上海人 发表于 2015-10-18 17:00

大连:3000余名冬泳健儿逐浪金石滩

3000余名冬泳健儿逐浪金石滩
来源:新商报      2015-10-18 00:59http://news.dlxww.com/news/content/images/attachement/jpg/site102/20151018/A031445101162726_change_SB03Ba18Cb001.jpg
http://news.dlxww.com/news/content/images/attachement/jpg/site102/20151018/A031445101162726_change_SB03Ba18Cb002.jpg
http://news.dlxww.com/news/content/images/attachement/jpg/site102/20151018/A031445101162726_change_SB03Ba18Cb003.jpg
http://news.dlxww.com/news/content/images/attachement/jpg/site102/20151018/A031445101162742_change_SB03Ba18Cb004.jpg
此次冬泳节彰显国际性、参与性与专业性,为推动大连秋冬旅游发挥了积极作用。

新商报讯(记张允峰)昨日,金石滩十里黄金海岸,彩旗飘扬,人声鼎沸,歌声、浪声、欢呼声,声声汇聚成一曲激情而又浪漫的力量之曲,感染了八方宾客。第二十二届全国冬泳锦标赛暨2015大连国际冬泳节在金石滩黄金海岸拉开了帷幕,我市今年秋冬季旅游序幕也就此拉开。

上午10时,随着一声令下,来自俄罗斯、美国、加拿大等国家及国内85支代表队的3000多名冬泳健儿一起奔向大海,在蓝天、碧海、沙滩组成的美丽画卷下畅游水中。

按照不同年龄组,比赛分为男、女1000米竞赛和500米畅游等项目。来自俄罗斯的柳达米拉坚持冬泳20多年,已经是第十五次来大连参加冬泳节,前两天她刚刚过完71岁生日,是所有参赛选手中年龄最大的一位。

自2002年开始,大连国际冬泳节已经成功举办了13届。14年历程,金石滩的十里黄金海岸吸引了来自俄罗斯、加拿大、美国等50多个国家以及国内20余个省、40多个城市的百余支冬泳代表队参与,金石滩已经成为来自世界各地的冬泳爱好者们的“冬泳大本营”。其中俄罗斯代表队已经连续参加了14届。一年一度的冬泳节已经成为大连冬季旅游品牌和体育盛会。为国内外冬泳爱好者打造“中国大连国际冬泳节”这一交流和切磋的赛事平台,彰显了冬泳的国际性、参与性与专业性,为推动全民健身和大连冬季旅游发挥了积极作用。

本届国际冬泳节不仅将承办由国家体育总局游泳运动管理中心组织的第22届全国冬泳锦标赛,还将举办大型开幕式、颁奖文艺晚会、全国冬泳书画大赛、歌咏比赛、冬泳发展论坛会等活动。今年的国际冬泳节还将以巩固国家5A级旅游景区为基础,倾力打造冬季特色旅游产品,全面营造全时旅游良好氛围。

泰山钓夫007 发表于 2015-10-19 21:56

上海人 发表于 2015-10-19 18:34 static/image/common/back.gif
007版主老弟晚上好!是的,我是大连的,在大连星海湾浴场游泳,大连的星海湾浴场是1997年竣工、开放的,我 ...

好的,一定去找老哥您那里去玩!

泰山钓夫007 发表于 2015-10-19 21:58

上海人 发表于 2015-10-19 18:36 static/image/common/back.gif
老弟说的那个“海之恋”,认识、了解她......

:victory:那太好了,到时大家一起玩!

汇泉湾泳客 发表于 2015-10-19 17:27

本土作战,主场优势明显,祝大连泳友早传捷报!:victory::victory:

上海人 发表于 2015-10-19 18:34

泰山钓夫007 发表于 2015-10-19 11:35 static/image/common/back.gif
好的,上海人大哥!我原来一直以为你在上海呢,呵呵,原来你在大连呀。我有一个大姐叫海之恋,她在金州区 ...

