感激的人 发表于 2015-12-9 14:23

我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1250】面对雾霾不畏惧!

12月9日

面对雾霾不畏惧,冬泳快走不放弃!

天气早就有预报,重度雾霾又来临,
我的思想有准备,恶劣天气得防备。
昨天下午去提车,问题出在带速上,
这下我就放心了,再送二嫂没问题。
晚饭还做那么多,姑爷一来我踏实,
估计不会剩多少,不是新的我就倒。
饭后出去溜溜弯,雾霾已经罩津门,
赶快回家看电视,这个习惯难改变。
晚上睡觉十点半,躺下就着入梦香,
闹表一叫我就醒,首要任务是按摩。
一切工作准备好,出门四点五十五,
骑着车子奔刘庄,这个雾霾还真大。
此时天气没有风,好像比昨还热点,
来到刘庄仔细看,此刻还是我一人。
放下东西脱衣服,活动活动我身体,
拿出相机拍几张,美好时刻留纪念。
戴着手套和脚套,顺着梯子我下水,
水温也就二三度,今天我游五十下。
适可而止把住量,能够败火就满足,
上来以后冲身体,手脚自如好舒服。
穿完衣服准备走,此时看见老杨来,
乘此机会拍一张,他也给我来拍照。
回到小区放下车,东西继续放车里,
拿出音响开始走,看表五点四十二。
今天可走一小时,没风不冷定爽快,
此时大街车很少,偶尔还能见俩人。
听着音响踩着点,我的脑海想部队,
虽说过去几十年,有些事情难忘记。
还说部队种稻子,比起训练轻闲多,
每天地里转一转,每块地里都有人。
如果水大放一点,缺水提醒补一点,
如果地里草长多,那就提醒拔一拔。
最后还是大部队,人多那叫力量大,
给肥当然是稻子,这草一多不管用。
想起稻子趣事多,时间关系明天说,
回到家里送二嫂,七点一过出家门。
一来一回车不错,中间就熄一次火,
回到家里吃早点,自己压的手擀面。
玉米饼子来一个,适当再来两果子,
问我吃的怎么样,我的回答特别香。
吃完早点写文章,微信当然我得看,
雾霾吓坏一些人,寸步不离自己屋。
别看我没去水上,裸泳队员差一半,
估计老大也够呛,想起我来挺自豪。
面对雾霾不畏惧,冬泳快走不放弃,
多年之前早领略,其实雾霾不可怕。
当然预防很重要,方式方法有的是,
您了只要用点心,预防雾霾没问题。

感激的人 发表于 2015-12-9 16:45

山水游 发表于 2015-12-9 14:51 static/image/common/back.gif
赞一个

哈哈,谢谢您的观看!

感激的人 发表于 2015-12-9 14:26

远远望去是雾霾,近看海河还不错!

感激的人 发表于 2015-12-9 14:27

感激的人 发表于 2015-12-9 14:26 static/image/common/back.gif
远远望去是雾霾,近看海河还不错!

自拍自照来两张,反正此时没有事!

感激的人 发表于 2015-12-9 14:28

感激的人 发表于 2015-12-9 14:27 static/image/common/back.gif
自拍自照来两张,反正此时没有事!

老杨刚来拍一张!

感激的人 发表于 2015-12-9 14:40

感激的人 发表于 2015-12-9 14:28 static/image/common/back.gif
老杨刚来拍一张!

哈哈,老杨给我拍一张!

感激的人 发表于 2015-12-9 14:42

感激的人 发表于 2015-12-9 14:40 static/image/common/back.gif
哈哈,老杨给我拍一张!

三个地方三个色,让您特意来欣赏!

感激的人 发表于 2015-12-9 14:44

感激的人 发表于 2015-12-9 14:42 static/image/common/back.gif
三个地方三个色,让您特意来欣赏!

其实雾霾不算大,以前比这厉害多!

感激的人 发表于 2015-12-9 14:45

感激的人 发表于 2015-12-9 14:44 static/image/common/back.gif
其实雾霾不算大,以前比这厉害多!

南北大街国泰桥!

感激的人 发表于 2015-12-9 14:46

感激的人 发表于 2015-12-9 14:45 static/image/common/back.gif
南北大街国泰桥!

哈哈,真的没有人呀!

感激的人 发表于 2015-12-9 14:47

感激的人 发表于 2015-12-9 14:46 static/image/common/back.gif
哈哈,真的没有人呀!

哈哈,早点不错吧!

山水游 发表于 2015-12-9 14:51

赞一个:victory:
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1250】面对雾霾不畏惧!