大道致简 发表于 2015-11-8 11:31

堆个雪人儿献“立冬”

堆个雪人儿献“立冬”

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

用此句出自唐代诗人岑参的《白雪歌送武判官归京》来形象比喻这场初降塞外山城的瑞雪是再恰当不过了。

今日当班。又是周六厂子员工们休息,不免存有一丝闲暇愉悦之感。

望着眼前晶莹剔透、银装素裹的雪景;回味着申冬奥梦圆时那激动人心的时刻;遥想着七年后冬奥赛场上,来自全世界的冰雪健儿在这里激烈拼搏、奋勇争先的动人场面,心中顿生无限的喜悦和感慨。

我点击手机微信,尽情阅览着我的泳友们此时在清水河里踏雪、赏雪、戏雪和水中徜徉的美感……

于是,我心生灵感,决定在这“立冬”的前一天,堆个雪人儿献立冬,来祝贺天下泳人的“小年”,也庆祝我们真正冬泳的开始吧!

上海人 发表于 2015-12-8 05:08

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201511/08/1133425tjyae652u2u9muz.jpg
太漂亮啦!祝贺雕塑成功!

大道致简 发表于 2015-11-19 11:18

桂平老山 发表于 2015-11-19 10:50 static/image/common/back.gif
童趣,其乐无穷!

感谢“桂平老山”老师的点评和关注。:handshake

桂平老山 发表于 2015-11-19 10:50

童趣,其乐无穷!

大道致简 发表于 2015-11-12 13:37

大道致简 发表于 2015-11-8 11:34 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
我堆的雪人像我吗?

谢谢“剑圣”朋友的加分鼓励.:):handshake

牛弟的阿哥 发表于 2015-11-11 15:30

开心快乐过立东。

大道致简 发表于 2015-11-11 16:08

谢谢“阿哥”第一时间配图鼓励和关注、夸赞。:):handshake

大道致简 发表于 2015-11-8 11:34

:'(                                                       我堆的雪人像我吗?:lol

大道致简 发表于 2015-11-8 11:35

看看侧面像我吗?;P

大道致简 发表于 2015-11-8 11:37

都说是我的“私生子”:P

大道致简 发表于 2015-11-8 11:38

我和我的“同事”:)
页: [1]
查看完整版本: 堆个雪人儿献“立冬”