感激的人 发表于 2015-9-6 11:47

我的文章一个个,虽没韵味有真情![1151]逆流而游好艰难!

9月6日

逆流而游好艰难,顺流而下真舒服!

昨天中午去聚会,这酒真的没少喝,回到家里过三点,打开电视看排球。中国女排了不起,上来就是二比零,我的眼皮直打架,看着看着就着了。眼看时间快五点,赶快电脑把网上,聚会文章我得写,然后出门买烧饼。晚上这酒我没喝,两个烧饼下了肚,晚上出去来溜弯,就想溜溜消消食。晚上看了两场球,悲喜交加在心头,篮球那叫不给劲,排球那叫顶呱呱。睡觉还是十点半,躺下就着我特点,闹表一叫我起床,此时四点二十分。外面已经不下雨,欣喜若狂当然我,看会微信出家门,时间已经到五点。骑着车子奔刘庄,身上感觉凉丝丝,一场秋雨一场寒,看来真的不会假。来到刘庄仔细看,岸边这人有几个,他们好像捞鱼虾,因为这水在下降。放下东西脱衣服,看着他们挺新鲜,台阶到处是鱼虾,活蹦乱跳挺好玩。宝富此时已上岸,这时这天才刚亮,宝富提醒在耳边,这水有流得注意。活动活动我下水,还像往常那样游,到了对岸抬头看,起码偏离五十米。海河这水流真大,逆流而游好费劲,心里数数二百下,抬头一看没百米。翻身顺流往回游,四五十下到岸边,逆流顺流来回游,一会费劲又省劲。看看时间差不多,来到岸边我上来,要说海河水真好,乱七八糟全流走。上来以后冲身体,看着虾米还在跳,按耐不住我弄点,回去炸炸就酒喝。当时我就心里想,部队我是嘛吃过,当初连长带我们,逮着老鼠炖着吃。不少战士有意见,非让小锅单独弄,因为老鼠膈应人,闻着那味倒胃口。我们连长四川人,高高个头挺威武,他是五九年的兵,他的名字我记得。回到小区放下车,我把东西放车里,看表六点二十五,抓紧时间来快走。今天就走二十分,因为真的没时间,今天虽说星期日,可是人们都上班。带着虾米回到家,夫人一见把头摇,赶快扔了没商量,垂头丧气那是我。七点一过出家门,堵车还是友谊路,南北放行九十秒,东西放行四十秒。等着绿灯得五个,其它地方算顺畅,回到家里过八点,当然我是很满足。因为今天都上班,因为今天没限号,因为我也没啥事,就是晚点无所谓。

感激的人 发表于 2015-9-6 14:19

感激的人 发表于 2015-9-6 14:17 static/image/common/back.gif
哈哈,小区门口拍一张,自娱自乐挺开心!

今天天气真不错,大汗淋漓已没有!

感激的人 发表于 2015-9-6 14:19

感激的人 发表于 2015-9-6 14:19 static/image/common/back.gif
今天天气真不错,大汗淋漓已没有!

感激的人 发表于 2015-9-6 14:20

感激的人 发表于 2015-9-6 14:19 static/image/common/back.gif

哈哈,好美呀!

感激的人 发表于 2015-9-6 14:13

环卫工人经这里,借把扫把来清理!
               这是老倪和老裴,下面这人正逮虾!

感激的人 发表于 2015-9-6 14:16

感激的人 发表于 2015-9-6 14:13 static/image/common/back.gif
环卫工人经这里,借把扫把来清理!
               这是老倪和老裴,下面这人正逮虾 ...

这鱼这虾真不少,边上太脏中间好!

感激的人 发表于 2015-9-6 14:17

感激的人 发表于 2015-9-6 14:16 static/image/common/back.gif
这鱼这虾真不少,边上太脏中间好!

哈哈,小区门口拍一张,自娱自乐挺开心!

王者 发表于 2015-9-6 16:39

海河水质堪忧,小心为妙。

感激的人 发表于 2015-9-6 16:51

王者 发表于 2015-9-6 16:39 static/image/common/back.gif
海河水质堪忧,小心为妙。

谢谢您的观看和提醒!
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有真情![1151]逆流而游好艰难!