大道致简 发表于 2016-2-28 11:52

我关注·《冬泳朋友来相会》

一首脍炙人口的《年轻的朋友来相会》,曾于1980年,畅响祖国大地。以其明快欢悦,朗朗上口,赢得众人喜爱。歌曲抒发了当时人们团结向上,和对祖国发展的殷切希望。并被世界教科文组织入选亚太音乐教材。      

我们的冰雪爱心朋友、沈阳—天路版主,出于对《冬泳网》、对冬泳运动的无限热爱和深厚情感,回忆起这首经典老歌,如果说,当时的词曲作者是突发灵感,那冰雪爱心和天潞版主,就是突发奇想吧。这种“奇想”是非冬泳痴者、冬泳亲历者莫属。

说是“奇”,我想奇就奇在,顺手拿来的妙,奇就奇在借鉴升华的美,奇就奇在歌曲本身的爽。让这首久唱不衰,美轮美奂的经典老歌,在《冬泳网》里老有所为,重新焕发出青春活力。

经过冰雪爱心朋友、沈阳—天路版主的仔细揣摩,精心创作,在完全延续和继承了原创歌曲欢快流畅,精神饱满,朗朗上口的同时,改编后,更富有冬泳人的豪情,冬泳人的喜悦,冬泳人的快乐。短短几段词,便将我们冬泳人的迎冬奥情怀和“我是冬泳人,我要进冬奥”的激情囊括其中,真是用心良苦,难能可贵。借用天潞版主的话说:“就是要让所有冬泳人都能唱,都能懂,都生情。”

《冬泳网》倡导的“我是冬泳人,我要上冬奥”主题活动,已经全面铺开,天南地北冬泳人激情正劲,豪情满怀。我们已经升起了《冬泳网》自己的旗帜,再高唱着自己的赞歌。遥想着鱼王主席率领我们冬泳人,高举“我是冬泳人,我要上冬奥”的大旗,一路高歌《冬泳的朋友来相会》,昂首阔步进冬奥。这是《冬泳网》的众望所归,这是冬泳人的人心所向。正如歌中所写:但愿到那时,我们再相会,举杯同欢庆,健康属于谁?老朋友,新面孔,生命更可贵,回首往事心中也无悔。

啊,亲爱的朋友们!让我们骄傲的举起杯,共祝愿,心情美,健康快乐幸福永相随!

大道致简 发表于 2016-2-29 21:02

强强强 发表于 2016-2-29 20:23 static/image/common/back.gif
给我们冬泳网的才子——大道至简点个大赞!                   祝你佳作倍出,读来爱不释手。

强哥:也就是“菜子”。
谢谢强哥加分关注。:):handshake

强强强 发表于 2016-2-29 20:23

给我们冬泳网的才子——大道至简点个大赞!                   祝你佳作倍出,读来爱不释手。

山水游 发表于 2016-2-29 08:05

:victory::victory:

大道致简 发表于 2016-2-28 14:52

上海人老哥:您下午好!
班上手机操作太不方便啦!
谢谢老哥第一时间关注、编排和高分置顶鼓励。:) :handshake

上海人 发表于 2016-2-28 16:05

难得的美文!这又是大道至简朋友的一篇用心写出来的好文章,字里行间充分地流露出对“冬泳网”的深厚情感和对鱼王倡导的“我是冬泳人,我要上冬奥”的积极支持!

给我们冬泳网的才子——大道至简点个大赞!

崔大嘴 发表于 2016-4-11 06:31

页: [1]
查看完整版本: 我关注·《冬泳朋友来相会》