-8-30 14:14

灯火辉煌是两岸,此时此刻天还黑!

感激的人 发表于 2015-8-30 14:52

感激的人 发表于 2015-8-30 14:14 static/image/common/back.gif
灯火辉煌是两岸,此时此刻天还黑!

哈哈,老倪!

感激的人 发表于 2015-8-30 14:54

感激的人 发表于 2015-8-30 14:52 static/image/common/back.gif
哈哈,老倪!

女中豪杰有两个!

感激的人 发表于 2015-8-30 14:54

感激的人 发表于 2015-8-30 14:52 static/image/common/back.gif
哈哈,老倪!

女中豪杰有两个!

感激的人 发表于 2015-8-30 15:28

感激的人 发表于 2015-8-30 14:54 static/image/common/back.gif
女中豪杰有两个!

哈哈,宝富刚从国泰桥回来!

感激的人 发表于 2015-8-30 15:29

感激的人 发表于 2015-8-30 15:28 static/image/common/back.gif
哈哈,宝富刚从国泰桥回来!

这是老倪和老杨!

感激的人 发表于 2015-8-30 15:30

感激的人 发表于 2015-8-30 15:29 static/image/common/back.gif
这是老倪和老杨!

哈哈,老杨给我拍两张!

感激的人 发表于 2015-8-30 15:31

感激的人 发表于 2015-8-30 15:30 static/image/common/back.gif
哈哈,老杨给我拍两张!

这是小区保安老刘!

感激的人 发表于 2015-8-30 15:44

感激的人 发表于 2015-8-30 15:31 static/image/common/back.gif
这是小区保安老刘!

哈哈,这是老刘拍照的!

感激的人 发表于 2015-8-30 15:53

感激的人 发表于 2015-8-30 15:44 static/image/common/back.gif
哈哈,这是老刘拍照的!

哈哈,又是一个好天!

感激的人 发表于 2015-8-30 15:56

感激的人 发表于 2015-8-30 15:53 static/image/common/back.gif
哈哈,又是一个好天!

感激的人 发表于 2015-8-30 16:01

感激的人 发表于 2015-8-30 15:56 static/image/common/back.gif

感激的人 发表于 2015-8-30 16:01

感激的人 发表于 2015-8-30 16:01 static/image/common/back.gif

王者 发表于 2015-8-30 18:03

为此我曾流过眼

强烈担忧,哈哈。

感激的人 发表于 2015-8-30 19:07

王者 发表于 2015-8-30 18:03 static/image/common/back.gif
为此我曾流过眼

强烈担忧,哈哈。

哈哈,那时候特别脆弱,以前没让人说过!

蓝色海湾 发表于 2015-8-31 04:38

走入社会第一课,部队生活规矩多。
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有情意![1140]部队生活难忘记之五!