感激的人 发表于 2015-9-28 10:49

我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1175】八月十五云遮月!

9月28日

八月十五云遮月,这一下雨真憋气!

昨晚家里过十五,这人不多就三个,小菜不多就六个,这酒一喝乐呵呵。吃完晚饭看月亮,抬头望空找不着,东张西望没有戏,这天月亮是阴天。回到家里看电视,不知不觉入梦香,醒来已经十一点,微信仍然很热闹。关了电脑去洗澡,躺在床上就睡着,脑子就想这天气,盼望早上是晴天。半夜起来窗外看,这天怎么下雨了,没有办法接着睡,四点二十闹表叫。醒来耳听下雨声,让我这心顿时凉,无可奈何接着睡,再次醒来六点半。这雨已经小很多,真想开车去刘庄,可是时间来不及,只能门口来快走。大厦下面能避雨,距离虽短来回走,眼看马上到七点,我得赶快把家回。嫂子上班我得送,今天周一提前走,七点十分出家门,马路开始又堵车。地点就在西南楼,这车五排都想抢,这车一过西南楼,一路顺风还可以。到她单位快八点,让我暗暗在苦笑,昨天来回半小时,今天过了一小时。八月十五云遮月,正月十五雪打灯,绝对绝对不奇怪,盼望十六见月圆。开着车子想部队,八月十五没假日,还是那个七六年,唐山发生大地震。和家通信多少天,就是没有点音信,后来才知是唐山,高楼大厦成平地。我的班长马文胜,就是那次丧了命,为此我还哭一场,那是我的好班长。转眼已快四十年,他的战友还健在,如果当时他提干,肯定能避这灾难。每逢佳节倍思亲,十五已过今十六,我把祝福送给他,天堂过的一切好。回到家里吃早点,不是买的我做的,一个鸡蛋来碗汤,香菜包子吃六个。这个包子真好吃,再来几个没问题,可我真的不敢吃,生怕血糖又升高。

感激的人 发表于 2015-9-29 11:31

王者 发表于 2015-9-28 17:10 static/image/common/back.gif
快乐欣赏,中秋快乐!

谢谢版主的欣赏和鼓励!

王者 发表于 2015-9-28 17:10

快乐欣赏,中秋快乐!

感激的人 发表于 2015-9-28 13:33

哈哈,下雨我也要走路,这张照片我喜欢!

感激的人 发表于 2015-9-28 13:56

感激的人 发表于 2015-9-28 13:33 static/image/common/back.gif

外面这雨还在下,只能大厦下面走!

感激的人 发表于 2015-9-28 13:56

感激的人 发表于 2015-9-28 13:33 static/image/common/back.gif

感激的人 发表于 2015-9-28 13:57

感激的人 发表于 2015-9-28 13:56 static/image/common/back.gif

哈哈,照样自拍来一张!

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1175】八月十五云遮月!