大道致简 发表于 2016-3-30 01:48

我的·宽心谣

我的·宽心谣

昨天下午,收到好友铁锚老哥的“邀请您参与话题:《转》月薪多少才能撑起一个家?”于是,就站在我和一个冬泳人的角度,随心编了一首《我的宽心谣》作为回帖。一并呈献给朋友们。

多挣不如少花,能挣不如会花。君子爱财有道,   勤俭才能持家。
偶尔名城潇洒,背上泡面锅巴。公益免费开水,路边品味锅巴。
警察无权过问,城管不敢打砸。整天下来算算,心里乐开了花。
政策国家制定,公民坚决响应。做个荣誉市民,少让政府操心。
为心多做好人,方可利国利民。自强自立自尊,祈盼祖国永兴。
有时也常梦吟,欢迎财神光临。点化我心向善,总会雨过天晴。
此生与钱无缘,更是与财无份。所以我自坦然,只求安安心心。
人生千姿百媚,   但求问心无愧。春夏秋冬花开,   欢歌无曲自来。
要知来到世界,本是躶体赤身。在世贪得无厌,归去身无分文。
一缕青烟远去,只是几丝残云。冬泳财富至真,快乐健康似神。
常与两者相伴,不知不觉健身。四季无医少药,病魔见你狂奔。
医保对你无效,省下拯救他人。心宽体健平安,快乐泳在我心。

上海人 发表于 2016-3-30 04:37

很有哲理,说的太到位了!平平淡淡才是真,有一个好心态;有一个好身体,这就是财富。

houzhaotian 发表于 2016-3-30 04:48

乐分享 发表于 2016-3-30 08:21

阎王不嫌鬼瘦,老的少的、穷的富的、男的女的、胖的瘦的、高的矮的,阎王早晚都召见,愿好心人继续发扬风格,唯此别争先恐后:lol:lol          逗乐

大道致简 发表于 2016-3-30 12:39

上海人 发表于 2016-3-30 04:37 static/image/common/back.gif
很有哲理,说的太到位了!平平淡淡才是真,有一个好心态;有一个好身体,这就是财富。

平平淡淡才是真。

谢谢老哥第一时间关注和点评鼓励。

大道致简 发表于 2016-3-30 12:41

houzhaotian 发表于 2016-3-30 04:48 static/image/common/back.gif

谢谢houzhaotian 长老关注和赠图鼓励。:):handshake

大道致简 发表于 2016-3-30 12:44

乐分享 发表于 2016-3-30 08:21 static/image/common/back.gif
阎王不嫌鬼瘦,老的少的、穷的富的、男的女的、胖的瘦的、高的矮的,阎王早晚都召见,愿好心人继续发 ...

一点没错。

谢谢乐分享朋友的关注和精彩点评。

强强强 发表于 2016-4-3 00:06

很有哲理,大赞!
页: [1]
查看完整版本: 我的·宽心谣