感激的人 发表于 2015-9-29 11:33

我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1176】欢喜一场原来梦!

9月29日

欢喜一场原来梦,十五十六月难见!
昨晚饭后去溜弯,一个目的看月亮,找来找去没有影,最后回家心已冷。晚上睡觉十点半,雷打不动不能变,睡前洗澡是习惯,上床睡觉来得快。晚上做梦一个个,只有一个难忘记,拿着相机拍月亮,没完没了手不停。因为月亮实在大,因为月亮实在圆,因为月亮实在近,因为月亮真好看。此时闹表把梦惊,睁眼一看又是梦,赶快窗前看一看,外面阴天没下雨。利利索索做准备,微信当然我得看,有人比我起得早,让我真的好佩服。拿着东西出家门,看表四点五十分,穿着裤衩和背心,虽说天变我没变。骑着车子出小区,胳膊这腿有点凉,抬头望空没月亮,远远望去没有雾。来到刘庄仔细看,台阶上面没有人,放下东西脱衣服,抬头一看是老杨。每次他来都特早,他先跑步后游泳,拿出相机来合影,我俩脸上笑哈哈。活动活动我下水,没有感觉水多凉,继续碟泳往前游,抬头一看到中间。游到对岸往回游,今天我还一千二,隐隐约约觉下雨,绝对不大是滴答。上来以后冲身体,此时这天真下雨,赶快骑车往家走,这雨滴身挺凉快。回到小区放下车,我把东西放车里,拿出音响开始走,看表此时才六点。这雨越下还越大,无可奈何到大厦,大厦下面有百米,我说来回非单程。大厦里面有钟表,一分钟来一百米,来来回回四十分,不快不慢挺舒服。此时此刻挺清静,不由自主想部队,我的可爱指导员,他是河南六零兵。他的名字阎汝颜,文化不高挺实在,任劳任怨特能干,对我那是相当好。不久之前得消息,不幸因病已去世,每每想他我难过,他才七十多一点。记得那是前几年,他来天津来打工,他走之前来电话,我和二嫂去看他。那天晚上下着雨,我开车去外环线,买点东西是心意,那年他已六十八。我的埋怨少不了,我的劝说当然有,这个年龄还出来,不是享受是受罪。没有想到这一别,再也没有见他面,我在部队这十年,我是真心感谢他,经常他家去吃饭,入党提干他说算。看着这雨还在下,看表已经差不多,赶快回家送夫人,早点出发路清静。七点一过出家门,想要抄近快一点,结果走到同安道,这车真多又堵上。好不容易到单位,还差二分就八点,真是起早赶晚集,都是这天给闹的。不过今天挺高兴,没有耽误我游泳,大厦下面来快走,自我感觉挺爽快。吃完早点写文章,外面还在下着雨,看来下雨非天津,全国各地都下雨。

山水游 发表于 2015-9-29 13:11

任劳任怨赞一个。

感激的人 发表于 2015-9-29 13:30

山水游 发表于 2015-9-29 13:11 static/image/common/back.gif
任劳任怨赞一个。

谢谢您的观看和点评!

感激的人 发表于 2015-9-29 13:36

感激的人 发表于 2015-9-29 13:30 static/image/common/back.gif
谢谢您的观看和点评!

哈哈,我先自己拍一张!

感激的人 发表于 2015-9-29 13:36

感激的人 发表于 2015-9-29 13:36 static/image/common/back.gif
哈哈,我先自己拍一张!

我和老杨合个影!

感激的人 发表于 2015-9-29 13:37

感激的人 发表于 2015-9-29 13:36 static/image/common/back.gif
我和老杨合个影!

回到小区这个点!

淇天大圣 发表于 2015-9-29 14:01

预报不是阴天吗?
又失误了:'(

感激的人 发表于 2015-9-29 14:21

感激的人 发表于 2015-9-29 13:37 static/image/common/back.gif
回到小区这个点!

现在这天这个样,滴答滴答雨不大!

感激的人 发表于 2015-9-29 14:22

感激的人 发表于 2015-9-29 14:21 static/image/common/back.gif
现在这天这个样,滴答滴答雨不大!

乘此机会拍一张,赶快大厦下面走!

感激的人 发表于 2015-9-29 14:24

感激的人 发表于 2015-9-29 14:22 static/image/common/back.gif
乘此机会拍一张,赶快大厦下面走!

大厦下面拍两张,自我感觉还可以!

感激的人 发表于 2015-9-29 14:27

感激的人 发表于 2015-9-29 14:24 static/image/common/back.gif
大厦下面拍两张,自我感觉还可以!

哈哈,这是大厦下面!

感激的人 发表于 2015-9-29 14:28

感激的人 发表于 2015-9-29 14:27 static/image/common/back.gif
哈哈,这是大厦下面!

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1176】欢喜一场原来梦!