满天星斗一窗含 发表于 2015-9-19 10:42

芳踪忽现

芳踪忽现周国平
    数年前,在冬泳网上认识了山风,当时让我对她有才艳双惊之感,从此对河南的女士有了很好的印象。山风是冬泳网某个论坛的版主之一,我性喜热闹,常常来此发一些俗贴,不是“拳”打文苑,就是“脚”踢杆哥。这两位老兄也是鬓虽秋而心仍童,对我的嬉闹和轻狂不予责备。作为版主的山风,更以蜂蜜拌香油似的语言,推波助澜,哄得我一时忘了自己吃了几斗米。因此之故,满天星斗一窗含从此皮厚了,居然猪脑子一般大言不惭做了三个女士的老师,其中包括山风。我乃是人群中之于菜市场上黄瓜一样的普通,而三女士均是女中奇英,冰雪之聪慧,御龙之才华。我这个“老师”假如不是皮厚,便是天生的脑残,能有资格做她们的老师么?    时光美好,因心飞扬。回想那段时光,刻骨铭心。在大吃猪头肉和喝散酒的同时,身心的愉悦无以言表。然而,山风版主不知何故,芳踪突然隐去,掐指算来,一个春夏,又一个秋冬,好不漫长的时光矣。难道山风版主真的将我这猪脑子老师和一帮冬泳朋友“相忘于江湖”么?我想不是,也不应该是。据我猜测,她乃有更重要的事业和使命,听说她供职于某个卫生部门,柔肩重任,一时难得分身。所谓大笔写大字,大人干大事嘛。我虽认识山风多年,亦有假师徒缘分,但不知联系方式,无她电话也无微信,因而不能及时送去祝福和问候,只是时不时地遇到好天气时,便抓一把阳光,朝着河南商丘的方向撒了过去…..    我想山风一定会在某个沾衣欲湿的雨中、吹面不寒的风中归来。这不?她果然归来了。猪脑子老师现在很少写诗,但是此时应有诗贺之:一夏三秋去无信,今冬明泳总多情。风云不知人与事,芳综再现明月心。                                                                                   2015年9月19日

我心向佛 发表于 2015-9-19 10:57

:victory::victory:

泳远向前 发表于 2015-9-19 13:56

点赞!

文苑 发表于 2015-9-19 16:40

山风吹来惊燕鸿,妩媚送去窗含红:lol窗含老师好雅兴,写的不错,欣赏了。请给我回QQ留言。

冬湖飞鱼 发表于 2015-9-19 20:32

:handshake:handshake:lol:lol;P;P

长作相 发表于 2015-9-19 21:27

http://www.zkxdyw.com/data/attachment/album/201411/07/140428dbo4c8lslu3xzt14.gif

听涛戏波 发表于 2015-9-19 21:55

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110701/11070111438370d92fe8c79e22.jpg

采菊东篱下 发表于 2015-9-20 15:21

山风版主累了,需要小休一阵。

江上风青 发表于 2015-9-20 18:23

恭贺
满天星斗一窗含老师晋升长老

商丘山风 发表于 2015-9-21 12:59

诚惶诚恐中一字一句品读老师文字,虽是学生愚钝,倒也看的明明白白清清楚楚,喜悦的心情随着老师的文字起伏荡漾,看到结尾处时却也不免心生触动,甚至几欲有液体充盈眼眶的冲动。想想能得到老师专门开贴发文,怎能不让学生的心中升腾起万股暖流呢!不过倒也是习惯了在我家老师面前随心所欲的说话,似乎从不曾有过顾忌,今儿个看到老师此文心中顿时释然,至少我知道我家老师没有忘记我,而且还没让我挨鞭子,我除了感动和感谢之外,唯有再多积攒些银两,以便将来某天老师来访时能给老师买些酒喝,另外再外加半斤肥肉吧!

冬湖飞鱼 发表于 2015-9-21 17:58

多积攒些银两,以便将来某天老师来访时能给老师买些酒喝,另外再外加半斤肥肉吧!

:victory::victory::handshake:handshake:lol:lol;P;P

春泳玲丽 发表于 2015-9-22 06:33

恭贺满天星斗一窗含老师晋升长老

多积攒些银两,以便将来某天老师来访时能给老师买些酒喝,另外再外加半斤肥肉吧!:lol:lol

威海杆哥 发表于 2015-9-22 09:24

商丘山风 发表于 2015-9-21 12:59 static/image/common/back.gif
诚惶诚恐中一字一句品读老师文字,虽是学生愚钝,倒也看的明明白白清清楚楚,喜悦的心情随着老师的文字起伏 ...

半斤肥肉,还不够文苑填牙缝的呢。:lol:victory:

补充内容 (2015-9-22 09:29):
半斤肥肉,老夫子当做酒肴是够用了。

長昨霖 发表于 2015-9-25 06:03

威海杆哥 发表于 2015-9-22 09:24 static/image/common/back.gif
半斤肥肉,还不够文苑填牙缝的呢。

:lol:lol;P;P:handshake:handshake:victory::victory:

浪花LN 发表于 2015-9-25 07:35

欣赏朋友佳作,赞朋友真切感言。

威海杆哥 发表于 2015-9-25 08:44

長昨霖 发表于 2015-9-25 06:03 static/image/common/back.gif

能给你带来快乐是我的荣幸

满天星斗一窗含 发表于 2015-9-26 09:34

我心向佛 发表于 2015-9-19 10:57 static/image/common/back.gif

佛兄一直以来,均给兄弟支持和吹捧,谢谢!

满天星斗一窗含 发表于 2015-9-26 09:36

泳远向前 发表于 2015-9-19 13:56 static/image/common/back.gif
点赞!

哈哈,点谢了,谢谢支持:lol!:lol

满天星斗一窗含 发表于 2015-9-26 09:38

文苑 发表于 2015-9-19 16:40 static/image/common/back.gif
山风吹来惊燕鸿,妩媚送去窗含红窗含老师好雅兴,写的不错,欣赏了。请给我回QQ留言。

哈哈,老文友什么悄悄话要说么?:lol

满天星斗一窗含 发表于 2015-9-26 09:40

冬湖飞鱼 发表于 2015-9-19 20:32 static/image/common/back.gif

初次见到大名,敬茶一杯!
页: [1] 2
查看完整版本: 芳踪忽现