感激的人 发表于 2016-1-25 14:05

我的文章一个个,虽没韵味有快乐!【1306】十六月明还真亮!

1月25日

十六月明还真亮,按耐不住又冬泳!

嘴上是说不冬泳,感冒还没彻底好,
可我心里有主意,冬泳还得来坚持。
昨天周日没闲着,我车划痕得修理,
家里温度才十三,当然得找供热站。
再看我的充电器,被狗咬坏自己修,
这次线断难再用,只能专业把它焊。
找了多家都不修,无可奈何自己弄,
最后把它弄好了,让我兴奋和激动。
晚上闺女三口来,一个螃蟹近八十,
真是不吃不知道,吃了才知味道棒。
物有所值真不错,外孙自己吃半个,
最后再看这桌上,几乎没剩我高兴。
饭后出去溜溜弯,回来还是看电视,
体育节目外孙看,天津嘛球他都爱。
他在外面我里面,我看电视他篮球,
时间已经十点半,闺女外孙大屋睡。
我在小屋挺舒服,一觉睡到闹表叫,
没有犹豫做按摩,然后起床做准备。
出门已经五点过,外面这天还是冷,
抬头望空心情爽,十六月圆还又亮。
骑着车子奔刘庄,没有一会到岸边,
放下东西脱外套,拿起棍子我砸冰。
这冰到底有多厚,一看天气就知道,
玩命使劲往下砸,一下两下都不行。
这手再疼也得砸,这天再冷也得下,
好不容易砸个坑,够我下水我满足。
拿出相机拍几张,戴着手套和脚套,
来到岸边我下水,水里我得划拉冰。
然后水里扎几下,扶着梯子我上来,
拿着热水冲身体,此时此刻好舒服。
如果此时说不冷,那叫瞎话不着边,
如果此天说没风,那叫假的不靠谱。
如果此景说不美,那叫睁眼灯下黑,
如果此刻说不美,那叫您了还没起。
临走之前见老李,拿着棍子去砸冰,
打声招呼我就走,没见老杨挺遗憾。
回到小区我上楼,我把背包放家里,
因为我车去修理,我呀只能这个样。
拿着音响出家门,放着犯错开始走,
看表六点已四分,今天我走半小时。
看着月亮心里乐,十五月亮十六圆,
月亮就在那西方,又圆又亮真好看。
今天有风不算大,今天虽冷不觉凉,
半个小时还真快,这一转眼时间到。
赶快回家叫二嫂,今天她要坐公交,
二嫂走后我上网,七点半后买早点。
闺女还要去上班,我们一块吃早点,
吃完早点写文章,外孙自己打游戏。
时间过得还真快,转眼已到十点半,
我去市场买东西,外孙开始写作业。
新的一天又开始,好的心情来伴随,
股市来个开门红,喜气洋洋迎春节。

感激的人 发表于 2016-1-25 14:16

这里还是静悄悄,对岸绝对有灯光!

感激的人 发表于 2016-1-25 14:20

哈哈,就砸了这么一个坑!

山水游 发表于 2016-1-25 15:09

:victory::victory:

感激的人 发表于 2016-1-25 15:51

山水游 发表于 2016-1-25 15:09 static/image/common/back.gif

谢谢您的观看!

感激的人 发表于 2016-1-25 15:54

哈哈,下水之前拍两张,自娱自乐挺开心!

感激的人 发表于 2016-1-25 15:56

月亮虽圆没拍圆,还是相机有问题!

感激的人 发表于 2016-1-25 17:23

南北大街国泰桥口!

感激的人 发表于 2016-1-25 17:42

小围堤道上拍月亮!

感激的人 发表于 2016-1-25 17:43

您看月亮大圆还又亮!

感激的人 发表于 2016-1-25 17:46

哈哈,自拍自照来两张!

感激的人 发表于 2016-1-25 18:58

哈哈,外孙正在吃早点!

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐!【1306】十六月明还真亮!