感激的人 发表于 2016-7-21 15:40

我的文章一个个,虽没韵味有快乐!-----想去水上咋这难![1495]

7月21日

想去水上咋这难,这雨下的真邪唬!

二嫂两天去开会,我去水上有时间,
四点十五闹表叫,睁开眼睛做按摩。
然后窗前看一看,这天阴天没下雨,
赶快洗漱看微信,打声招呼去水上。
骑车路过西南楼,眼前车辆一排排,
都是昨天雨闹的,让它受罪这过夜。
刚刚过了越秀路,眼前让我发了蒙,
怎么这水还这多,趴窝车辆真不少。
想要过去得趟水,这时天空滴答点,
灵机一动往回走,干脆骑车奔刘庄。
来到刘庄仔细看,这里水位涨不少,
绿苔已经没了影,取而代之是杂物。
拿出相机拍几张,活动活动我下水,
水里让我好舒服,水里让我好兴奋,
水里让我感慨多,不说您了也知道。
不知不觉游千米,我得赶快把岸上,
冲完身体穿衣服,骑着车子回到家。
然后拿着我东西,手机相机和音响,
下楼还得去快走,看表六点已二十。
还是门口转着走,能走多快走多快,
听着歌曲踩着点,要有多美有多美。
走着走着心里乐,不由自主想昨天,
没有游泳没快走,几乎一天闷家里。
昨天这雨哪下大,不用我说挂甲寺,
神奇无比挂甲寺,门口没有点积水。
再看周围不得了,是路是道都是水,
外孙出去又回来,特意跟我开玩笑。
姥爷今天没游泳,现在赶快跟我走,
小围堤道都是水,这里游泳没问题。
饭后出去溜溜弯,小围堤道还那样,
特意来到排水楼,门口堆起都沙袋。
仔细一问才知道,这水差点都上床,
名不其实排水楼,让我真的长见识。
我家闺女更可怜,下班出门都是水,
回家时间还真长,北京高铁四来回。
再看我的外孙子,六神无主在折腾,
原因当然我知道,想要看球被取消。
问我到底为什么,我的回答很干脆,
问问中超各领导,安全起见为球迷。
昨晚电视没看好,躺在椅子就睡着,
二嫂小屋也入寐,外孙也已呼呼睡。
眼看时间十一点,二嫂催我屋里睡,
纹风不动是外孙,还是没有惊动他。
回忆已经变现实,快走已经四十分,
回家之前买早点,二嫂吃完得开会。
饭前我得量体重,结果让我很满意,
没去水上体重降,八十公斤又不见。
令人气忿是血糖,忽高忽低非好事,
昨天餐前十一点,今天也有七点七。
二嫂劝我多少次,啤酒不要再喝了,
可我真的想喝它,昨晚和它小拜拜。

成龙 发表于 2016-7-21 15:51

感激的人 发表于 2016-7-21 16:00

昨天下午出状况,小围堤道全是水!
   外孙跟我开玩笑,这里能补早游泳!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:04

这里更是有意思,这水差点上了炕!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:05

晚上吃饭就三人,外孙还说他不吃!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:07

二嫂爱吃炸酱面,剩下点面接着吃!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:08

哈哈,晚上喝点酒!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:10

二嫂外出去开会,我有时间去水上!
                没想骑车走这里,骑着车子挺费劲!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:12

这些车辆都趴窝,原地不动来过夜!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:20

这里就是西南楼,这些车辆也都是!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:24

这里就是挂甲寺,昨天雨量就这大!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:25

这里水位过台阶,一扫而光是绿苔!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:26

下水之前拍一张,这里小鱼真不少!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:32

游泳过后来快走,其实就在家门口!

感激的人 发表于 2016-7-21 16:33

昨天这里全是水,早上没了真不错!

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐!-----想去水上咋这难![1495]