暴雨骄阳 发表于 2007-11-23 21:09

转帖 幸福其实没有距离 贫穷人的快乐生活

<FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是北方一个小城里的一个单身母亲,事业单位的职员,每年收入15000不到,但是我要养活一个女儿,九岁,还要孝敬父母.我每年要存5000元给孩子以后用,还要给孩子交保险4000元,年底要孝敬妈妈1000元。也就是说我一个月只能花400,这里面包括孩子的学费等一切费用,自己的生活一切费用,还有平时孝顺父母的。<BR><BR>  我家里的一切东西都是我一点点计划积攒起来的,包括房子、电脑、太阳能、洗衣机等,当我把这些都办的差不多了,就把钱给孩子买成了保险,也给自己买了,已防自己有什么以外孩子以后的日子没办法过。我明年的计划是买个空调。虽然我用了过敏,但是我怕孩子夏天热。<BR><BR>  我知道我很穷,但是我没感觉我穷,可以说我很快乐。穷是相对的,不是绝对的,这里的穷人都不算穷,包括我自己。因为我的邻居很多都不如我过的,有的两口子工资加一起才和我的一样多。有的甚至吃低保,一个月就200元。<BR><BR>  在那些月收入都比我年收入还高的人们,你们不要怨天尤人,世界就是这样,我们永远是中间,总是有比自己好的,有比自己差的,如果在物质上面你去无限的追求,那么你永远没有幸福的时候。<BR><BR>  我总是在夏季节购买自己喜欢的羽绒服,不追求时尚,但要适合自己,适合自己了,人衣相符了,才会让人感觉舒服。冬天只穿羽绒服,暖和还便宜。春秋的衣服我会买好一点的,也就是300-600之间,一件衣服可以穿很多年,不买特别流行的,但是要简单大方的。穿衣服简单永远是我选衣服的第一标准,买鞋子要买200多的,穿着舒服为目的,一双鞋子也可以穿3年,当然,我并不是三年才买一双鞋,我的衣服和鞋子都不少,是因为我买新的不丢旧的,相互搭配开了穿,也好跟衣服搭配。这样不会经常感觉自己没有衣服穿。<BR><BR>  我每月没什么事情从不打电话跟朋友聊天,所以每月我的电话费一直在30元以内。<BR><BR>  我原来骑摩托车上班,但是后来汽油太贵了,所以我后来买了辆自行车,锻炼身体又减肥,还省钱。孩子大了也可以和我一起骑自行车,我感觉我们俩象一只大鸟带着一只小鸟飞翔,非常的幸福。<BR><BR>  家里所有的东西都是以实用为目的,除了书和电脑。孩子经常监督我,说妈妈今天我们能一分钱不花么,孩子也从来也不要零食,但是做为她表现好的奖赏,我会带她去超市买东西给她吃,数量是两包,金额是10元以内。<BR><BR>  也许我家里人少,开支简单,所以我没感觉自己过的多难,只是感觉简单幸福。在生活上尽量给孩子做她喜欢吃的饭菜,当然也只限家常便饭,晚饭会为她煮一些营养的粥,放上桂圆、山药、大枣、葡萄干等7、8样做的米粥,给我和孩子补身体,使我们娘俩的脸色看起来都白里透红,省化妆品哦!<BR><BR>  至于化妆品我只买几十元的,而且是网络上都说很好的牌子,比如牧野、昭贵等。自己在家里用橄榄油、蜂蜜、水果等护理皮肤,不需要上美容店,从来都是直发,不烫发,一是省钱,二是自己喜欢简单,包括发型。<BR><BR>  每年都会带着孩子去一个她不知道的地方去转转,让她开开眼界,但是不是太远,因为经济原因,一般都是当天当天回的那种,有时候带上父母。我自己单位每年都会让女同志去旅游,所以我在旅游上面不是特别花钱。<BR><BR>  想不起来特别多的了,可能是我们这里消费水平低吧,我感觉我的工资够花了。够我养活孩子孝顺父母了,没有想过依靠哪个男人去过的好一点。我始终认为,幸福就在自己手里,而不是在别人手里。<BR><BR>  听说我们要长工资了,估计会长100多,我根本没打算把这钱花了,打算给孩子存上学的钱。我不打算替她考虑太远,但是我要供她上完大学。所以我必须精打细算。<BR></FONT><P style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #0054d2; LINE-HEIGHT: 18px">-<BR></P>

小李飞刀 发表于 2007-11-23 21:47

<FONT size=6><U>一个多么不简单的单身妈妈!向您敬礼----唯有敬礼,才能表达自己的心情!向天下所有这样的母亲道一声:多保重!</U></FONT>

小虾米 发表于 2007-11-24 08:16

<P>原文由 大海的风帆 发表: <FONT size=6>作为一个人来说,最为珍贵就是一份真诚的爱心。爱的付出,就会拥有一片美的蓝天。就会拥有甜蜜的明天</FONT> </P><P><FONT color=#0000ff size=5>虽然她幸福着,但是对于一个孩子来说这个家还是不完整的,有爸爸妈妈才是一个完整的家,很佩服她,但也很不容易。</FONT></P>

大海的风帆 发表于 2007-11-23 22:14

<FONT size=6>作为一个人来说,最为珍贵就是一份真诚的爱心。爱的付出,就会拥有一片美的蓝天。就会拥有甜蜜的明天</FONT>

泽雅 发表于 2007-11-24 14:29

<FONT size=6>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <EM><FONT color=#ee1111>伟大的母爱!</FONT></EM></FONT>

北飞燕子 发表于 2007-11-24 16:29

我原来骑摩托车上班,但是后来汽油太贵了,所以我后来买了辆自行车,锻炼身体又减肥,还省钱。孩子大了也可以和我一起骑自行车,我感觉我们俩象一只大鸟带着一只小鸟飞翔,非常的幸福。<br>经济又实惠,环保又健康,好!!!值得效仿

远望一号 发表于 2007-11-24 21:09

原文由 大海的风帆 发表: <FONT size=6>作为一个人来说,最为珍贵就是一份真诚的爱心。爱的付出,就会拥有一片美的蓝天。就会拥有甜蜜的明天</FONT>

海燕 发表于 2007-11-26 09:48

原文由 大海的风帆 发表: <FONT size=6>作为一个人来说,最为珍贵就是一份真诚的爱心。爱的付出,就会拥有一片美的蓝天。就会拥有甜蜜的明天</FONT>
页: [1]
查看完整版本: 转帖 幸福其实没有距离 贫穷人的快乐生活