天津疯老头 发表于 2016-6-18 21:09

喝酒有风险,入席需谨慎!

如题!

蓝色海湾 发表于 2016-6-19 06:03

朋友相聚,喝点小酒助兴,很好。
但现在却常看到一些报道,因喝酒出事,引起纠纷,甚至对簿公堂。所以提醒大家要注意,即便是亲朋好友相聚,千万不可劝酒;如果不是家人相聚,费用一定要AA制。当然万一出了事情,大家还是要尽力帮助救治。

天津老知青 发表于 2016-6-19 08:36

如今人感兴趣的是生活质量 ,注意兴趣焦点的的同时,又有工作上的需要,五花八门,战友,同学,同事,老友,近友,寿宴,婚宴,都要摆酒,不喝不足凸现亲友情谊,都是为了加深友谊的应酬,从人的层次上看,就要看怎样布置酒桌上的品味和特色,酒,是宴席上的灵魂,所谓无酒不成席,复杂的中国人,复杂的酒席。   

招待外国人最省心,一个拼盘中几角饼,几块王致和臭豆腐,熏肉,香葱黄瓜,面酱,美国人吃的津津有味,原因,新鲜,那种异味把他吸引,没吃过跃跃欲试。文化层次决定吃酒度的文明,纠正酒量,知己酌度,给自己一个空间,亲酒又没酒量,每每酒后就麻烦人送回家,颜面扫尽,醒后继续,给家里人造成负担,给朋友带来担忧,这是又一类人,此类人后果是搂着酒缸而去,得不偿失。

蓝色海湾 发表于 2016-6-19 11:21

我在2014年12月写了关于喝酒的帖子:说说“喝酒”,再与大家分享一下。
    说说“喝酒”
   喝酒,少喝有益健康,酗酒则有害健康,老生常谈,人人皆知。但实际上做起来却很难。
   我冬泳、我快乐、我健康、我能喝!最后三个字不知是谁加上的,但也确实如此,经过锻炼酒量见长,我也有体会。我们水上这个大集体,较为团结、和谐,游泳、骑行、徒步走、蓟县、乳山、外地游活动较多,聚会也多,喝得也多。但是喝多了,也会出一些问题,与身体无益有害。
我在水上这个大家庭,有这么多的朋友,大家和谐相处,一起锻炼,感到非常高兴。而且喝酒的时候,基本上不劝酒,这是非常好的。我希望大家喝的时候喝到好处,微醺即止,不要顿顿喝。偶尔高兴喝醉一、两次也是可以理解,但不要一喝必醉。我希望我们能做到能喝一斤的喝半斤,能喝半斤的喝三两......。
我希望我们大家能每次聚会少喝一点,我们多聚几次,多处几年。我很珍惜我们相识之缘,相聚之缘!
心中所想,不说不快,如有得罪,还望海涵。
谢谢大家!

王者 发表于 2016-6-19 11:22

小酌怡情,爆饮伤身。

蓝色海湾 发表于 2016-6-19 11:53

鱼王在看了“天津市水上冬泳俱乐部专区”蓝色海湾帖“说说‘喝酒’”后说:
“我也赞成蓝版的说法 我是一个喜酒的人 但是我建议 要喝好酒 葡萄酒 少喝酒。”
让我们记住鱼王的话“要喝好酒 葡萄酒 少喝酒。”

冰团战友 发表于 2016-6-23 06:59

饮酒展露人的品性,少饮慢用为好。

大鹏展翅123 发表于 2016-6-22 20:38

天津老知青 发表于 2016-6-23 10:10

天津老知青 发表于 2016-6-19 08:36 static/image/common/back.gif
如今人感兴趣的是生活质量 ,注意兴趣焦点的的同时,又有工作上的需要,五花八门,战友,同学,同事,老 ...

谢谢网友加分鼓励

上海亲戚来津,我第一次领略了没有酒的宴席,更尽兴,更完美。(水上北门“会宾园”酒家)

天津疯老头 发表于 2016-6-23 11:11

蓝色海湾 发表于 2016-6-19 06:03 static/image/common/back.gif
朋友相聚,喝点小酒助兴,很好。
但现在却常看到一些报道,因喝酒出事,引起纠纷,甚至对簿公堂。所 ...
       冬泳网真好!   我真棒,扔了一块破砖头,引来这么多美玉!    还骗了那么多的加分......嘿嘿...真心想听听   关于喝酒有风险的讨论!

蓝色海湾 发表于 2016-6-24 21:30

要喝、要少喝、要喝好酒。

崔大嘴 发表于 2016-6-25 05:37

我赞同!

冰雪绢花 发表于 2016-6-25 22:39

我不喝酒,没有发言权,但有一个做法,我必须点赞:骑乐泳缘群有一个规定,每次骑行喝酒,都是自己给自己斟酒,喝多少倒多少,自己最了解自己的酒量,互相从不劝酒,我以为很好,值得推广。

天津疯老头 发表于 2016-6-29 13:14

蓝色海湾 发表于 2016-6-19 11:21 static/image/common/back.gif
我在2014年12月写了关于喝酒的帖子:说说“喝酒”,再与大家分享一下。
    说说“喝酒”
   喝酒, ...
非常经典!   我们基本上都是60后了,每个人的喝酒习惯,都已经养成。   关键是控制的住 自己!不能被酒精左右......
            ......   ......
             ......    ......
               酒后无德,误人误己, 害人害己!

天津疯老头 发表于 2016-6-30 15:24

蓝色海湾 发表于 2016-6-24 21:30 static/image/common/back.gif
要喝、要少喝、要喝好酒。

谢谢您!        一起 喝酒的人如果是朋友,多年的好朋友。那么无所谓!   
      关键是   一般的,初次偶遇的......风险就会出现!

页: [1]
查看完整版本: 喝酒有风险,入席需谨慎!