感激的人 发表于 2015-10-18 13:45

我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1198】到底为谁而活着!

10月18日

到底为谁而活着,有人真的不明白! 昨晚睡觉做个梦,有人给我提问题,到底为谁而活着,我的回答很干脆。首先活着为自己,长命百岁能享受,自己活着为父母,尽心尽力尽孝道。自己活着为媳妇,白头到老来相伴,自己活着为家庭,合家欢乐来协调。自己活着为儿女,从小到大能成才,自己活着为孙辈,帮助儿女解忧愁。自己活着为亲戚,亲上加亲多开心,自己活着为朋友,两肋插刀不含糊。如果上面能做到,说明这生不白来,如果上面难做到,说明不是明白人。嘛事不能走极端,差点过点都不行,反正我是这么想,当然也是这么做。晚上睡觉还真香,一觉睡到闹表叫,想想自己做的梦,不由自主心里乐。现在有人为孩子,其它真的全不顾,几十年的夫妻情,全然不管情意淡。现在有人为谁活,好像就是为金钱,眼里有钱无真情,说要离婚很轻易。到底这人为谁活,到底活着为了嘛,现在不老得琢磨,一旦归西定后悔。其实道理都明白,一旦做起就糊涂,听人劝来吃饱饭,只有实践出真理。今天出门还挺早,还没五点我开车,一路顺利到水上,来到码头人不多。脱完衣服亮身体,活动活动我下水,虽说这天有点风,可是温度还可以。今天码头还挺亮,原来施工有大灯,水里游着还真美,今天游泳五百米。游到岸边见老大,嘴里喊着为姥姥,他在跳水我上岸,浑身上下好舒服。冲完身体穿衣服,看表五点五十分,稳稳当当上厕所,头圈肯定能赶上。今天头圈人不少,六点一到来合影,老大拍照没问题,到底有谁看照片。我和高姐猪猪哒,我们三人来打头,轻轻松松走三圈,看见小干再来圈。这个四圈不好走,音响越来越叫快,前面打头落后面,好在还能跟得上。这样速度是最后,如果再走我不能,因为走的实在快,让我真的难适应。不管咋说今不错,四圈走了十公里,满头大汗不用说,浑身上下真舒服。今在码头见娟姐,说我绝对怕老婆,哈哈大笑当然我,老婆健康我愿意。其实我也怕闺女,因为我就她一个,我也真怕我外孙,因他我家小祖宗。最怕当然我身体,想方设法得健康,身体健康嘛不怕,都是为了这个家。

感激的人 发表于 2015-10-18 13:52

趁着没人拍一张,我这叫做自娱乐!

感激的人 发表于 2015-10-18 13:54

感激的人 发表于 2015-10-18 13:52 static/image/common/back.gif
趁着没人拍一张,我这叫做自娱乐!

此时老大正冲身,拿着相机拍两张!

感激的人 发表于 2015-10-18 13:55

感激的人 发表于 2015-10-18 13:54 static/image/common/back.gif
此时老大正冲身,拿着相机拍两张!

老大打头就是快,有人喜欢有人怕!

感激的人 发表于 2015-10-18 13:57

感激的人 发表于 2015-10-18 13:55 static/image/common/back.gif
老大打头就是快,有人喜欢有人怕!

后面这人跟着跑,刘哥正在偷偷笑!

感激的人 发表于 2015-10-18 13:59

感激的人 发表于 2015-10-18 13:57 static/image/common/back.gif

哩哩啦啦一大片,这人真的还不少!

感激的人 发表于 2015-10-18 13:59

感激的人 发表于 2015-10-18 13:59 static/image/common/back.gif
哩哩啦啦一大片,这人真的还不少!

感激的人 发表于 2015-10-18 14:00

感激的人 发表于 2015-10-18 13:59 static/image/common/back.gif

哈哈,小鲁录像还真棒!

感激的人 发表于 2015-10-18 14:08

感激的人 发表于 2015-10-18 14:00 static/image/common/back.gif
哈哈,小鲁录像还真棒!

哈哈,赵老师!

感激的人 发表于 2015-10-18 14:09

感激的人 发表于 2015-10-18 14:08 static/image/common/back.gif
哈哈,赵老师!

这是杨姐和小干!

感激的人 发表于 2015-10-18 14:24

感激的人 发表于 2015-10-18 14:23 static/image/common/back.gif
我来打头有喊慢,老大打头有喊快!

哈哈,快乐双飞燕!

感激的人 发表于 2015-10-18 14:23

感激的人 发表于 2015-10-18 14:09 static/image/common/back.gif
这是杨姐和小干!

我来打头有喊慢,老大打头有喊快!

感激的人 发表于 2015-10-18 14:26

感激的人 发表于 2015-10-18 14:24 static/image/common/back.gif
哈哈,快乐双飞燕!

老大打头她们乐,我可真的受不了!

铁锚 发表于 2015-10-18 14:26

其实道理都明白,一旦做起就糊涂,听人劝来吃饱饭,只有实践出真理。:victory::victory::victory:

王者 发表于 2015-10-18 14:39

感激的人 发表于 2015-10-18 13:57 static/image/common/back.gif

到底为谁而活着,简单而又复杂的问题,耐人寻味。

——总之,快乐就好!

感激的人 发表于 2015-10-18 14:59

铁锚 发表于 2015-10-18 14:26 static/image/common/back.gif
其实道理都明白,一旦做起就糊涂,听人劝来吃饱饭,只有实践出真理。

谢谢您的观看和欣赏!

感激的人 发表于 2015-10-18 15:00

王者 发表于 2015-10-18 14:39 static/image/common/back.gif
到底为谁而活着,简单而又复杂的问题,耐人寻味。

谢谢斑竹的鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1198】到底为谁而活着!