冰点冬泳爱好者 发表于 2006-9-18 10:51

[原创]漫话冬泳之六

前天下班后出去散步,走了将近六公里路,回来时天已经完全黑了。在家门口看到有卖西瓜的汽车,就顺便卖了七八个西瓜,然后由卖瓜人给免费送到楼上,我在前面领路并准备上楼后给开门送瓜,由于看到卖瓜人背瓜也很累,就想快快上去开门,结果这一加快速度,使我上楼一步迈出踏空,猛然感到小腿肚像被人猛击一棍,顿时疼的我跪在了楼梯上。这是踩空拉伤了小腿肌肉和经络感觉。我扶着楼梯到了家门口,给送瓜人开开了房门,把瓜安放好。这时我的脚一挨地肌肉就像抽筋一样的疼痛,我想明天早晨看来不能去游泳了。等我作了消肿止疼的处理后,便休息了。早晨起来后,疼痛有些缓解,我一想还是去游泳吧,这个信念还是不减弱的。由于走路还是很疼,而且一瘸一拐的,决定骑自行车去。当我骑车来到游泳池时,各位冬泳的朋友见我此状都询问是怎么了。我说了发生意外的经过后,有人说你就不要游了。也有人说既然你来了就游吧。并嘱咐我少游一些。我经过一番思想斗争后便换衣服下水,凭着感觉游了800米。这800米我是在忍受疼痛的情况下游的,在水中这样一活动,加上凉水的刺激,肌肉将完全松弛下来了。不过我还是从不间断游泳和培养意志和毅力的角度考虑,凡事只要你不原谅自己,一切都会坚持下来的。这就是我参加冬泳以后总结的一条健身的真理。各位要健身和提高生活质量的朋友们,记住一句古训:“只要功夫深,铁杵磨成针”。干什么事都要下决心去做,不能半途而废,不能只说不做,或者只说少做。游泳特别是冬泳是要具备莫大的决心和毅力的。没有这个前提是坚持不下来的。

上善入水 发表于 2006-9-18 11:15

新疆不是在自然水域游嘛?

冬泳网总编 发表于 2006-9-18 13:40

是的,做什么事情都要有坚强的毅力,否则将一事无成,冬泳正需要这种精神!

水蜜桃 发表于 2006-9-18 14:10

这种坚持不懈的精神,值得学习!

老梢公 发表于 2006-9-18 10:57

有卖西瓜的,有买西瓜的;看来天还热,游起来一定爽!

燕鱼 发表于 2006-9-20 08:49

这就是冬泳人意志的表现。

冰点冬泳爱好者 发表于 2006-9-22 17:32

新疆有自然水域,就是离乌鲁木齐太远,所以我们都是在标准的游泳池游,冬天要每天由工作人员破冰我们游。

悠悠水上漂 发表于 2006-9-25 20:24

原文由 燕鱼 发表:<br>这就是冬泳人意志的表现。<br>

一年都游 发表于 2006-9-25 15:25

现在水温还有15度多,受伤还可以游

小湘子 发表于 2006-9-26 15:18

冬泳人就是要有点毅力的,不然怎么能做到在寒风刺骨的季节里破冰游泳呢?

黑狗鱼 发表于 2007-3-15 09:54

值得学习!<br>

兴安北极熊 发表于 2007-3-19 11:06

这种坚持不懈的精神,值得学习!<br>

熊图腾 发表于 2007-3-28 15:32

<br>这种坚持不懈的精神,值得学习!<br><br>

潮汐 发表于 2007-4-9 21:39

贵在坚持!
页: [1]
查看完整版本: [原创]漫话冬泳之六