缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-14 17:37

鸳江水在哭泣

这是欣赏美丽鸳鸯江最好的季节,人们还在津津乐道鸳鸯江美丽的时候,7月11日早上6点多,广西梧州市桂江出现大量废机油一场突如其来的事故令美丽的鸳鸯江欲哭无泪了.
原因是梧州市汇广源燃油物资有限公司的油罐爆炸,导致大量的废机油通过排水沟漏至附近的小溪,然后随着太和冲的溪水,从东山冲直排口排到了桂江,然后汇入一千米外的西江……下游同时还有大量的游泳健将在污水中游泳,渔民也在忙捕捞…(照片除第一张是本人的,其它都是本地网抄袭来的:lol)

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-14 17:42

炼油厂油罐爆炸导致桂江受到大面积机油污染

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-14 17:49

有不知情的人们还带着孩子在受到废机油污染的江中游泳,包括早上我们众泳友呢

废机油污染最严重当时还有两个傻瓜在废油中游泳

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-14 17:59

那天早上不止两个傻瓜在游泳,我们码头整个队的人和没入队的人一帮都在游废油水。

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-14 18:14

多部门出动紧急截污截止至中 午1点江面大部分油污已被截止

山苗 发表于 2016-7-14 19:27

那天早上我们也成了傻瓜,游泳时也感觉到有很大的机油味!:L:L:L

冬晨泳 发表于 2016-7-15 16:31

那天我都过对面游泳了。

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-15 17:54

山苗 发表于 2016-7-14 19:27 static/image/common/back.gif
那天早上我们也成了傻瓜,游泳时也感觉到有很大的机油味!

那天游泳后上茶楼喝茶,还影响我的:lol食欲呢

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-15 17:55

冬晨泳 发表于 2016-7-15 16:31 static/image/common/back.gif
那天我都过对面游泳了。

过对面游泳没影响到你啊:lol

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-15 18:01

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-14 17:59 static/image/common/back.gif
那天早上不止两个傻瓜在游泳,我们码头整个队的人和没入队的人一帮都在游废油水。

当天我在龙母庙游到码头才臭油味的:P你太太不提醒我还潜在水中油:)

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-15 19:24

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-15 18:01 static/image/common/back.gif
当天我在龙母庙游到码头才臭油味的你太太不提醒我还潜在水中油

:lol:lol:handshake:handshake

鸳江冬泳仁 发表于 2016-7-15 20:23

这样的污染企业早就应该关了

昆仑山 发表于 2016-7-15 20:47

那天早上5点30分我和老婆去到富民排洪泵站游泳,6点钟结束游泳,就闻到一股异味从大渠口飘来,走到大渠口一看,只见一大片黑色的油污漂浮水面,当时油污还未冲到桂江,可能是受到桂江水顶托。随着居民早上用水排泄推动,油污才慢慢流入桂江的。9点多钟从网络上知道桂江受到大面积机油污染了。无言:$

南国鸳江情 发表于 2016-7-19 22:14

还好那天我们没有受到影响,我们一大早已经游泳完毕了:lol:lol:lol

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-20 00:04

鸳江冬泳仁 发表于 2016-7-15 20:23 static/image/common/back.gif
这样的污染企业早就应该关了

最基本的要求,安全生产既是人们生命健康的保障。谢谢回复!

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-20 00:07

昆仑山 发表于 2016-7-15 20:47 static/image/common/back.gif
那天早上5点30分我和老婆去到富民排洪泵站游泳,6点钟结束游泳,就闻到一股异味从大渠口飘来,走到大渠口一 ...

保护环境,保护江,河,湖水人人有责。那天我还好回到我们的码头影响不大:lol

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-20 00:10

南国鸳江情 发表于 2016-7-19 22:14 static/image/common/back.gif
还好那天我们没有受到影响,我们一大早已经游泳完毕了

污水都没有向你们那边流啊,其实我们这边大清早也有油味了。

天舒 发表于 2016-7-22 19:53

哎呀,这几天还是有污迹啊。:L

平平鸳鸯戏水 发表于 2016-7-25 23:32

污染事件总会有的——污染过后,经过美化还是美丽的梧州城!:lol

缘在鸳鸯江 发表于 2016-7-26 16:20

平平鸳鸯戏水 发表于 2016-7-25 23:32 static/image/common/back.gif
污染事件总会有的——污染过后,经过美化还是美丽的梧州城!

多谢平平鸳鸯戏水回复本贴!
页: [1] 2
查看完整版本: 鸳江水在哭泣