上海人 发表于 2016-9-2 15:02

梧州:冬泳人到北海访问并举行游泳交流活动

梧州市冬泳协会鸳江桥队到北海访问与北海北部湾冬泳俱乐部进行游泳交流活动

2016年8月26日——28日,来自汉代古海上丝绸之路上桂江和西江畔的的梧州市冬泳协会鸳江桥队的6名队员来到北海与北海北部湾冬泳俱乐部进行游泳交流活动。

26日下午,广西游泳协会秘书长叶茂南,北部湾冬泳俱乐部副会长林师傅和摇水井海泳队员通力合作制作出了具有“山海”特色的广西少数民族风味的壮家打油茶,疍家焖羊肉的美食,让梧州和北海的队员品尝到“一带一路”之丝路美食风味。在丝路美食活动上,梧州和北海两地泳友交流了开展群众游泳健身运动的经验。

北海梧州是丝路双珠,古汉代海上丝绸之路的桂江、西江、北流河、南流江和北部湾把两地紧密联系,为中国古代的海上对外贸易作出了巨大贡献。

自古以来,游泳在梧州有着悠久的历史传统,始于梧州的龙母文化更是与游泳有着密切联系;而游泳在北海也有着悠久的历史,闻名于世,流传久远的《珠还合浦》的经典故事更是与游泳有着密不可分的联系。可以讲,在梧州先有游泳后有龙母文化,在北海先有游泳后有《珠还合浦》。

进入现代,梧州市的游泳活动开展得很好,梧州市冬泳协会一直以来是北海北部湾冬泳俱乐部和合浦县游泳协会学习的榜样。前几年北部湾冬泳俱乐部和合浦县游泳协会到梧州访问,向梧州市冬泳协会取经,我们借鉴梧州市冬泳协会的经验再结合北海和合浦的实际,走出了一条具有北海和合浦地域特色的群众游泳健身运动的发展道路,有力的推动了珠乡群众游泳健身运动的蓬勃发展。

27日上午,北海北部湾冬泳俱乐部会长水上漂和部分队员陪同梧州泳友驱车到南国星岛湖相思园,在相思园码头下水游到电信岛再返回,游程约2公里。

畅游了星岛湖后,我们在湖畔的农家饭店品尝了著名的星岛湖活水生态鱼。

28日上午,梧州泳友在广西游泳协会叶秘书长,北海北部湾冬泳俱乐部会长水上漂的陪同下到北海滨海国家湿地公园参观。

梧州泳友在北海期间还到涠洲岛和北海银滩畅游大海。

弥勒佛 发表于 2016-9-2 20:12

柳州版主会后想去北海一游,不知老兄想去吗?有没有北海冬泳人的联系电话?

上海人 发表于 2016-9-2 20:36

弥勒佛 发表于 2016-9-2 20:12 static/image/common/back.gif
柳州版主会后想去北海一游,不知老兄想去吗?有没有北海冬泳人的联系电话?

柳州版主会后,不想去北海了,因为北海已经去过了,遗憾,没有北海冬泳人的电话,没有关系,老弟想去北海,我在版主会上帮助老弟联系,好吗?谢谢老弟的关注和高分鼓励!

山水游 发表于 2016-9-3 09:07

切磋技艺 恭祝友谊!

邺风洹波 发表于 2016-9-3 11:34

:handshake:victory:

汇泉湾泳客 发表于 2016-9-3 15:22

弥勒佛 发表于 2016-9-3 19:27

上海人 发表于 2016-9-2 20:36 static/image/common/back.gif
柳州版主会后,不想去北海了,因为北海已经去过了,遗憾,没有北海冬泳人的电话,没有关系,老弟想去北海 ...

谢谢上海人,我已经与柳州叶子联系上了,因时间也不确定,考虑到黄金周期间,人满为患,如桂林方便,直接参加旅行团出游。或到其它地方去,到时再说。

上海人 发表于 2016-9-3 19:34

弥勒佛 发表于 2016-9-3 19:27 static/image/common/back.gif
谢谢上海人,我已经与柳州叶子联系上了,因时间也不确定,考虑到黄金周期间,人满为患,如桂林方便,直接 ...

佛版好朋友,知道了,期待着在柳州相聚!您需要我给您带点什么东西吗?

弥勒佛 发表于 2016-9-3 19:44

上海人 发表于 2016-9-3 19:34 static/image/common/back.gif
佛版好朋友,知道了,期待着在柳州相聚!您需要我给您带点什么东西吗?

太客气了,一切都不需要,能在柳州与兄长相见就是最大的快乐。

上海人 发表于 2016-9-3 20:11

山水游 发表于 2016-9-3 09:07 static/image/common/back.gif
切磋技艺 恭祝友谊!

谢谢山水游长老的关注、评论!

上海人 发表于 2016-9-3 20:11

邺风洹波 发表于 2016-9-3 11:34 static/image/common/back.gif

谢谢长老的关注和捧场!

上海人 发表于 2016-9-3 20:12

汇泉湾泳客 发表于 2016-9-3 15:22 static/image/common/back.gif

谢谢舵手级版主的关注、评论!

上海人 发表于 2016-9-3 20:15

弥勒佛 发表于 2016-9-3 19:44 static/image/common/back.gif
太客气了,一切都不需要,能在柳州与兄长相见就是最大的快乐。

是啊,我们是没有谋面的老朋友,感谢老弟多年来对大哥的关心、关注和帮助,能在柳州相聚太高兴啦!
页: [1]
查看完整版本: 梧州:冬泳人到北海访问并举行游泳交流活动