感激的人 发表于 2016-8-19 16:29

我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------蒙蒙细雨难断情![1524]

8月19日

蒙蒙细雨难断情,风雨相夹水上行!

早上起来看微信,老大群里打招呼,
本想水上他必去,兴高采烈我出门。
二嫂仍然埋怨我,这天游泳难理解,
我的解释很简单,带着雨衣没问题。
这一出门就下雨,赶快雨衣穿在身,
是谁还在说天热,今天早上真凉快。
到了水上才发现,这雨已经停下来,
到了码头仔细看,今天这人少不少。
值得赞扬是冯姐,不到四点就下水,
水里呆一多小时,看她表情好自豪。
拿出相机拍一张,冯姐笑的好灿烂,
左等右等真着急,老大此时咋不来。
看表五点三十分,不在等他我下水,
就在码头来回游,数数正好十来回。
一个来回一百二,十个来回一千二,
心满意足我上岸,特和老刘合个影。
盼着快走队伍来,最后让我很遗憾,
就见老潘一个人,没有办法奔走廊。
今天音响我忘带,只能默默心里唱,
一个来回七分钟,今天走了四来回。
今天看见大姨妈,精神抖擞底气足,
问问年龄我吃惊,今年她已八十岁。
不到四点去二岛,告我水里真的美,
她可冬泳老前辈,女中豪杰没说的。
拿着背包我回家,无名上将并肩行,
说起冬泳这些年,感慨万分多少条。
想起当初还年轻,现在七十已挂零,
无名上将老前辈,我上冬泳他引路。
此时这天还下雨,时不时地还刮风,
穿着雨衣我不怕,就是湿透没关系。
回到家里量体重,又见八十还有三,
一气之下没拍照,体重没降因天气。
电脑跟前写文章,不由自主想昨天,
补缴党费又补胎,自我感觉挺痛快。
单位出来骑车回,突然轮胎撒了气,
想要补胎实在难,因为现在下着雨。
推着车子往家走,我是一点没觉累,
大约得有十里地,门口才把车来修。
外胎有一小窟窿,干脆来把新的换,
回到家里做晚饭,小酒一喝美滋滋。
王婆卖瓜自卖夸,我的快走有效果,
不然让我真艰难,下着雨还推着车。

感激的人 发表于 2016-8-19 17:11

出门之前量体重,回来没量见八十!

山水游 发表于 2016-8-19 17:17

王婆卖瓜自卖自夸 快乐健康自得其乐。

感激的人 发表于 2016-8-19 17:33

山水游 发表于 2016-8-19 17:17 static/image/common/back.gif
王婆卖瓜自卖自夸 快乐健康自得其乐。

谢谢您的观看和点评!

感激的人 发表于 2016-8-19 17:37

她比保安来得早,不到四点就下水!
                           哈哈,冯姐好样的!

感激的人 发表于 2016-8-19 19:05

游泳过后来合影,我的亲家是老刘!

铁锚 发表于 2016-8-19 19:57

:):victory:

感激的人 发表于 2016-8-20 15:25

铁锚 发表于 2016-8-19 19:57 static/image/common/back.gif

谢谢您的观看!

感激的人 发表于 2016-8-20 15:26

这是我中学老师的爱人!

感激的人 发表于 2016-8-20 15:41

自拍自照来一张,享受开心和快乐!

感激的人 发表于 2016-8-20 15:42

现在外面还下雨,走廊快走没问题!

感激的人 发表于 2016-8-20 15:43

在这看见大姨妈,今年已经八十啦,
                  四点以前把水下,她的感受美极了!

页: [1]
查看完整版本: 我的文章一个个,虽没韵味有快乐!------蒙蒙细雨难断情![1524]