暴雨骄阳 发表于 2007-12-6 16:24

紧急求助:有冬泳医生吗?

<P><FONT face=隶书 color=#ee11ee size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 12.3日早,我下水后,游了一会。突然觉得头晕晕的,伴有轻微的痛,不知什么原因,上岸后有有所减轻,持续一天多。所以我一直没有下水,请问这里有冬泳医生吗?或者各位前辈给我诊断诊断,20多天没有下水了,我坚持下水第一天并没有感觉,喃不愿意放弃冬泳啊!</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ee11ee size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下水头痛前夜喃并没有喝酒,23点左右睡的,请给予答案,以免影响正常的锻炼!</FONT></P>

畅游大海 发表于 2007-12-6 16:26

<FONT face=华文行楷 color=#e61a1a size=6>呵呵!那是因为你没休息好吧!就你那体格应该没问题!</FONT>

小虾米 发表于 2007-12-6 16:30

<FONT size=6><FONT face=方正姚体><FONT color=#ff0033>师兄:<STRONG>入水前先淋浴一段使身子凉下来,并活动好关节,缓慢入水。很多泳友干身子直接跳水,会导致突然间血压骤升,可能会导致心脏和血管的损伤,且可导致整天头痛。</STRONG></FONT></FONT></FONT>

冷雪无名 发表于 2007-12-6 17:55

<P><FONT color=#ff0033 size=5>下水前的热身挺关键!!.......</FONT></P><P><FONT color=#ff0033 size=5>穿着暖和并不等同与热身!!....</FONT></P>

远望一号 发表于 2007-12-6 18:02

原文由 畅游大海 发表: <FONT face=华文行楷 color=#e61a1a size=6>呵呵!那是因为你没休息好吧!就你那体格应该没问题!</FONT>

畅游大海 发表于 2007-12-6 16:32

<P>原文由 小虾米 发表: <FONT size=6><FONT face=方正姚体><FONT color=#ff0033>师兄:<STRONG>入水前先淋浴一段使身子凉下来,并活动好关节,缓慢入水。很多泳友干身子直接跳水,会导致突然间血压骤升,可能会导致心脏和血管的损伤,且可导致整天头痛。</STRONG></FONT></FONT></FONT> </P><P><FONT face=华文行楷 size=6>小虾米说的没错,就按我告诉你的方法,多晾少游,游多游少无所谓,能下水就行!</FONT></P>

海上飞燕 发表于 2007-12-6 19:59

文由 畅游大海 发表: 呵呵!那是因为你没休息好吧!就你那体格应该没问题!

快乐泳者 发表于 2007-12-6 16:36

原文由 畅游大海 发表: <FONT face=华文行楷 color=#e61a1a size=6>呵呵!那是因为你没休息好吧!就你那体格应该没问题!</FONT>

日不落 发表于 2007-12-7 06:10

<P>原文由 海上飞燕 发表: 文由 畅游大海 发表: 呵呵!那是因为你没休息好吧!就你那体格应该没问题! </P><P><FONT color=#0909f7 size=5>我个人体会:如果水温较低时,并且血压偏低的人,冬泳时不宜游自由泳。头部遇到凉水血压会更低些,自由泳头部在水中晃动,上岸瞬间会头发晕。(本人血压偏低,泳友间交谈也遇到类似情况,仅供参考)</FONT></P>

溜溜的涛 发表于 2007-12-7 07:15

原文由 畅游大海 发表: <br><P>原文由 小虾米 发表: <FONT size=6><FONT face=方正姚体><FONT color=#ff0033>师兄:<STRONG>入水前先淋浴一段使身子凉下来,并活动好关节,缓慢入水。很多泳友干身子直接跳水,会导致突然间血压骤升,可能会导致心脏和血管的损伤,且可导致整天头痛。</STRONG></FONT></FONT></FONT> </P><P><FONT face=华文行楷 size=6>小虾米说的没错,就按我告诉你的方法,多晾少游,游多游少无所谓,能下水就行!</FONT></P><P><FONT face=华文行楷 size=6>我个人认为,最好不要把头扎到水里!!!</FONT></P>

北飞燕子 发表于 2007-12-7 09:37

原文由 暴雨骄阳 发表: <br><P><FONT face=隶书 color=#ee11ee size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 12.3日早,我下水后,游了一会。突然觉得头晕晕的,伴有轻微的痛,不知什么原因,上岸后有有所减轻,持续一天多。所以我一直没有下水,请问这里有冬泳医生吗?或者各位前辈给我诊断诊断,20多天没有下水了,我坚持下水第一天并没有感觉,喃不愿意放弃冬泳啊!</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ee11ee size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下水头痛前夜喃并没有喝酒,23点左右睡的,请给予答案,以免影响正常的锻炼!</FONT></P><P><FONT size=4>你游的时候我看到了,我个人认为,一是你下水太急了,下水之前必须有个热身的过程,可是你没有,况且你还那么长时间没有下水,所以热身尤为重要;二,我看你有二次入水的现象,这样不好,因为现在天冷水凉,一次下水能游多久算多久,不要再二次入水。三,就是你在水里的动作太激烈了,不要以为你动作过激就会得到取暧的作用,这也是误区。</FONT></P><P><FONT size=4>我就说这么多,关键还得靠自己慢慢体会,我想你那么聪明,一定会调理好自己,回到冬泳的队伍里来。</FONT></P>

