感激的人 发表于 2016-7-7 16:06

我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------有了食谱心踏实![1481]

7月7日

有了食谱心踏实,不在瞎忙受埋怨!

想要减肥控饮食,这个道理都明白,
说是说来做是做,到了我这难把握。
早点午饭不担心,反正我是都打拾,
有嘛吃嘛不做饭,精力都放这晚上。
有人说我做的多,可否知道我苦衷,
二嫂单位是盒饭,久而久之都吃腻。
闺女姑爷成习惯,中午一般不吃饭,
所以晚饭做好点,补充营养有必要。
二嫂其实心疼我,特意弄出周食谱,
外孙看后来修改,食谱代表俩人心。
有了食谱很方便,一目了然不费神,
有了食谱心踏实,不在为此闹别扭。
昨晚按照食谱做,我又稍微改一下,
又是那么一大桌,最后剩点很正常。
饭后出去溜溜弯,好处多多您知道,
回来接着看电视,迷迷糊糊又睡着。
眼看已经十一点,外孙自己进梦香,
还得抱他进大屋,他跟死猪一个样。
没有听见闹表叫,睁眼一看天已亮,
看表四点已四十,起码晚起十五分。
洗漱过后看微信,打过招呼快收拾,
出门已经过五点,骑车奔着刘庄来。
到了刘庄仔细看,海河这水不干净,
绿苔渐渐多起来,好在水里没有味。
活动活动我下水,看到绿苔心里烦,
今天来的有点晚,干脆就游五百米。
上来以后冲身体,突然想起拍一张,
乘此机会多拍些,都是我的老朋友。
骑着车子回小区,我把东西放车里,
拿着音响开始走,看表六点刚刚到。
听着歌曲踩着点,没戴帽子也觉热,
没有一会就出汗,手绢擦了一次次。
今天快走四十分,满头大汗不用说,
我得回家送二嫂,二嫂却说自己走。
乘此机会去市场,想买带鱼还没有,
只能上午再来趟,国泰桥下肯定有。
今天体重又量量,见到八十不奇怪,
没有出头就满意,因今没有去水上。

感激的人 发表于 2016-7-7 16:08

已经习惯难改变,做菜还是那么多!

感激的人 发表于 2016-7-7 16:09

感激的人 发表于 2016-7-7 16:09

蛋炒饭来紫菜汤!

感激的人 发表于 2016-7-7 17:41

哈哈,刘庄的老杨,老吴和老张!

感激的人 发表于 2016-7-7 17:42

老卜老裴和老梁!

淇天大圣 发表于 2016-7-8 13:59

科学膳食

王者 发表于 2016-7-8 14:20

感激的人 发表于 2016-7-7 16:09 static/image/common/back.gif
蛋炒饭来紫菜汤!

民以食为天,欣赏。

感激的人 发表于 2016-7-8 16:58

淇天大圣 发表于 2016-7-8 13:59 static/image/common/back.gif
科学膳食

谢谢您的观看和点评!

感激的人 发表于 2016-7-8 16:58

王者 发表于 2016-7-8 14:20 static/image/common/back.gif
民以食为天,欣赏。

谢谢版主的欣赏和加分!
页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------有了食谱心踏实![1481]