青岛海边大哥 发表于 2015-10-2 16:44

暖洋洋中国 发表于 2015-10-1 19:13 static/image/common/back.gif
畅游朝鲜大同江

令人赞叹的精神!可敬可佩!

情意无价 发表于 2015-10-2 17:30

为两位不畏艰辛的掠拍大师,拍获如此绝版震撼大片点赞喝彩!
/ o% I; d8 C7 g* c

溪言 发表于 2015-10-2 17:36

鸭绿江上的水库多了,当年的急流险滩少了,如果有朝一日水库不要了,将是另一番景象

天地一沙鸥 发表于 2015-10-2 17:37

精彩的作品!两位版主辛苦了!

山水游 发表于 2015-10-2 21:18

的确是我赞叹。

青岛海边大哥 发表于 2015-10-3 11:17

青岛海边大哥 发表于 2015-10-2 16:44 static/image/common/back.gif
令人赞叹的精神!可敬可佩!

谢谢那人版主加分鼓励!

青岛海边大哥 发表于 2015-10-3 11:18

青岛海边大哥 发表于 2015-10-2 16:43 static/image/common/back.gif
令人赞叹的精神!可敬可佩!感谢那仁朝克图版主和滴水穿石老师提供这篇宝贵的帖子, 使我增长了见识, ...

谢谢那人版主加分支持和鼓励!

邺风洹波 发表于 2015-10-3 11:52

难得一见:victory:

水上飞li 发表于 2015-10-4 07:51

大赞!

小岛芙蓉 发表于 2015-10-4 10:17

欣赏了那仁老师"难得一见的鸭绿江流放木排图",那种令人窒息的美,洗涤心灵,净化灵魂,感受生活的无限美好。。。谢谢那仁老师的精彩分享!

登登登 发表于 2015-10-4 13:28

那仁老师,这个贴我已经看了好几次,确实不一般,很多感想一下子不知道如何去点评。
每次看到图片,基本是就处在身临其境的幻想。甚至你们拍摄的机位,镜头的远近都是我非常关心的,还想,要是我也在,会不会跳到木筏上和他们漂流几公里?
这样的精品,可遇不可求。赞!
同时也祝你身体早日康复,摄影版有你更精彩!

白龙黑马 发表于 2015-10-4 16:54

反复欣赏了那版的《难得一见的鸭绿江流放木排图》,大赞!

弥勒佛 发表于 2015-10-4 19:33

放木排在70年代前大渡河经常见到,只要一涨大水满河木材顺流朝宜宾漂去,蔚然壮观。水小就扎排漂,大渡河水急浪高,险滩多,稍有不慎木排打烂,船工落水,危及生命。这种粗放落后放木排方式随着时代变迁已一去不复返了。
      鸭绿江放木排再现当年历史,勾起我儿时记忆。包老师临江之行所拍鸭绿江放木排,作品背后包含着老师的艰辛、努力,对艺术的执作、追求。专职摄影人都知道,为了一幅作品出精品,是要付出设备、时间、金钱的投入。这张凤尾排照片从上游漂下来到转弯处形成凤尾排,水面四分之三波光粼粼,第一个船工坐排首掌握木排,防止触礁,第二个船工用背潇洒、轻松操控木材做的简易舵控制方向,两人默契配合操纵巨大木排放漂,变不可能到可能。船工坚忍不拔,顽强拼搏的精神,是作品画龙点睛之笔。作品位置得当,构图完美,用光得体,画面生动。老师给我们带来的更是美的追求、美的享受。

那仁朝克图 发表于 2015-10-4 20:32

外行看热闹,内行看门道。:)

弥勒佛指点迷经,真令人受益匪浅。:D

青岛海边大哥 发表于 2015-10-4 20:35

青岛海边大哥 发表于 2015-10-3 11:18 static/image/common/back.gif
谢谢那人版主加分支持和鼓励!

谢谢二级管理员加分支持!

水中草 发表于 2015-10-4 22:10

难得一见的放木排,点赞!

KK搏浪 发表于 2015-10-4 22:14

拍摄就是抓住瞬间,让图片产生美感。那仁老师追求艺术,一丝不苟,让我们得到了充分的享受!

暖暖夕阳 发表于 2015-10-5 20:13

那仁朝克图 发表于 2015-9-1 18:54 static/image/common/back.gif

太漂亮啦包哥,看那古老的木排还传承带到这个年代,可见朝鲜落后了多少年那!谢谢你和滴水穿石的精彩的照片啊:handshake!

山猫 发表于 2015-10-5 23:04

为两位不畏艰辛的掠拍大师,拍获如此绝版震撼大片点赞喝彩!,

青岛海边散步 发表于 2015-10-6 10:11

凤尾排, 好气派的江中一景:victory::victory::victory:
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 难得一见的鸭绿江流放木排图