上海人 发表于 2016-7-29 19:20

大连:60岁冬泳人游泳被游艇撞上 右半身险被切开

泳客被游艇撞上 右半身险被切开

来源:大连晚报      2016-07-29 05:54

本报讯 当整个右侧半边身体几乎被切开的重伤者生命体征终于平稳下来时,大连医科大学附属第二医院急腹症外科主任罗福文终于擦了一把汗。前日晚6时左右,一名男子在星海湾深水区游泳遭遇高速游艇撞击,被送入该院时,男子的右侧躯干横断,腹部多处肌肉断裂,肠破裂,腰椎骨折,肾部挫伤,生命垂危。经过4个多小时的联合抢救,伤者终于脱离危险。

昨日,伤者已从重症监护室转入普通病房。参与抢救的罗福文介绍说,伤者被送入医院抢救时,伤势之重令人瞠目。“这位伤者60岁,常年游泳。”罗福文说,事发时伤者游到了星海湾附近的深海区域,可能由于浪大没有听到周围异常响动,伤者被一艘高速游艇撞击。入院时,伤者的右侧半边身体被艇体边缘几乎切开,右侧躯干横断伤、腹部几乎所有肌肉断裂。肠部破裂、腰椎及肱骨骨折,腹腔内部大出血,肾部挫伤。急诊外科首先介入抢救,给患者大量输血,输血量达到了4000-5000毫升。

随后,医大附属二院急腹症外科、骨科、脊柱外科和泌尿外科数十名医护人员组成联合抢救小组。经过4个多小时的紧张抢救和手术,这位重伤者暂时脱离生命危险。

罗福文主任介绍说,进入盛夏,进入深水区游泳时被快艇撞伤的病例时有出现。但受伤如此之重尚属首例。他提醒市民:盛夏游泳应尽量避免进入深海航道等区域,以免遭遇意外。   

■首席记者万恒

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-29 20:34

游泳切记安全第一,安全第一

山水游 发表于 2016-7-29 22:04

游泳还是留心一点?:sleepy:

寒江搏浪 发表于 2016-7-29 22:28

不应该发生的“恐怖”事件!?

大道致简 发表于 2016-7-29 23:22

庆幸伤者转危为安。警钟长鸣,为何无动于衷?
教训啊!

邺风洹波 发表于 2016-7-30 09:14

游泳应避免进入深海航道等区域,以免遭遇意外。   

我心向佛 发表于 2016-7-30 09:40

:$:$:$

汇泉湾泳客 发表于 2016-7-30 20:05

这不没事找事吗!为啥不去浴场?!:Q

快活鱼 发表于 2016-7-31 07:30

震惊!可怕!

冰雪爱心 发表于 2016-7-31 12:39

捡回一条命。太危险了,我们再锻炼身体的时候,一定要在保护自己的情况下进行。祝福这位命大的人吧。

林中老屋 发表于 2016-8-2 12:11

户外运动包括野外游泳是与自然博弈的过程,千万不可忽视安全!

上海人 发表于 2016-8-6 04:15

牛弟的阿哥 发表于 2016-7-29 20:34 static/image/common/back.gif
游泳切记安全第一,安全第一

谢谢阿哥版主在第一时间的关注、评论和鼓励。

上海人 发表于 2016-8-6 04:16

山水游 发表于 2016-7-29 22:04 static/image/common/back.gif
游泳还是留心一点?

说的就是嘛,谢谢山水游长老好朋友的关注、评论。

上海人 发表于 2016-8-6 04:17

寒江搏浪 发表于 2016-7-29 22:28 static/image/common/back.gif
不应该发生的“恐怖”事件!?

可不是吗,不该发生的“恐怖”事件!

上海人 发表于 2016-8-6 04:18

大道致简 发表于 2016-7-29 23:22 static/image/common/back.gif
庆幸伤者转危为安。警钟长鸣,为何无动于衷?
教训啊!

大道至简老弟凌晨好,谢谢好朋友的关注、评论。

上海人 发表于 2016-8-6 04:19

邺风洹波 发表于 2016-7-30 09:14 static/image/common/back.gif
游泳应避免进入深海航道等区域,以免遭遇意外。

说得对,谢谢长老的关注和评论。

上海人 发表于 2016-8-6 04:19

我心向佛 发表于 2016-7-30 09:40 static/image/common/back.gif

谢谢佛长老的关注、捧场。

上海人 发表于 2016-8-6 04:21

汇泉湾泳客 发表于 2016-7-30 20:05 static/image/common/back.gif
这不没事找事吗!为啥不去浴场?!

是浴场,不过是在浴场的坝外面!

上海人 发表于 2016-8-6 04:22

冰雪爱心 发表于 2016-7-31 12:39 static/image/common/back.gif
捡回一条命。太危险了,我们再锻炼身体的时候,一定要在保护自己的情况下进行。祝福这位命大的人吧。

说的太对了,谢谢冰雪爱心朋友的关注和精彩评论。

上海人 发表于 2016-8-6 04:23

快活鱼 发表于 2016-7-31 07:30 static/image/common/back.gif
震惊!可怕!

说得对,的确是可怕!谢谢版主的关注、评论。
页: [1] 2
查看完整版本: 大连:60岁冬泳人游泳被游艇撞上 右半身险被切开