感激的人 发表于 2016-1-15 13:55

我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1296]特给姨妹来践行!

1月15日

特给姨妹来践行,外孙任务我完成!

转眼过去一个月,姨妹假期已经到,
早想姨妹家里来,我来做菜她品尝。
没想她呀还真忙,带着孩子满处跑,
先到各家转一转,然后西安兵马俑。
北京去了好几趟,津城名地都看看,
两个孩子乐呵呵,中国之大挺惊讶。
昨天总算有时间,特意我家来探望,
我的厨技还可以,自卖自夸谁都会。
十个菜儿摆上桌,是嘛一会看照片,
姨妹夸我不一般,让我心里美滋滋。
我的三姨跟着来,转眼她也过七十,
四十多岁没姨夫,三姨真的不容易。
两个孩子有出息,工作稳定收入高,
两个孩子有孝心,心知肚明是三姨。
今天就回加拿大,恋恋不舍是我们,
大人孩子难忘记,亲情永远是第一。
此时此刻我祝福,姨妹孩子一切好,
一路顺风凯旋归,期待下次再见面。
我和二嫂送三姨,回来外孙求求我,
早上他家去接他,他要回家拿爱派。
满口答应当然我,外孙当然我最爱,
晚上睡觉十点半,洗澡过后床上躺。
一觉睡到闹表叫,做完按摩就起床,
一切工作准备中,微信当然接着看。
五点五分出家门,今天天气不太好,
卷土重来是雾霾,天气预报是重度。
因为雾霾没有风,因为没风来雾霾,
骑车感觉不算凉,没有一会到刘庄。
没风海河又结冰,老杨这也刚刚到,
拿着棍子他砸冰,没有两下难砸开。
放下东西脱衣服,我也岸边砸两下,
三四米来已打开,虽有冰块也能游。
今天老杨先下水,拿着棍子接着砸,
我在上面来拍照,当然嘴里喊加油。
老杨上来我下水,任务一个划拉冰,
这头当然也得扎,看差不离我上岸。
带着热水冲身体,从头到脚好舒服,
老李老裴陆续来,打着招呼我离开。
回到小区放下车,脱去外套拿音响,
看表六点还没到,今天走路半小时。
听着音响踩着点,挺胸抬头往前走,
不时不刻我看表,今天任务接外孙。
走了两圈我打住,开车河西往河东,
他们家里不算远,十来分钟就能到。
接完她们往家赶,还送夫人去上班,
闺女外孙把车下,此时此刻七点过。
夫人就在门口等,上车我们开车走,
今天马路好清静,一路顺风到单位。
到她单位看看表,这才七点二十五,
回家路上突然想,原来学生今放假。
外孙考试已结束,今天放假在我家,
回到家里仔细看,早点她们已吃完。
我的早点很简单,她们剩下我打拾,
舒舒服服很满意,他玩游戏我写文。
今天又到星期五,这个礼拜还真快,
提前周末来祝福,大家开心和快乐。

感激的人 发表于 2016-1-15 15:41

回到小区开始走,拿着相机拍几张!

感激的人 发表于 2016-1-15 15:42

哈哈,天空还是有点霾!

感激的人 发表于 2016-1-15 15:43

不多不少半小时,自我感觉挺舒服!

淇天大圣 发表于 2016-1-15 14:53

和谐
亲情在

感激的人 发表于 2016-1-15 15:06

您看老杨在砸冰,一下不行得两下!

感激的人 发表于 2016-1-15 15:07

淇天大圣 发表于 2016-1-15 14:53 static/image/common/back.gif
和谐
亲情在

谢谢您的观看和点评!

感激的人 发表于 2016-1-15 15:08

老杨下水要砸冰!

感激的人 发表于 2016-1-15 15:08

感激的人 发表于 2016-1-15 15:10

下水之前拍两张,时时刻刻找快乐!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:22

我和外孙来拍照,此时姑爷还没来!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:30

我的姑爷和闺女,来了当然得敬酒!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:33

两个小姨和外孙!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:34

她俩年龄一般大,不过小姨她辈大!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:01

一边上网边准备,一举两得不耽误!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:03

外孙来了玩游戏,他的球技了不得!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:09

哈哈,不多不少十个菜,想知是啥下面看!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:12

这是猪蹄清蒸鱼,还有一个是大虾!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:14

腰果虾仁炒黄瓜,再来一个荷兰豆!

感激的人 发表于 2016-1-15 14:19

不用介绍您知道,荤素搭配有必要!

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1296]特给姨妹来践行!