感激的人 发表于 2016-8-8 17:10

我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------这一立秋真凉快![1513]

8月8日

这一立秋真凉快,游泳快走好爽快!

昨天立秋来场雨,电闪雷鸣水中游,
水漫车轮艰难骑,到家全身透心凉。
文章我还接着写,市场我还接着去,
空调没开有原因,因为这天不算热。
晚饭我还接准备,闺女三口还要来,
西瓜饺子还得有,因为今天已立秋。
饭后仔细看桌面,一扫而光没剩下,
心满意足当然我,不然我又得打拾。
饭后出去溜溜弯,回来接着看电视,
迷迷糊糊外孙叫,此时已经十点半。
我俩屋里接着睡,一觉睡到闹表叫,
做完按摩来洗漱,微信当然我得看。
老大群里打招呼,通报这天好凉快,
按耐不住还是我,收拾东西出家门。
来到楼下骑着车,这天真的好凉快,
咱得感谢老祖宗,这个节气还真准。
来到刘庄仔细看,老裴准备要下水,
我们都有共感慨,这天让人好舒服。
拿出相机拍一张,老李上面打招呼,
我也给他来一张,自己再给自己拍。
水里真的好热乎,游起泳来好痛快,
今天我游一千四,时间用了四十分。
不是比赛是锻炼,自由自在多舒服,
上来以后冲身体,老王一边在指挥。
原来他们练三铁,乘此机会拍一张,
再看老倪做准备,今天他要来展示。
打着招呼我回家,还把东西放车里,
拿着音响开始走,看表已经过六点。
二嫂还要去上班,外孙在家我得看,
不多不少半小时,想要掉肉有点难。
别看今天挺凉快,快走起来照出汗,
六点四十回到家,二嫂还是自己走。
说起二嫂不容易,六十多岁还上班,
不为别的为开心,当然也是为方便。
想去外面买早点,可我这腿难迈出,
此时此刻奥运会,男子举重在进行。
扣人心弦不用说,外孙紧张把手拍,
再看咱们龙清泉,年轻潇洒好沉着。
世界纪录在眼前,他这一举又打破,
我和外孙来庆贺,真心佩服龙清泉。
煎饼果子好想吃,今天特意我做它,
原来我得吃两个,今天一个就打住。
再看我的外孙子,嘁哩喀喳也一个,
早点吃的好舒服,听着电视写文章。
今天感慨题目说,立秋让人好爽快,
新的一周又开始,我把开心送大家。

感激的人 发表于 2016-8-8 17:13

包完饺子剩点馅,干脆我呀包云吞!

感激的人 发表于 2016-8-8 17:14

咬秋当然吃西瓜,立秋当然吃饺子!

感激的人 发表于 2016-8-8 17:15

哈哈,素菜真不少!

感激的人 发表于 2016-8-8 17:15

感激的人 发表于 2016-8-8 17:16

哈哈,最后一看一干二净!

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------这一立秋真凉快![1513]