强强强 发表于 2016-2-25 02:28

“我要上冬奥”,响彻张垣“名山大川”

“我要上冬奥”,响彻张垣“名山大川”
                                 作者:强强强、大道至简
      塞外山城张家口,素以崇山峻岭,层峦叠嶂,长城绵延,山川秀丽而著称。每当春暖花开,清风送爽,山花烂漫的时节,慕名而至的观光客,络绎不绝,流连忘返。
       2月23日,恰逢正月十六,在民间流传着“正月十六遛百病”之说。清晨八点,张家口风云户外俱乐部,在吴队、萧傢佺、司建平、夏哥等同事的精心策划安排下,汇集游泳(冬泳)、骑行、滑冰滑雪、登山等50余人,举行了首次以“冬泳网”倡导的“我是冬泳人,我要上冬奥”为鲜明主题的弘扬奥林匹克精神,全民健身徒步、泳装跑活动。
      本次活动,准备充分,主题鲜明,内容丰富,隆重热烈。参与者个个精神饱满,一路欢歌。泳仕们高举“我是冬泳人,我要上冬奥”大旗,走过了大境门、水母宫、云泉寺、八角台等5处景区,翻越了西太平山、卧云山、赐儿山等6座山脊。“我是冬泳人,我要上冬奥”大旗,亲历大境门古长城遗址、“增绿添彩工程纪念园、吉鸿昌纪念馆(水母宫内)、华北军事大演习纪念地(81年)、马家梁村、云泉山寺,历经7个小时,徒步行走18公里,于下午3点,胜利会师于人民公园冬泳基地。期间,冬泳人来到卧云山下,旅游名胜景区-水母宫(建于1782年),部分泳友不顾爬山带来的大汗淋漓,顶着寒风,脱去冬装,在吴队,大道至简、强强强的带领下,开始了泳装跑,充分展示了张家口冬泳人“我是冬泳人,我要上冬奥”的豪情壮志和塞北汉子的魅力与精彩。
                   冬网高奏凯歌还,天南地北泳争先。                                                 “我上冬奥”凌云志,喜看明日绽笑颜。   
      《冬泳网》倡导的“我是冬泳人,我要上冬奥”的序曲,已在张垣大地,响彻云霄。我们坚信,随着2022京张冬奥的步伐加快,特别是“冬泳网”及全国各冬泳协会,卓有成效的努力,“我是冬泳人,我要上冬奥”这一利国利民创举,离我们会越来越近,已不是什么“梦想”。(摄影:杨哥、吴队、强强等)

强强强 发表于 2016-2-25 22:05

上海人 发表于 2016-2-25 04:40 static/image/common/back.gif
祝张家口冬泳人“我要上冬奥”活动圆满成功!

向张家口冬泳人致敬!

非常感谢老哥支持,加分。

强强强 发表于 2016-2-25 22:06

合肥冬泳 发表于 2016-2-25 07:26 static/image/common/back.gif
赞一个!

谢谢合肥朋友关注。

强强强 发表于 2016-2-25 22:09

冬晨泳 发表于 2016-2-25 05:44 static/image/common/back.gif

谢谢关注。再加目前没分了,抱歉。

合肥冬泳 发表于 2016-2-25 07:26

赞一个!

冬晨泳 发表于 2016-2-25 05:44

上海人 发表于 2016-2-25 04:40

祝张家口冬泳人“我要上冬奥”活动圆满成功!

向张家口冬泳人致敬!

给张家口冬泳人点赞!

页: [1]
查看完整版本: “我要上冬奥”,响彻张垣“名山大川”