海底森林 发表于 2007-12-7 23:37

原文由 北飞燕子 发表: 原文由 暴雨骄阳 发表: <BR><P><FONT face=隶书 color=#ee11ee size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 12.3日早,我下水后,游了一会。突然觉得头晕晕的,伴有轻微的痛,不知什么原因,上岸后有有所减轻,持续一天多。所以我一直没有下水,请问这里有冬泳医生吗?或者各位前辈给我诊断诊断,20多天没有下水了,我坚持下水第一天并没有感觉,喃不愿意放弃冬泳啊!</FONT></P><P><FONT face=隶书 color=#ee11ee size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下水头痛前夜喃并没有喝酒,23点左右睡的,请给予答案,以免影响正常的锻炼!</FONT></P><P><FONT size=4>你游的时候我看到了,我个人认为,一是你下水太急了,下水之前必须有个热身的过程,可是你没有,况且你还那么长时间没有下水,所以热身尤为重要;二,我看你有二次入水的现象,这样不好,因为现在天冷水凉,一次下水能游多久算多久,不要再二次入水。三,就是你在水里的动作太激烈了,不要以为你动作过激就会得到取暧的作用,这也是误区。</FONT></P><P><FONT size=4>我就说这么多,关键还得靠自己慢慢体会,我想你那么聪明,一定会调理好自己,回到冬泳的队伍里来。</FONT></P><FONT size=5>找出了原因</FONT>

阿庆嫂 发表于 2007-12-8 10:34

原文由 一天到晚游泳的鱼 发表: <br><P align=center>&nbsp;</P><P align=center><FONT face=华文行楷 color=#ff0033 size=7>嘎嘎,师弟,没关系,下水前先喝上三两二锅头就没事啦!</FONT></P><P align=center><FONT face=华文行楷 color=#ff0033 size=7>喃、大白沙、无名就是那样做的!!</FONT></P><FONT size=5><BIG><FONT face=华文行楷>鱼兄啊,您可不要瞎忽悠,这可是有个体差异的呀,您喝酒没有事,不等于别人就没事,黑狗鱼的教训还不够深刻吗!这样瞎忽悠可要付出代价的呀!</FONT></BIG></FONT>

海飞 发表于 2007-12-8 09:39

<FONT size=4>应多晾少游,很有可能是骤冷引起的脑血管痉挛。</FONT>

北极熊 发表于 2007-12-8 15:23

<FONT size=5>如果真是20多天没下水了,下水一定要注意,要慢慢的入水,游的时间要短,过4天以上在根据情况加量,切不可逞强,时间长不下水有时会有呼吸急促,心跳过速的感觉,千万不能大意,要有个重新适应的过程</FONT>

小虾米 发表于 2007-12-9 19:10

<P>原文由 海飞 发表: <FONT size=4>应多晾少游,很有可能是骤冷引起的脑血管痉挛。</FONT> </P><P><FONT size=7>师兄:你应该听一听大家的建议。。。试试接着游吧,别放弃。。</FONT></P>

冷雪无名 发表于 2007-12-9 20:53

原文由 一天到晚游泳的鱼 发表: <br><P align=center>&nbsp;</P><P align=center><FONT face=华文行楷 color=#ff0033 size=7>嘎嘎,师弟,没关系,下水前先喝上三两二锅头就没事啦!</FONT></P><P align=center><FONT face=华文行楷 color=#ff0033 size=7>喃、大白沙、无名就是那样做的!!</FONT></P><P align=center><FONT color=#ff0033 size=5>暴雨骄阳可别听你师兄的误导:俺下水前从不饮酒,无论白的还是啤的!!......</FONT></P><P align=center><FONT color=#ff0033 size=5>要坚持原则!!.....</FONT></P>

笨小鸭 发表于 2007-12-10 13:56

<P><FONT face=幼圆 color=#997b66 size=5>师兄,实在坚持不了就别太勉强自己了,我看还是明年和小鸭一块吧!</FONT></P><P><FONT face=幼圆 color=#997b66 size=5>哈哈!不是扯你后腿,只是想找个做伴的“冬泳逃兵”啊!</FONT></P>
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助:有冬泳医生吗?