wan老兵新传 发表于 2015-12-19 22:50

伟人诞辰日冬渡长江的试渡

《伟人诞辰日冬渡长江的试渡 冬泳第二十三天》
      今天是2015年12月19日星期六,武汉市多云到阴天,气温1~7度,北风2至3级。      汉口12点的水位18.12米(比12月18日10点落0.08), 流量17700立方米/秒(与12月18日10点相比,落200)。三峡水库19日8时的水位174.41米。入7000,出7740。
      长江的水位、流量一直高居不下。让即将在12月26日举行的为纪念一代伟人毛泽东诞辰122周年的冬渡长江活动难度增加。对于一般的冬泳爱好者而言,成为了一个高难度的挑战。
      为什么是高难度?我2014年12月26日和2015年元旦都在同样的线路冬渡过长江,但我现在心里一直发虚。因为我看到了老冬泳人、月湖桥冬泳队68岁的高文传老师留下的并且发在相关群里的数据。      “2014年12月26日,汉阳门的水温11.7度,流量10800立方米/秒。”
      本次渡江那天海事部门要短暂封航。为此,高师傅建议将下水地点汉阳门往上游移动一点点,在长江一桥的上游,从“水文船”那里下水,安全通过长江大桥,就可以安然到达“南岸嘴三丰加油船尾部”的起水点了。
      今天的武汉关至汉阳门13点30分启航的轮渡上,几乎集合了全部参加冬渡长江的十几位泳友。在汉阳门热身更衣期间,他们的赤身露体引来了游客的观看。

蓝鸽 发表于 2016-1-5 14:29

了不起,为你 点赞!

山水星 发表于 2015-12-23 07:04

好活动!赞一个!:victory:

合肥冬泳 发表于 2015-12-21 21:28

赞一个!

天中东霞 发表于 2015-12-22 08:41

精彩分享!冬至快乐!

寒江搏浪 发表于 2015-12-22 10:41

wan老兵新传 发表于 2015-12-19 22:54 static/image/common/back.gif

了不起,武汉的渡江勇士们!

过江龙0313 发表于 2015-12-21 17:35

每年冬渡长江均是考验其耐寒能力,看来你大有进步,望你继续努力。

关东女侠 发表于 2015-12-20 21:58

韩水冬游 发表于 2015-12-20 18:56

为您们点赞!

天中道公 发表于 2015-12-20 16:33

赞一个:victory:

汇泉湾泳客 发表于 2015-12-20 16:48

贵在坚持,积累经验,科学冬泳,量力而行。为今天我的渡江时间为33分21秒。——挑战成功!

梅花新朵 发表于 2015-12-20 17:22

好活动!赞一个!

可可虾 发表于 2015-12-20 11:31

冬泳的经验更重要!

小岛芙蓉 发表于 2015-12-20 13:34

精彩分享。

山水游 发表于 2015-12-20 07:47

赞一个:victory:

邺风洹波 发表于 2015-12-20 08:28

今天我的渡江时间为33分21秒。——挑战成功!:victory::victory::victory::victory::victory:

忠实粉丝 发表于 2015-12-20 10:36

渡江成功,上船失策。

wan老兵新传 发表于 2015-12-19 22:54

wan老兵新传 发表于 2015-12-19 22:57

在汉阳门下水后,我戴手蹼(技术不熟练)用50多下蛙泳从左边的岸边游到了长江大桥的底下,激流涌来,夏肇敏队长说:可以往11点方向游了。      当我游到大约与3号桥墩平行的时候,计时大约12分钟,我看了一下系在漂流袋的水银电子温度计,长江水温为13.2度。      长江主航道的上游,通过大桥的一艘货轮主动避让我们,打舵驶向武昌那边。当我通过后,查看长江水温为12.9度。      当我游到长江北岸(南岸嘴)三丰加油船尾部后,明显感到了水温的下降,我查看长江水温为12.6度。

今天渡江的班子,由“汉口江滩冬泳队”常年渡江的一帮人组成。他们速度快,耐寒力出众,对于渡江轻车熟路,利用水情把握得非常好。没有经验老到的他们领航,我或许被冲下到了汉江或者上了护航的小划子。
      我用蛙泳和自由泳二种姿势,轮换进行。在前段,用自由泳还能够超越用蛙泳的人(其实是追赶他们),在后段只能够与他们等速。
      我总共用了点头蛙大约950下;用自由泳400下(双臂各1下为2下)。最后阶段看到三丰加油船近在咫尺,用自由泳加速,正好到达尾部(好刺激)。
      我的蛙泳节奏即频率明显太快。一直在暗中关照我的老大哥石头(石润宏)在江中说:你应该让身体多漂(滑行)一会儿。他在加油船尾部的锚链处停留,还关照我小心通过。——谢谢您了,石大哥!

wan老兵新传 发表于 2015-12-19 23:01

今天我的渡江时间为33分21秒。——挑战成功!

上岸后,我在浮板上更衣,随浮板摇摇晃晃,护航的小划子的老大,也关切地对我说:“小心啊,别掉到江里。”      我还没有换掉拖鞋,船老大就说:“我要回武汉关了,有那个方向的上船啦。”      夏肇敏、王敢等人上了小划子。“等等我”,我也跳上了小划子,因为我的电瓶车就停在武汉关。      由于没有回暖,加上长江的风比较大,我的身体不由自主地发抖。穿着暖和头戴帽子的夏肇敏、王敢都说:下次渡江你要戴上帽子或者围巾。      看到我瑟瑟发抖,夏队问:未必你没有坚持冬泳?      我回应:今天是我的冬泳第23天,起码有5、6次在长江二桥水域冬泳20至25分钟。      我暗自想:人的生理方面的差异性是有的,这直接导致了耐寒力的差异。      或许他们与我没有可比性?连体游泳衣渡江的他们与赤身露体渡江的我,羽绒服的他们与衣着相对单薄的我,相对回暖了几分钟的他们与匆忙的我,均不可相比。
      我在划子上熬过了十几分钟,上岸后我推行电瓶车后慢跑,一直沿着沿江大道往东,跑到了“黎黄陂路”的“宋庆龄汉口故居纪念馆”对门,才骑车前往我们江岸冬泳队基地。
页: [1] 2
查看完整版本: 伟人诞辰日冬渡长江的试渡