.大红 发表于 2016-7-12 16:41

7.9,沸腾的邕江

7.9,沸腾的邕江

2016年7月16日是一代伟人毛泽东7月16日畅游长江50周年的纪念日,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会等主办,并将在全国范围广泛开展“7•16全民游泳健身周”系列活动,今年是在全国开展的第三个“7.16全民游泳健身周”活动。
   南宁站便是这次游泳健身周的一个活动点。南宁市冬泳协会在“全民游泳健身、共创幸福生活”活动主题下,本着“我游泳、我健康、我快乐”的宗旨,积极参与这次全民游泳健身周活动,宣传组织公开水域游泳活动。在协会领导班子的一番酝酿和宣传发动下,包括宁铁游泳协会在内,约600人报名参加了此次畅游邕江母亲河的活动,以实际行动加入到7.16全民游泳健身周的系列活动中。
   7月9日的这天,天蓝蓝云白白,烈日当空阳光明媚,当天的气温高达37°,可是丝毫不能阻挡游泳健儿畅游邕江母亲河的热情,清晨8点来钟,报名没报名的约700人陆续来到边阳街码头下水点,从未如此热闹的码头今天沸腾了,健儿们相互见面分外兴奋,嬉笑问候拍照好不热闹。有统一的泳装、统一的泳帽,还有宁铁统一的队服,极好的衬托了游泳人积极向上的精神风貌,每个人的脸上都洋溢着健康姣好的笑容......
   上午9点许,市冬泳协会梁建光会长做了简单的动员发言后一声令下,畅游邕江活动开始了,11个队组十一个梯队依次有序的下水了,宁铁泳协在最后一个梯队,作为压轴的团队,更显示着这支队伍是团结和谐的集体风貌。大家一路欢歌奋力向下游邕江一桥南游去,游程将近2公里。昔日宁静的邕江,今天沸腾了,那是邕城儿女投进母亲河怀抱的狂欢。五彩缤纷的漂流袋、漂流箱和各式的泳衣泳帽点缀着近两公里的邕江河面,在凉侵暑消清爽的河水里,喜悦的漂游健儿像艳阳般灿烂,平时都忙于生活忙于工作,无暇顾及美丽的邕江河畔,今天一路欣赏着两岸的秀丽风光显得分外妖娆,健儿们放飞心情品味悠然,充分享受着自由自在顺流而下的漂游乐趣.......
       为了这次活动的顺利进行,在协会领导班子的申请和努力下,南宁市红十字会桂文志亲自带队,蓝天救援队出动了三艘摩托艇、8名救援队员,13艘浆板“水陆骑兵”志愿队,蓝天应急救援志愿服务队25人,为畅游活动保驾护航,南宁市海事局水上派出所也为活动提供了安全保障。南宁博大医院院长亲自带领8人组成的医疗队和救护车等应急药品为畅游活动做应急救护准备。
      感谢以上这些无私的放弃休息时间的后勤保障人员,是你们奉献精神鼓舞着游泳健儿。“安全游泳、快乐游泳、科学游泳!”“我游泳、我健康、我快乐!”“畅游母亲河、热爱母亲河、保护母亲河!”永远是我们的理念和口号。

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-12 20:03

全民游泳健身,共创幸福生活!为南宁泳反"7.9"沸腾邕江点赞!谢谢大红图文并茂的精彩报道。

.大红 发表于 2016-7-12 16:53

.大红 发表于 2016-7-12 17:10

.大红 发表于 2016-7-12 17:12

碧波荡漾. 发表于 2016-7-12 17:29

7.9 沸腾的邕江!爽歪歪!:lol

.大红 发表于 2016-7-12 20:04

.大红 发表于 2016-7-12 20:11

.大红 发表于 2016-7-12 20:16

.大红 发表于 2016-7-12 20:23

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-12 20:03 static/image/common/back.gif
全民游泳健身,共创幸福生活!为南宁泳反"7.9"沸腾邕江点赞!谢谢大红图文并茂的精彩报道。

谢谢牛弟的阿哥关注!请多多指导哦

.大红 发表于 2016-7-12 20:24

碧波荡漾. 发表于 2016-7-12 17:29 static/image/common/back.gif
7.9 沸腾的邕江!爽歪歪!

谢谢卢卡老师第一时间关注!请多多指教哦。

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-12 21:44

.大红 发表于 2016-7-12 20:23 static/image/common/back.gif
谢谢牛弟的阿哥关注!请多多指导哦

谢谢南宁大红!希望多来访广西大联盟专区

桂平老山 发表于 2016-7-12 22:41

那天,我在扶绥出道南宁,特意到邕江桥底下看,你们刚好准备完成,大部分人已经游到邕江桥南底下了。场面很宏大,活动获得圆满成功很好,值得祝贺!

桂平老山 发表于 2016-7-12 22:42

谢谢大红的图文并茂的报道!

.大红 发表于 2016-7-13 08:44

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-12 21:44 static/image/common/back.gif
谢谢南宁大红!希望多来访广西大联盟专区

我是专区的老写手了,呵呵!只是近来太忙来这里少点了。

.大红 发表于 2016-7-13 08:46

桂平老山 发表于 2016-7-12 22:41 static/image/common/back.gif
那天,我在扶绥出道南宁,特意到邕江桥底下看,你们刚好准备完成,大部分人已经游到邕江桥南底下了。场面很 ...

谢谢老山版主的关注和点评!请多多指教哦。

.大红 发表于 2016-7-13 08:49

桂平老山 发表于 2016-7-12 22:42 static/image/common/back.gif
谢谢大红的图文并茂的报道!

谢谢老山版主手把手的教导,再一次让我学到实用的东西。

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-13 12:47

.大红 发表于 2016-7-13 08:44 static/image/common/back.gif
我是专区的老写手了,呵呵!只是近来太忙来这里少点了。

谢谢大红,原来是老写手了:D:D:victory::victory:

泳戈 发表于 2016-7-16 01:19

欣赏老写手大红图文并荗的报道:victory:

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-17 00:42

沸腾的邕江,震撼的场面,让人感觉到这个活动隆重而又充满人情味的气氛!
页: [1] 2
查看完整版本: 7.9,沸腾的邕江