感激的人 发表于 2016-8-15 16:21

我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------难以忘记七0年![1520]

8月15日

难以忘记七0年,八月十五我上班!

那是一九七零年,八月十五这一天,
那年我才刚十六,荣幸分配北大港。
那时不叫这个名,华北勘探指挥部,
还叫数字六四一,领导几乎当过兵。
算来算去整两年,酸甜苦辣都尝过,
蚊子寒冷和劳累,让我知道啥艰苦。
就说那个红烧肉,一份只要三毛钱,
想吃我是不舍得,只能八分炒白菜。
现在想起我知足,吃喝已不成问题,
那段历史我难忘,一旦想起觉荣誉。
今早起床还那点,赶快打开电视机,
二嫂爱看排球赛,中国美国是关键。
可我真的不能陪,因为我得去游泳,
出门抬头望天空,这天还是阴沉沉。
骑着车子奔刘庄,顿时感觉挺凉爽,
今天主题那时有,当时让我好感慨。
来到刘庄仔细看,水里那叫一片黑,
带着相机没拍照,知道效果不会好。
下水时候天没亮,早就习惯无所谓,
今天游了一千二,利利索索把岸上。
冲完身体穿衣服,拿着背包回小区,
还把背包放车里,拿着音响开始走。
此时天上下着雨,虽说不大有感觉,
树荫遮阳又避雨,就在下面来回走。
今天就走半小时,我得去接外孙子,
他家离我不算远,开车也就十分钟。
半个小时打来回,七点准时回我家,
早点没有出去买,大饼稀饭茶鸡蛋。
外孙提出吃煎饼,不放果子放鸡蛋,
赶快给他弄一个,他还稀饭茶鸡蛋。
现在我们下着雨,我的文章算写完,
新的一周送祝福,大家开心和快乐!

蓝色海湾 发表于 2016-8-15 16:26

坚持就是胜利!

感激的人 发表于 2016-8-15 16:27

每天市场来一趟,蔬菜水果买一点!

感激的人 发表于 2016-8-15 16:28

蓝色海湾 发表于 2016-8-15 16:26 static/image/common/back.gif
坚持就是胜利!

谢谢您的观看和加分!

感激的人 发表于 2016-8-15 16:29

哈哈,喝点酒!

感激的人 发表于 2016-8-15 16:30

哈哈,今天吃锅贴!

感激的人 发表于 2016-8-15 17:33

这个锅贴怎么样,窝瓜虾仁馅的!

感激的人 发表于 2016-8-15 17:34

来到刘庄天还黑,干脆路边拍两张!

感激的人 发表于 2016-8-15 17:39

下水之前没拍照,因为这天实在黑!

感激的人 发表于 2016-8-15 17:41

游泳过后来快走,这天开始下起雨!

感激的人 发表于 2016-8-15 17:45

下雨我是不害怕,树荫下面能避雨!

感激的人 发表于 2016-8-15 17:47

特意开车接外孙,来来回回半小时!

感激的人 发表于 2016-8-15 17:48

俩人早点不一样,他吃煎饼我吃饼!

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------难以忘记七0年![1520]