007版主老弟晚上好!是的,我是大连的,在大连星海湾浴场游泳,大连的星海湾浴场是1997年竣工、开放的,我也是那年开始冬泳的,欢迎老弟来大连我陪您畅游大海、游览大连的美丽风光!

上海人 发表于 2015-10-19 18:36

泰山钓夫007 发表于 2015-10-19 11:35 static/image/common/back.gif
好的,上海人大哥!我原来一直以为你在上海呢,呵呵,原来你在大连呀。我有一个大姐叫海之恋,她在金州区 ...
老弟说的那个“海之恋”,认识、了解她......

上海人 发表于 2015-10-19 18:39

汇泉湾泳客 发表于 2015-10-19 17:27 static/image/common/back.gif
本土作战,主场优势明显,祝大连泳友早传捷报!

谢谢掌门人的关注和支持。

泰山钓夫007 发表于 2015-10-19 11:35

上海人 发表于 2015-10-19 08:55 static/image/common/back.gif
谢谢007版主的关注和捧场,好长时间看不到好朋友的消息,挺想你的。大连现在海水的温度是17点几,不凉不热 ...

好的,上海人大哥!我原来一直以为你在上海呢,呵呵,原来你在大连呀。我有一个大姐叫海之恋,她在金州区,不知道您认识她吗?有机会一定去大连找哥哥玩!

泰山钓夫007 发表于 2015-10-19 08:37

太棒了,不知道大连此时的海水是多少度,一般人在海水里能呆多长时间?

上海人 发表于 2015-10-19 08:55

泰山钓夫007 发表于 2015-10-19 08:37 static/image/common/back.gif
太棒了,不知道大连此时的海水是多少度,一般人在海水里能呆多长时间?

谢谢007版主的关注和捧场,好长时间看不到好朋友的消息,挺想你的。大连现在海水的温度是17点几,不凉不热游泳很舒服,我在海里游20分钟左右吧,欢迎007版主朋友来大连,我陪你畅游大海!

邺风洹波 发表于 2015-10-19 09:31

美丽大连喜相聚,冬泳健儿显身手!

张兴 发表于 2015-10-18 20:24

快乐冬泳人,逐浪金石滩!:victory::victory:

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201509/22/17041452c216fobh9q2u8f.gif

上海人 发表于 2015-10-18 20:55

牛弟的阿哥 发表于 2015-10-18 17:46 static/image/common/back.gif
快乐冬泳人,逐浪金石滩!

谢谢牛弟的阿哥的关注和评论。

上海人 发表于 2015-10-18 20:57

醉老虎 发表于 2015-10-18 18:12 static/image/common/back.gif

谢谢虎版的关注。

上海人 发表于 2015-10-18 20:58

弥勒佛 发表于 2015-10-18 18:31 static/image/common/back.gif
欢乐金石滩,快乐冬泳人。

谢谢佛版好朋友的关注和评论。

上海人 发表于 2015-10-18 20:58

崔大嘴 发表于 2015-10-18 18:49 static/image/common/back.gif

谢谢崔版的关注和支持。

上海人 发表于 2015-10-18 21:00

大道致简 发表于 2015-10-18 19:34 static/image/common/back.gif
美丽大连,魅力金石滩。三千泳仕俱欢颜!
如此声势浩大,如此盛况空前!还有综合性大型活动;
13届国际大 ...

太好了,谢谢大道致简 朋友的关注和赞美!

上海人 发表于 2015-10-18 21:01

寒江搏浪 发表于 2015-10-18 19:51 static/image/common/back.gif
规模、整容强大!

谢谢寒版的关注和评论。

上海人 发表于 2015-10-18 21:02

张兴 发表于 2015-10-18 20:24 static/image/common/back.gif
快乐冬泳人,逐浪金石滩!

谢谢张兴长老的关注和支持。

山水游 发表于 2015-10-18 17:06

快乐的冬泳人。
页: [1] 2
查看完整版本: 大连:3000余名冬泳健儿逐浪金石滩