感激的人 发表于 2015-9-1 11:39

我的文章一个个,虽没韵味有情意![1143]部队生活难忘记之八!

9月1日

部队生活难忘记,眼前都是一件件!
    之八:分到五连住山里!

今天九月是一日,因雨没有去游泳,刚写一篇不过瘾,干脆接写第二篇。新兵生活一个月,收获大大不用说,排长姓候唐山人,他在团里汽车连。他想要我跟他走,没想情况出变化,团里明确有规定,城市这兵得慎重。因为司机服兵役,时间相对长一点,为了保持稳定性,城市这兵不可靠。最后我分到五连,就是生物研究所,这个地点半山腰,住的条件还可以。我的连长张安邦,他是五九四川人,颜汝颜呀指导员,他是六0河南人。我被分配到炮班,没出三月计算兵,我的文化并不高,可我脑子还算行。爱打篮球乒乓球,我是连队的骨干,最后连长带我们,自己弄个篮球场。心直口快当然我,打球我可是老手,不知不觉成教练,从上到下我都说。那时考虑很简单,都是为了连队好,相互配合很重要,一不到位我批评。有的理解能原谅,有的认为我无礼,反正我就这样人,时间一长都适应。侦察班里计算兵,还有一个是老兵,他的名字李连城,他是河南项城人。不爱说来不爱笑,给我印象就这样,见我每天打篮球,好像有点看不惯。意思当然我知道,让我训练还训练,我的主张就一个,考试拿优是关键。

王者 发表于 2015-9-1 12:34

戎马生涯,赞!

感激的人 发表于 2015-9-1 14:03

王者 发表于 2015-9-1 12:34 static/image/common/back.gif
戎马生涯,赞!

谢谢版主的欣赏和加分!

二马 发表于 2015-9-1 19:37

赞!赞!赞!

感激的人 发表于 2015-9-1 22:01

二马 发表于 2015-9-1 19:37 static/image/common/back.gif
赞!赞!赞!

谢谢您的欣赏!
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有情意![1143]部队生活难忘记之八!